Картошка тоже овощ, так что рецепт будет здесь
Ньокки - маленькие итальянские клецки из картофеля. Обычно их подают с густым томатным или сливочным соусом.
Картофельные ньоккиИнгредиенты:1 кг картофеля,
3 яйца,
300 г муки,
сливочное масло,
100 г пармезана.
Для заправки:200 мл жирных сливок (я взяла 33%),
300 г шампиньонов,
1 пучок петрушки,
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление: Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности минут 7-8. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.
Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натёртого на мелкой тёрке, яйца и муку. Вымесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски диаметром 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками - это и есть ньокки.
Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию - около 2 минут (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаерм. Накрыть и оставить в тёплом месте.
Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 секунд. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде 3 минуты. Затем влить сливки и проварить на несильном огне минут 5-6. Добавить петрушку.
Заправить ньокки соусом и подать к столу
Примечания: сложновато было сделать из картофельной массы те самые колбаски, т.к. эта масса на тесто походила весьма отдалённо. Плюс ко всему её получилось как-то очень много и часть я оставила "до следующего раза" в морозилке
А ещё одним жёстким моментом было протирание картошки через сито
На половину меня хватило, потом взяла миксер и уже с его помощью превратила мелко накрошенную картошку в однородную массу
Ещё в доме не оказалось петрушки и оливкового масла, так что пришлось обходиться без них