leit
|
|
« : 25 Мая 2007, 15:51:22 » |
|
Почему наши переводчики остановились на таком варианте названия остаётся загадкой Само аниме, а также манга и фильм, посвящено любимому всеми мангаками и сценаристами возрасту, а именно старшешкольному Ну и сопутствующим ему "проблемам", в частности, таким, как первая любовь И скажите на милость, что делать девушке (172 см), если она влюбилась в своего одноклассника по прозвищу Метр-с-кепкой (156 см)? А если ещё учесть, что эта парочка представляет собой двух лучших друзей с идентичными интересами, идентичной реакцией и т.п., которая у одноклассников и учителей ни с чем, кроме как комического дуэта, не ассоциируется? И помножить практически полную безграмотность в отношениях Рисы на тугодумство Ацуси? Что из этого получится? Имеющий уши да услышит, так что вперёд на просмотр! Правда, любителям панцу придётся уйти ни с чем: тут такого не предвидится И вообще, шуточки в сериале весьма далеки от сортирного юмора, чему я только рада. Единственной загвоздкой может стать отсутствие русских субтитров, но где наша не пропадала? На данный момент имеется семь эпизодов, последний из которых западные фансабберы ещё не окучили, и фильм, который вышел гораздо раньше аниме, поэтому на него даже русские субтитры имеются Что-то меня зацепило и фильм я тоже посмотрела Всё замечательно, но пара нареканий имеется: для западного глаза очень дико выглядит невербальная составляющая общения, просто архи-дико! Также есть камень в огород кастинга... То, что на главные роли подбираются народные любимцы и любимицы, это ежу понятно, но Койкэ Тэппэй (Ацуси) на роль школьника не шибко подходит, благо институт уже за плечами должен быть или хотя бы его часть (тут, признаюсь, я меряю по нашим меркам: мальчик родился в 1986 году) Собственно, Фудзисава Эма (Риса) тоже далеко уже не девочка Фильм идёт часа полтора, а аниме грозятся растянуть больше, чем на 13 эпизодов... Вот это уже страшно Впрочем, 16 эпизодов меня вполне устроят
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Glen_or_Glenda
Kohai
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2007, 19:19:18 » |
|
Я лично просто не представляю, что там можно накрутить больше, чем серий на 15-16. Но знающие люди говорят, что манги 16 томов, а сериал еще даже до середины этой самой манги не дошел. Настораживает. По поводу названия: меня тоже смущает. А в фильме используется другое.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2007, 23:33:50 » |
|
Представить боюсь, сколько они там деталей напридумывали Что, по-моему, отчасти является лишним, т.к. вся история замечательно уложилась в полтора часа того самого фильма
|
|
|
|
Glen_or_Glenda
Kohai
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2007, 00:45:58 » |
|
Согласна. Сюжет, имхо, не брызжет фонтаном событий, все ходит вокруг да около того, что Риса высокая, а Ацуси - мелкий, и ее терзаний по этому поводу. Я удивлюсь, если растянутый на 26, к примеру, серий, этот сериал мне не надоест.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 25 Июня 2007, 22:29:54 » |
|
Я вот докатилась до 11-й серии и уже, если честно, в сон клонит После фильма ещё как-то хотелось узнать то, что могло остаться за кадром, а сейчас уже зевки даже сдерживать не получается. Обидно - так хорошо всё начиналось ..все ходит вокруг да около того, что Риса высокая, а Ацуси - мелкий, и ее терзаний по этому поводу. Кстати, по поводу терзаний Не могу не сравнивать аниме с фильмом и вот что у меня получается: особо высокие японцы - относительная редкость, это они сейчас только стали на мясе жирок набирать, а вообще они на западный взгляд мелковаты. Факт? Факт. И в том же фильме очень хорошо видно, что разница между героями составляет дай бог сантиметра 3-4. Рису, конечно, обряжали в шпильки и делали пучок повыше, да и снимать пытались особым образом, но всё равно в терзания "Он ниже меня!!!" как-то не верится Особенно смешно было, Скрытый текст: когда в заключительном поцелуе Ацуси якобы чуть ли не табуретку подставил, хотя было бы куда тянуться, собственно В аниме же ту же Рису рисуют ну прямо-таки колокольней, хотя в ней всего 172 см "Всего", конечно, опять-таки с западной точки зрения и сами японцы поди как на каланчу и смотрят в большинстве своём, но мне при точно таком же росте нарочитая диспропорция бьёт по глазам так, что дай боже А из понравившихся моментов хотелось бы отметить кумира Рисы и Ацуси - Умибозу - забавный дядька
|
|
|
|
Glen_or_Glenda
Kohai
|
|
« Ответ #5 : 26 Июня 2007, 16:47:01 » |
|
Да-да) У меня тоже... мозг сработал, но не в ту степь) Я подумала, что ни одна нормальная девушка с комплексом роста никогда не напялит 10 см каблуков и не соорудит на голове рога, зрительно вытягивающие ее.)
