Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2017, 05:59:55


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Блюда из овощей  (Прочитано 19372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« : 24 Мая 2007, 10:18:14 »

В связи с ужасными погодными условиями (температура воздуха зашкалила на 36 - 38 градусах) подходить к плите совсем не хочется. Поэтому я решила осваивать микроволновку

Вчера придумалось следующее:
Кабачок нарезаем кружочками и укладываем в форму для микроволновки, сверху обильно поливаем смесью майонеза, специй и соевого соуса. Готовим 5 минут на полной мощьности под крышкой.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 08 Июня 2007, 16:39:37 »

Картошка тоже овощ, так что рецепт будет здесь
Ньокки - маленькие итальянские клецки из картофеля. Обычно их подают с густым томатным или сливочным соусом.

Картофельные ньокки
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
3 яйца,
300 г муки,
сливочное масло,
100 г пармезана.

Для заправки:
200 мл жирных сливок (я взяла 33%),
300 г шампиньонов,
1 пучок петрушки,
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности минут 7-8. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.

Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натёртого на мелкой тёрке, яйца и муку. Вымесить тесто.

Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски диаметром 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками - это и есть ньокки.

Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию - около 2 минут (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаерм. Накрыть и оставить в тёплом месте.

Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 секунд. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде 3 минуты. Затем влить сливки и проварить на несильном огне минут 5-6. Добавить петрушку.

Заправить ньокки соусом и подать к столу

Примечания: сложновато было сделать из картофельной массы те самые колбаски, т.к. эта масса на тесто походила весьма отдалённо. Плюс ко всему её получилось как-то очень много и часть я оставила "до следующего раза" в морозилке
А ещё одним жёстким моментом было протирание картошки через сито На половину меня хватило, потом взяла миксер и уже с его помощью превратила мелко накрошенную картошку в однородную массу Ещё в доме не оказалось петрушки и оливкового масла, так что пришлось обходиться без них
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 19 Июня 2007, 21:20:33 »

Рулеты из сладкого перца
Ингридиенты:
4 сладких перца,
2 ст. л. растительного масла,
100 г сыра (российского или гауда),
2 ст. л. сметаны,
1 ч. л. молотого перца чили,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом фольги или пергамента. Перцы вымыть, обсушить и положить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10 минут. Вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр, зелень и сметану. Добавить соль и чили. Перемешать.

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Сделать на каждом перце продольный разрез сверху донизу.

Положить перцы на разделочную доску внутренней стороной вверх. Уложить на каждый сырную начинку. Разровнять поверхность.

Свернуть перцы с начинкой кулёчком.

Чтобы сохранить форму, завернуть каждый перец в фольгу и поставить в холодильник на 2 ч.

Протестировано на муже, вполне съедобно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #3 : 20 Июня 2007, 10:21:13 »

Мне очень нравяться рецепты "на скорую руку" - потому что после работы долго готовить невозможно (очень кушать хоца )

Оладьи из кабачков
Нужно: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, специи
Кабачок натереть на крупной терке, смешать с яйцом, мукой и специями. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до покоричневения с обеих сторон.

Оладьи получаются очень нежные и вкусные.
Сообщить модератору   Записан
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #4 : 16 Января 2008, 04:41:53 »

Я как-то раз делала овощную пиццу, правда добавила туда немного рыбы для сочности!

Тесто простое - мука, вода, яйцо и соль - все на глаз. Выложила тесто в круглую форму с бортиками, так чтобы тесто эти самые бортики тоже накрывало, на дно выложила тонким слоем рыбку консервированую, а сверху колечками нарезаные овощи: картофель, кабачок, баклажан (но я их выкладывала не слоями, а как помидоры на тарелке - в нахлест). Соль, перец по вкусу и в духовку - выпекала при температуре 150-200, главное, чтобы картошка прожарилась! Кажется, я еще чеснок добавляла.

