Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Июля 2022, 20:33:54


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Lovely Complex / Трогательный комплекс  (Прочитано 20880 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 25 Мая 2007, 15:51:22 »

Почему наши переводчики остановились на таком варианте названия остаётся загадкой
Само аниме, а также манга и фильм, посвящено любимому всеми мангаками и сценаристами возрасту, а именно старшешкольному Ну и сопутствующим ему "проблемам", в частности, таким, как первая любовь
И скажите на милость, что делать девушке (172 см), если она влюбилась в своего одноклассника по прозвищу Метр-с-кепкой (156 см)? А если ещё учесть, что эта парочка представляет собой двух лучших друзей с идентичными интересами, идентичной реакцией и т.п., которая у одноклассников и учителей ни с чем, кроме как комического дуэта, не ассоциируется? И помножить практически полную безграмотность в отношениях Рисы на тугодумство Ацуси? Что из этого получится? Имеющий уши да услышит, так что вперёд на просмотр!
Правда, любителям панцу придётся уйти ни с чем: тут такого не предвидится И вообще, шуточки в сериале весьма далеки от сортирного юмора, чему я только рада. Единственной загвоздкой может стать отсутствие русских субтитров, но где наша не пропадала?
На данный момент имеется семь эпизодов, последний из которых западные фансабберы ещё не окучили, и фильм, который вышел гораздо раньше аниме, поэтому на него даже русские субтитры имеются Что-то меня зацепило и фильм я тоже посмотрела Всё замечательно, но пара нареканий имеется: для западного глаза очень дико выглядит невербальная составляющая общения, просто архи-дико! Также есть камень в огород кастинга... То, что на главные роли подбираются народные любимцы и любимицы, это ежу понятно, но Койкэ Тэппэй (Ацуси) на роль школьника не шибко подходит, благо институт уже за плечами должен быть или хотя бы его часть (тут, признаюсь, я меряю по нашим меркам: мальчик родился в 1986 году) Собственно, Фудзисава Эма (Риса) тоже далеко уже не девочка
Фильм идёт часа полтора, а аниме грозятся растянуть больше, чем на 13 эпизодов... Вот это уже страшно Впрочем, 16 эпизодов меня вполне устроят
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Glen_or_Glenda
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 43



WWW
« Ответ #1 : 20 Июня 2007, 19:19:18 »

Я лично просто не представляю, что там можно накрутить больше, чем серий на 15-16. Но знающие люди говорят, что манги 16 томов, а сериал еще даже до середины этой самой манги не дошел. Настораживает.
По поводу названия: меня тоже смущает.
А в фильме используется другое.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 20 Июня 2007, 23:33:50 »

Представить боюсь, сколько они там деталей напридумывали Что, по-моему, отчасти является лишним, т.к. вся история замечательно уложилась в полтора часа того самого фильма
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Glen_or_Glenda
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 43



WWW
« Ответ #3 : 21 Июня 2007, 00:45:58 »

Согласна. Сюжет, имхо, не брызжет фонтаном событий, все ходит вокруг да около того, что Риса высокая, а Ацуси - мелкий, и ее терзаний по этому поводу. Я удивлюсь, если растянутый на 26, к примеру, серий, этот сериал мне не надоест.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #4 : 25 Июня 2007, 22:29:54 »

Я вот докатилась до 11-й серии и уже, если честно, в сон клонит После фильма ещё как-то хотелось узнать то, что могло остаться за кадром, а сейчас уже зевки даже сдерживать не получается. Обидно - так хорошо всё начиналось
..все ходит вокруг да около того, что Риса высокая, а Ацуси - мелкий, и ее терзаний по этому поводу.
Кстати, по поводу терзаний Не могу не сравнивать аниме с фильмом и вот что у меня получается: особо высокие японцы - относительная редкость, это они сейчас только стали на мясе жирок набирать, а вообще они на западный взгляд мелковаты. Факт? Факт. И в том же фильме очень хорошо видно, что разница между героями составляет дай бог сантиметра 3-4. Рису, конечно, обряжали в шпильки и делали пучок повыше, да и снимать пытались особым образом, но всё равно в терзания "Он ниже меня!!!" как-то не верится Особенно смешно было, Скрытый текст:
когда в заключительном поцелуе Ацуси якобы чуть ли не табуретку подставил, хотя было бы куда тянуться, собственно
В аниме же ту же Рису рисуют ну прямо-таки колокольней, хотя в ней всего 172 см "Всего", конечно, опять-таки с западной точки зрения и сами японцы поди как на каланчу и смотрят в большинстве своём, но мне при точно таком же росте нарочитая диспропорция бьёт по глазам так, что дай боже
А из понравившихся моментов хотелось бы отметить кумира Рисы и Ацуси - Умибозу - забавный дядька
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Glen_or_Glenda
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 43



WWW
« Ответ #5 : 26 Июня 2007, 16:47:01 »

Да-да) У меня тоже... мозг сработал, но не в ту степь)
Я подумала, что ни одна нормальная девушка с комплексом роста никогда не напялит 10 см каблуков и не соорудит на голове рога, зрительно вытягивающие ее.)