А аниме . . . не знаю, после фильма вообще как-то не очень. Хотя смешные моменты есть) Даже серии целые есть хорошие)
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #6 : 25 Октября 2007, 01:22:33 » |
|
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6360ОНА. Ее рост 170 сантиметров. С самого детства она была самой высокой в своем классе, начиная с дет-сада и заканчивая старшей школой. По этому поводу она сильно комплексует. Заядлая геймерша, веселая, эмоциональная, ленивая и любит поспать (чаще в неположенных местах))). В то же время сия особа неуклюжа и рассеяна. ОН. Его рост 156 сантиметров. Из-за этого роста его считают не мужественным, а просто милым. Бесится, когда его зовут коротышкой. Парень сей мал, да удал. Умудряется он при своих габаритах играть в баскетбол. Но при этих качествах он не блещет особым умом и сообразительностью. Тормозит… порой до абсурда… Сам по себе он добрый, понимающий и достаточно самостоятельный. Они учатся в одном классе. При этом сидят рядом, что делает их разницу в росте особенно явной для окружающих. Учитель их даже зовет именем известного комедийного дуэта (Олл Хансин Кёдзин), состоящего из великана и коротышки. И не только рост дает для этого повод. Эти двое все время ругаются и дерутся меж собой, смеша окружающих. Они такие разные… Однако и сходств предостаточно. Они оба балдеют от одного и того же певца, любят всякие горки и карусельки, а также ни один из них не упустит случая не заказать самый новый коктейль какой-нибудь кафешки. Они ссорятся, потешаются друг над другом, дают друг другу пинки и тумаки, но это не мешает им быть друзьями (хоть они этого не признают). Их общие друзья уже давно углядели в них идеальную пару, а те только рожи корчат. Но все-таки пришел день, когда обычная дружба начала перетекать в нечто иное. Столько времени они были лишь "комедийным дуэтом", что они даже представить себе не могут какими будут их отношения. Да и потуги к тем самым отношениям идут только с одной стороны. Чем все это закончится? Возможно ли преодолеть грань дружбы или лучше оставить, все как есть? Отзовитесь кто смотрел, стоит качать или нет?
|
гурано спонса но тейкереде окоришмасс
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 25 Октября 2007, 01:28:06 » |
|
Shirou, посмотрите чуть выше У нас такая тема уже была, так что немного информации скопилось Ещё раз скажу, что мне понравилось, но после того, как посмотрела полнометражный фильм, докачать и пересмотреть аниме так и не получилось
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #8 : 25 Октября 2007, 02:10:49 » |
|
Аналогично, завис где-то эпизоде на 15ом и дальше смотреть особо не тянет. Во-первых, имхо, мне не слишком нравится глав.героиня (Она может и "жизненная, хотя не уверен, но все равно девушка, открыто ковыряющая в носу и строящая идиотские морды приятных чувств не вызывает), а во-вторых, уж слишком все растя-януто. Но если есть возможность, то первые эпизоды скачать можно - над ними удастся посмеяться
|
|
|
|
MariannaSay
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 28 Октября 2007, 23:28:42 » |
|
Начала смотреть. Честно говоря, я ожидала большего, но на половине первой серии требования поубавились и я просто смотрю, получая удовольствие от самого просмотра: мозг особо не напрягается, картинка веселит, опасность свалиться со стула/дивана/кресла от шуток не грозит) В этом плане, вполне милый сериал. Знаете, как чаек на свежем воздухе. Это тоже полезно. Но прежде всего я смотрю ТВ из-за Рисы - не знаю кому как, но мне действительно весело наблюдать за ней. Пока что Дошла я до серии, кажется, 5-й. В общем там, Скрытый текст: где милая кавайная девочка оказывается парнем Жуть Смешно не было(( Но зато на смех буквально пробило, когда Риса и компания стали подкалывать по этому поводу Ацуси Не знаю почему.