Но, я все делала на глаз! Можно сказать, рецепт взяла из головы!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
ЛенаЧка
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


Skype - cherni4


« Ответ #5 : 11 Ноября 2008, 17:16:24 »

О пицце можно писать бесконечно. Иначе говоря - много всего на тесте и есть пицца Но не этим хочется поделиться. Недавно нашла отличную подливку (она поливка) для всего что можно. Готовится быстро с минимумом продуктов и вкусно. Итак:

- пережарить лук до мягкости

- всыпать в жарящийся лук муку (советую понемножку постепенно всыпать, потому что мука разбухает), перемешать

- влить молоко или сливки и на огне это все помешивать. Масса будет густеть, можно ее минутку потушить, постоянно помешивая. Если нужно - молока добавить.

- Добавить соль и черный перец.

Возможны вариации - можно еще укроп добавить, думаю, тертый помидор тоже пойдет. Но и без этого вкусно. Я этим запеканки заливаю, да и просто с рисом, макаронами вкусно

Сообщить модератору   Записан

К любви нужно относиться как к работе, а к работе - как к флирту
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #6 : 12 Ноября 2008, 14:11:35 »

ЛенаЧка, хороший рецепт! 
Могу только добавить, что муку для подливок можно нажарить в прок. (Лучше использовать поджаренную, она не склеивается.) Просто на сковородке до золотистого цвета и ссыпать в какую-нить тару. А потом оттуда брать по мере необходимости!

А еще кроме молока и сливок можно добавлять бульон! А еще лучше все ингридиенты добавить в тушащиеся кусочки мяса (лучше свинины) и будет мясная подливка! Ням ням! С картофельным пюре - просто объедение!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
ЛенаЧка
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


Skype - cherni4


« Ответ #7 : 12 Ноября 2008, 16:53:46 »

Вы имеете в виду тушить мясо в молоке?
Сообщить модератору   Записан

К любви нужно относиться как к работе, а к работе - как к флирту
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 12 Ноября 2008, 18:32:23 »

ЛенаЧка, любопытно получается Надо опробовать вариант с помидоркой

Вы имеете в виду тушить мясо в молоке?
Свинина, кстати, получается вполне неплохо Помнится, её-родимую как-то для шашлычка-с в кефире замачивали - зеле укусно получилось Так что не удивляйтесь сочетанию молоко + мясо
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
ЛенаЧка
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


Skype - cherni4


« Ответ #9 : 12 Ноября 2008, 18:35:41 »

ну про шашлык в кефире слышала, да. а вот именно тушить в молоке - это ново, попробую как-то. Мама недавно откопала где-то рецепт тушения мяса в мёде со сливками. Вкуснотища невероятная. Только вот рецепта пока не добилась 
Сообщить модератору   Записан

К любви нужно относиться как к работе, а к работе - как к флирту
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 12 Ноября 2008, 18:39:43 »

Мама недавно откопала где-то рецепт тушения мяса в мёде со сливками. Вкуснотища невероятная. Только вот рецепта пока не добилась 
Трясите маму! Лично я уже по ключевым ингредиентам предвкушаю это блюдо Пожалуй, можно даже наобум попробовать, главное только, сливки пожирнее взять
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #11 : 13 Ноября 2008, 10:17:24 »

Ну, про молоко я точно не знаю, но вот если в процессе тушения добавить сливок в свининку, получается очень вкусно!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
ptichka
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10



« Ответ #12 : 26 Ноября 2008, 08:31:49 »

По-поводу "мясо в мёде со сливками".Мною предлагается мёд для маринования (не про овощи), крылья куринные намазать смесью-мёд, немного разбавленный водой и чуть кетчупа не оч. острого. Через 4-6 часов крылья -на протвень, в духовку примерно на 15-20 минут. Как  семечки пощёлкать.
Сообщить модератору   Записан
ЛенаЧка
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


Skype - cherni4


« Ответ #13 : 27 Ноября 2008, 18:01:49 »

Как  семечки пощёлкать.

В смысле быстро съедаются или становятся сухими, что их как семечки?
Сообщить модератору   Записан

К любви нужно относиться как к работе, а к работе - как к флирту
ptichka
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10



« Ответ #14 : 28 Ноября 2008, 08:58:01 »

Вкусно-сил нет
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 18.