А аниме . . . не знаю, после фильма вообще как-то не очень. Хотя смешные моменты есть) Даже серии целые есть хорошие)
Сообщить модератору   Записан
Shirou
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 136



« Ответ #6 : 25 Октября 2007, 01:22:33 »

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6360

ОНА. Ее рост 170 сантиметров. С самого детства она была самой высокой в своем классе, начиная с дет-сада и заканчивая старшей школой. По этому поводу она сильно комплексует. Заядлая геймерша, веселая, эмоциональная, ленивая и любит поспать (чаще в неположенных местах))). В то же время сия особа неуклюжа и рассеяна.

ОН. Его рост 156 сантиметров. Из-за этого роста его считают не мужественным, а просто милым. Бесится, когда его зовут коротышкой. Парень сей мал, да удал. Умудряется он при своих габаритах играть в баскетбол. Но при этих качествах он не блещет особым умом и сообразительностью. Тормозит… порой до абсурда… Сам по себе он добрый, понимающий и достаточно самостоятельный.

Они учатся в одном классе. При этом сидят рядом, что делает их разницу в росте особенно явной для окружающих. Учитель их даже зовет именем известного комедийного дуэта (Олл Хансин Кёдзин), состоящего из великана и коротышки. И не только рост дает для этого повод. Эти двое все время ругаются и дерутся меж собой, смеша окружающих.

Они такие разные… Однако и сходств предостаточно. Они оба балдеют от одного и того же певца, любят всякие горки и карусельки, а также ни один из них не упустит случая не заказать самый новый коктейль какой-нибудь кафешки.

Они ссорятся, потешаются друг над другом, дают друг другу пинки и тумаки, но это не мешает им быть друзьями (хоть они этого не признают). Их общие друзья уже давно углядели в них идеальную пару, а те только рожи корчат.

Но все-таки пришел день, когда обычная дружба начала перетекать в нечто иное. Столько времени они были лишь "комедийным дуэтом", что они даже представить себе не могут какими будут их отношения. Да и потуги к тем самым отношениям идут только с одной стороны. Чем все это закончится? Возможно ли преодолеть грань дружбы или лучше оставить, все как есть?

Отзовитесь кто смотрел, стоит качать или нет?
Сообщить модератору   Записан

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #7 : 25 Октября 2007, 01:28:06 »

Shirou, посмотрите чуть выше У нас такая тема уже была, так что немного информации скопилось Ещё раз скажу, что мне понравилось, но после того, как посмотрела полнометражный фильм, докачать и пересмотреть аниме так и не получилось
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #8 : 25 Октября 2007, 02:10:49 »

Аналогично, завис где-то эпизоде на 15ом и дальше смотреть особо не тянет. Во-первых, имхо, мне не слишком нравится глав.героиня (Она может и "жизненная, хотя не уверен, но все равно девушка, открыто ковыряющая в носу и строящая идиотские морды приятных чувств не вызывает), а во-вторых, уж слишком все растя-януто.
Но если есть возможность, то первые эпизоды скачать можно - над ними удастся посмеяться
Сообщить модератору   Записан
MariannaSay
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 386



WWW
« Ответ #9 : 28 Октября 2007, 23:28:42 »

Начала смотреть.
Честно говоря, я ожидала большего, но на половине первой серии требования поубавились и я просто смотрю, получая удовольствие от самого просмотра: мозг особо не напрягается, картинка веселит, опасность свалиться со стула/дивана/кресла  от шуток не грозит)
В этом плане, вполне милый сериал. Знаете, как чаек на свежем воздухе. Это тоже полезно.
Но прежде всего я смотрю ТВ из-за Рисы - не знаю кому как, но мне действительно весело наблюдать за ней. Пока что
Дошла я до серии, кажется, 5-й. В общем там,Скрытый текст:
где милая кавайная девочка оказывается парнем   Жуть Смешно не было(( Но зато на смех буквально пробило, когда Риса и компания стали подкалывать по этому поводу Ацуси  Не знаю почему.