*Невольно вспоминаю Сунако-тян и ее жуууткое стремление удавить сияющих созданий - вот у меня примерно такое же ощущение, когда я вижу этого "элемента яоя" Я не против милых "няшек", но когда зашкаливает... Если уж смотреть на все это с такой точки зрения, - даже Оуран поприемлимей будет)Музыка не вся, но некоторые фоновые темы точно понравились. Опенинг и эндинг особо не впечатлили.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 28 Октября 2007, 23:36:26 » |
|
Сэй, меня этот момент в "кажется 5-й" серии тоже в своё время откровенно пораздражал Скрытый текст: Я, конечно, понимаю, что у нас/них свобода самовыражения и ориентации и пр-пр., но не до такой же степени Что-то я сильно сомневаюсь, что существо неопределённого полу, стремящееся хоть как-то определиться, будет фактически направо и налево трезвонить о том, что оно мальчик. А с виду - очень даже девочка Как-то это всё неправильно. И не только с точки зрения природы, но и с точки зрения общества - куда смотрят учителя и родители? "Они меня понимают и разрешают делать, что хочется" - не верю! Эту фразочку по поводу и без впихивают во множество самых разных аниме, где главные герои таким образом слегка открещиваются от своих странностей - причём иногда действительно странностей - мол, есть, кому поддержать, значит, всё в порядке. Ну и разумеется, ненормально, что подобные вещи вообще в мультиках показывают. Их же, представьте себе, совсем несмышлёныши смотреть могут Можно подумать, от детей можно что-то спрятать - найдут и всё равно посмотрят, если захотят. А увидеть такое... Я бы своему ребёнку не пожелала Равно как и столкнуться с подобным андрогином в реальной жизни.
Это я клоню к тому, что сценаристу нужно надавать по тому самому мягкому месту, чтоб неповадно было всякую ересь втюхивать доверчивому зрителю PS: что-то прям накипело
|
|
|
|
MariannaSay
Senpai
|
|
« Ответ #11 : 28 Октября 2007, 23:48:25 » |
|
Скрытый текст: Я, конечно, понимаю, что у нас/них свобода самовыражения и ориентации и пр-пр., но не до такой же степени Что-то я сильно сомневаюсь, что существо неопределённого полу, стремящееся хоть как-то определиться, будет фактически направо и налево трезвонить о том, что оно мальчик. А с виду - очень даже девочка Как-то это всё неправильно. И не только с точки зрения природы, но и с точки зрения общества - куда смотрят учителя и родители? - Скрытый текст: ну это да. Ну "ошиблась" природа. Но это ж не повод для гордости. Скрытый текст: "Они меня понимают и разрешают делать, что хочется" - не верю! Эту фразочку по поводу и без впихивают во множество самых разных аниме, где главные герои таким образом слегка открещиваются от своих странностей - причём иногда действительно странностей - мол, есть, кому поддержать, значит, всё в порядке. - Скрытый текст: меня поддержка Рисы мягко говоря удивила. Ну ведь можно было сказать "ну ниче, паренек, и тебя вылечим", ну или "эх..ну не понимают, ну и ладно. Живи, радуйся. Ты ж человек!" Но никак не "А! Не сдавайся! Ну и что, что ты парень! Сейчас мы парней перенастроим и от поклонников у тебя отбоя не будет!" Да и вообще, ну к чему этому каваю надо было еще так, мягко говоря, не по-детски себя вести?? Настолько как-то неприятно все вышло((Ну ладно, хорошо хоть Риса в конце повеселила, а так. Брррр.... Вспоминать прямо-таки страшно (ну не даром кавай и коваии рядышком по звучанию стоят )
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 30 Октября 2007, 09:34:15 » |
|
На мой взгляд - миленько, но скуууучнееенько... Если делать уж совсем нечего, а времени вагон, то еще может быть... Глянул несколько серий и все... Дальше не осилил, время жалко.
|
|
|
|
MariannaSay
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 30 Октября 2007, 20:40:57 » |
|
На мой взгляд - миленько, но скуууучнееенько... Если делать уж совсем нечего, а времени вагон, то еще может быть... Глянул несколько серий и все... Дальше не осилил, время жалко.
- у меня сейчас наблюдается как раз то же самое: даже не знаю, буду ли продолжать смотреть
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #14 : 30 Октября 2007, 21:07:59 » |
|
- у меня сейчас наблюдается как раз то же самое: даже не знаю, буду ли продолжать смотреть Посмотрите полнометражный фильм, узнаете, чем всё наконец закончится и будете спать спокойно
|
|
|
|
|