Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2017, 10:37:07


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Блюда из овощей  (Прочитано 19363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #15 : 22 Сентября 2009, 12:41:05 »

Пожалуй, свежеопробованный рецепт лучше всего впишется именно сюда

Кабачковая икра

Ингредиенты:
1 средний кабачок (~300 г);
1 луковица;
1 морковка;
1 помидорка;
соль, перец по вкусу.

Лук, морковь и помидорку, если кто-то захочет заняться точными вычислениями, брать весом около 100 г Но шаг вправо-влево, думаю, не будет считаться чем-то предосудительным Соответственно, если возникнет желание закрутить икру в банки, пропорция овощей сохраняется.

Приготовление:
Если кабачок откровенно староват - шкурку и косточки долой. Если же сей овощ довольно молод, можно пустить в расход прямо как есть. Собственно, вся подготовка заключается в пропускании всех ингредиентов через мясорубку.

Далее по рецепту предполагается тушить каждый из ингредиентов по отдельности, но поскольку в силу малых объёмов это просто лишняя пачкотня посуды, думаю, ничего плохого не будет, если потушить всё разом Посолить, поперчить, довести до цвета "Настоящая кабачковая икра" () и для верности потушить ещё минут 15.

В принципе, уже можно лопать прям так, но я ещё измельчила получившуюся кашицу блендером. В целом, стало получше, но прямо-таки однородной массы добиться, конечно, не удалось. Зато вкусно и из свежих продуктов
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
GALA
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 401



« Ответ #16 : 22 Октября 2009, 20:30:27 »

БАКЛАЖАНЫ на минимуме масла.
Нарезаем баклажаны неровными брусками (минимум прямых углов) и ухаем в посуду с крышкой , и минимумом масла, тушим, помешивая на "пару" пока режем лук. Закладываем лук (пропорционально вкусу), пряности - по желанию, помидорку, если без неё обойтись - получатся чистые, аскетичные баклажаны. Соль - по вкусу.
Сообщить модератору   Записан
Kitzune
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 81



« Ответ #17 : 25 Октября 2009, 14:23:50 »

Вкусные рецепты, спасибо девочки
Сообщить модератору   Записан

leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #18 : 12 Февраля 2012, 14:59:02 »

Дабы не забыть, запишу недавно опробованный рецепт. Вполне съедобно, хотя мороки, пожалуй, всё же больше, чем если приготовить всё по отдельности: сварить там, зажарить, ещё чего-нибудь

В общем, для тех, кто не ищет лёгких путей:

Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:
0,5 кг тыквы
0,5 кг картофеля
1 средняя луковица
3 яичных белка
100 г муки
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Самый трудоёмкий этап - "освежевать" тыкву... В интернетах советуют для облегчения процесса предварительно замочить тыкву в холодной воде минимум на час, надо будет попробовать как-нибудь.
2. Тыкву с картофелем потереть на тёрке. Лук мелко нарезать. По желанию любители могут кинуть пару зубчиков чеснока.
3. Смешать все овощи, добавить белки (опять же, яйцо можно кинуть и целиком, но мне что-то в последнее время желтковый привкус в оладьях-сырниках совершенно не нравится ), соду. Понемногу всыпать муку и всё тщательно перемешать.
4. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, по возможности стараясь делать оладушки потоньше. Жарить на среднем огне до желаемой корочки.
5. Съесть с аппетитом

Примечание: из данного количества ингредиентов оладьев получается довольно много, нам на двоих хватило на два раза. Второй раз, правда, только червячка удалось заморить, но в качестве лёгкого завтрака подойдёт Это я к тому, что лучше бы всё съесть в один заход, ибо свеженькое всегда вкуснее
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 19.