*Невольно вспоминаю Сунако-тян и ее жуууткое стремление удавить сияющих созданий - вот у меня примерно такое же ощущение, когда я вижу этого "элемента яоя"
Я не против милых "няшек", но когда зашкаливает...
Если уж смотреть на все это с такой точки зрения, - даже Оуран поприемлимей будет)


Музыка не вся, но некоторые фоновые темы точно понравились. Опенинг и эндинг особо не впечатлили.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 28 Октября 2007, 23:36:26 »

Сэй, меня этот момент в "кажется 5-й" серии тоже в своё время откровенно пораздражал Скрытый текст:
Я, конечно, понимаю, что у нас/них свобода самовыражения и ориентации и пр-пр., но не до такой же степени Что-то я сильно сомневаюсь, что существо неопределённого полу, стремящееся хоть как-то определиться, будет фактически направо и налево трезвонить о том, что оно мальчик. А с виду - очень даже девочка Как-то это всё неправильно. И не только с точки зрения природы, но и с точки зрения общества - куда смотрят учителя и родители? "Они меня понимают и разрешают делать, что хочется" - не верю! Эту фразочку по поводу и без впихивают во множество самых разных аниме, где главные герои таким образом слегка открещиваются от своих странностей - причём иногда действительно странностей - мол, есть, кому поддержать, значит, всё в порядке.
Ну и разумеется, ненормально, что подобные вещи вообще в мультиках показывают. Их же, представьте себе, совсем несмышлёныши смотреть могут Можно подумать, от детей можно что-то спрятать - найдут и всё равно посмотрят, если захотят. А увидеть такое... Я бы своему ребёнку не пожелала Равно как и столкнуться с подобным андрогином в реальной жизни.

Это я клоню к тому, что сценаристу нужно надавать по тому самому мягкому месту, чтоб неповадно было всякую ересь втюхивать доверчивому зрителю

PS: что-то прям накипело
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
MariannaSay
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 386



WWW
« Ответ #11 : 28 Октября 2007, 23:48:25 »

Скрытый текст:
Я, конечно, понимаю, что у нас/них свобода самовыражения и ориентации и пр-пр., но не до такой же степени Что-то я сильно сомневаюсь, что существо неопределённого полу, стремящееся хоть как-то определиться, будет фактически направо и налево трезвонить о том, что оно мальчик. А с виду - очень даже девочка Как-то это всё неправильно. И не только с точки зрения природы, но и с точки зрения общества - куда смотрят учителя и родители?

-Скрытый текст:
ну это да. Ну "ошиблась" природа. Но это ж не повод для гордости.


Цитировать
Скрытый текст:
"Они меня понимают и разрешают делать, что хочется" - не верю! Эту фразочку по поводу и без впихивают во множество самых разных аниме, где главные герои таким образом слегка открещиваются от своих странностей - причём иногда действительно странностей - мол, есть, кому поддержать, значит, всё в порядке.
Скрытый текст:
меня поддержка Рисы мягко говоря удивила. Ну ведь можно было сказать "ну ниче, паренек, и тебя вылечим", ну или "эх..ну не понимают, ну и ладно. Живи, радуйся. Ты ж человек!"
 Но никак не "А! Не сдавайся! Ну и что, что ты парень! Сейчас мы парней перенастроим и от поклонников у тебя отбоя не будет!"
Да и вообще, ну  к чему этому каваю надо было еще так, мягко говоря, не по-детски себя вести?? Настолько как-то неприятно все вышло((

Ну ладно, хорошо хоть  Риса в конце повеселила, а так. Брррр.... Вспоминать прямо-таки страшно (ну не даром кавай и коваии рядышком по звучанию стоят )

Сообщить модератору   Записан
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #12 : 30 Октября 2007, 09:34:15 »

На мой взгляд - миленько, но скуууучнееенько... Если делать уж совсем нечего, а времени вагон, то еще может быть... Глянул несколько серий и все... Дальше не осилил, время жалко.
Сообщить модератору   Записан
MariannaSay
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 386



WWW
« Ответ #13 : 30 Октября 2007, 20:40:57 »

На мой взгляд - миленько, но скуууучнееенько... Если делать уж совсем нечего, а времени вагон, то еще может быть... Глянул несколько серий и все... Дальше не осилил, время жалко.
- у меня сейчас наблюдается как раз то же самое: даже  не знаю, буду ли продолжать смотреть
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #14 : 30 Октября 2007, 21:07:59 »

- у меня сейчас наблюдается как раз то же самое: даже  не знаю, буду ли продолжать смотреть
Посмотрите полнометражный фильм, узнаете, чем всё наконец закончится и будете спать спокойно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 19.