Пожалуй, свежеопробованный рецепт лучше всего впишется именно сюда
Кабачковая икраИнгредиенты:
1 средний кабачок (~300 г);
1 луковица;
1 морковка;
1 помидорка;
соль, перец по вкусу.
Лук, морковь и помидорку, если кто-то захочет заняться точными вычислениями, брать весом около 100 г
Но шаг вправо-влево, думаю, не будет считаться чем-то предосудительным
Соответственно, если возникнет желание закрутить икру в банки, пропорция овощей сохраняется.
Приготовление:
Если кабачок откровенно староват - шкурку и косточки долой. Если же сей овощ довольно молод, можно пустить в расход прямо как есть. Собственно, вся подготовка заключается в пропускании всех ингредиентов через мясорубку.
Далее по рецепту предполагается тушить каждый из ингредиентов по отдельности, но поскольку в силу малых объёмов это просто лишняя пачкотня посуды, думаю, ничего плохого не будет, если потушить всё разом
Посолить, поперчить, довести до цвета "Настоящая кабачковая икра" (
) и для верности потушить ещё минут 15.
В принципе, уже можно лопать прям так, но я ещё измельчила получившуюся кашицу блендером. В целом, стало получше, но прямо-таки однородной массы добиться, конечно, не удалось. Зато вкусно и из свежих продуктов