leit
|
|
« Ответ #15 : 18 Июня 2007, 22:15:28 » |
|
Я про понимание жанра, а не Евы А я про понимание Евы как одного из ярких представителей сего жанра, во многом определившего его дальнейшее развитие и пр.-пр.-пр. И вообще, меху я не люблю и не понимаю (ну, за исключением Стальной тревоги), так что вовсе не собираюсь проводить дискриминацию по половому признаку Вопрос на засыпку: а по какому тогда признаку будет проводиться дискриминация? А что касается таки жанра, то к мехам как таковым я отношусь примерно так же, как к паровым устройствам в паропанке Т.е. считаю их в некоей мере идиотичными, потому как их существование не выдерживает логики
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #16 : 19 Июня 2007, 10:15:41 » |
|
А что касается таки жанра, то к мехам как таковым я отношусь примерно так же, как к паровым устройствам в паропанке Т.е. считаю их в некоей мере идиотичными, потому как их существование не выдерживает логики Японская логика это вещь . Вы когда нибудь слышали, о чем говорят мужики во время пяти минутных перекуров или чашек чая/кофе, так вот, они обсуждают машины, военную технику, исторические факторы, политику, а если не дай бог они еще и инженеры, то и роботов тоже, например,у нас на фирме один человек себе робота дома собрал , вот отсюда у растут ноги меха. Про еву, не могу отнести ее к вещам в котых нет смысла и сценария, и то и другое там есть, правда часть народа может ими не проникнуться. ЗЫ Я проникся ЗЫЗЫ Вы напомнили мне про войны сакуры, мне эта вещь тоже показалась странной - ни начала, ни конца, да и действо странно. Ну и ладно, вспомнили и забыли
|
|
|
|
Saruwatari
Senpai
|
|
« Ответ #17 : 19 Июня 2007, 11:46:19 » |
|
О-очень не понравилось "Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan" . Наверное, я пацифист или просто психика ранимая; смотреть на то как симпатичная девчушка по несколько раз в минуту отрубает голову мальчику* (при этом по всей комнате разлетаются прямо таки фонтаны! крови...) мне не доставляет ни эстетического ни морлального удовольствия... * потом эта же веселенькая девушка оживляет мальчика обратно.
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #18 : 19 Июня 2007, 12:18:11 » |
|
Это называется черный юмор и мне понравилось Довольно весело, хотя графика конечно убогонькая. В том же ключе еще "Dai Mahou Touge" есть, только получше. и графика новее, сюжет более.. черный. Отличие от Докуро-ча в том, что та это не со зла делала и потом оживляла, а эта принцессочка руки-ноги ломает просто из вредности характераю
|
|
|
|
Saruwatari
Senpai
|
|
« Ответ #19 : 19 Июня 2007, 12:42:12 » |
|
и графика новее, сюжет более.. черный. Всё, я пошла пить валерьянку... В том же ключе еще "Dai Mahou Touge" есть Думаю стоит посмотреть, только чтобы расширить свои познания в данном "жанре" анимации)) А вдруг понравится?! *задумчиво разглядывая стену* И в душе я садист?..
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #20 : 19 Июня 2007, 13:45:23 » |
|
Качал я все там же, на анимесорс.ру, так что милости просим А потом отзыв, мне интересно стало
|
|
|
|
Glen_or_Glenda
Kohai
|
|
« Ответ #21 : 20 Июня 2007, 19:45:08 » |
|
Мимо Dai Mahou Touge пройти не могу. Овашки в пятерке любимых аниме. Очень смешно) Кстати, ту же многострадальную хомячиху Эбитю вполне можно отнести к "черному" юмору пополам с этти.
А если говорить о том, что не_понравилось... много такого. High School Girls, например, или Final Approach с Peach Girl. Часто нелюбовь к сериалам определяет мнение людей, только наоборот. То есть, если аниме вызывает восторги, то я чаще всего в нем разочаровываюсь, не увидев там ничего сверх и мега. Так получилось с Elfen Lied, Loveless и Mahou Tsukai ni Taisetsuna Koto, к примеру. Но вот в последнее время все больше попадается то, что нравится.
|
|
|
|
Lin
Kohai
|
|
« Ответ #22 : 23 Июня 2007, 16:39:33 » |
|
Да, японцы - любители всего незавершённого и с открытым финалом
Про что я и говорила (По поводу точек в конце)
|
Никогда не сдавайся!
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #23 : 24 Июня 2007, 12:36:29 » |
|
Точки в конце и незавершенность бывает к месту и не к месту, так же как и прочие элементы сценария, зачастую к сожалению, незавершенность выглядит как проявление лени автора.
|
|
|
|
Бака-кун
Kohai
|
|
« Ответ #24 : 30 Июня 2007, 08:14:51 » |
|
Уважаемые сенпаи - вот посмотрел такие вещи как Final Fantasy и Final Fantasy 7 (мувики, сделанные полностью в 3D - ИМХО лучше бы хентай так чётко рисовали ) - вещи по сюжету очень отвратительные. Сейчас мне попалась Final Fantasy Unlimited TV. Скажите, онегай, стоит ли на неё тратить своё драгоценное время? И ещё хочется поругаться на Покемона, хотя смотрел его давно и не полностью по ОРТ, а сейчас из-за настольгии и спортивного интереса (ответа на вопрос почему у него было столько фанатов) почему-то подмывает его снова пересмотреть...
|
Жизнь надо прожить для того, чтобы отработать свою карму; в жизни нет случайностей, а только предопределённость
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #25 : 30 Июня 2007, 12:46:51 » |
|
Лучше Покемонов, чем ФФ Анлимитед, однозначно \о/.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
Бака-кун
Kohai
|
|
« Ответ #26 : 30 Июня 2007, 15:00:59 » |
|
Лучше Покемонов, чем ФФ Анлимитед, однозначно \о/.
Аригато. Я подсознательно догадывался, что от FF никогда хорошего сюжета не добьёшься (кто только туда такие деньги вкладывает?) Будем испытывать на себе парадокс покемонов...
|
Жизнь надо прожить для того, чтобы отработать свою карму; в жизни нет случайностей, а только предопределённость
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #27 : 30 Июня 2007, 15:09:48 » |
|
FFVII отвратителен по сюжету, поскольку данное кино предназначается для фанов игры FFVII, есть еще OVA, сюжет фильма является продолжением игры, т.е. это типа бонуса для владельцев игрушки.
|
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
Don't you see?.. I'm happy!!! (c)
|
|
« Ответ #28 : 01 Июля 2007, 16:35:18 » |
|
Не понравилось и даже не смогла досмотреть Elfen Lied хотя, на тот момент была начинающей и все вокруг говорили, какое это прочувствованное, эмоциональное онемэ, но не осилила, не нравится мне подход, когда авторы столь явно и откровенно "давят на жалость" зрителям, еще очень не понравился Gantz, хотя его досмотрела, но поняла, что совершенно не мое, слишком много жестокости >___<.
|
Не курю..
|
|
|
tori-ol
Kohai
|
|
« Ответ #29 : 02 Июля 2007, 12:13:26 » |
|
Согласна с автором предыдущего поста, Elfen Lied мне не понравился с первых моментов. Такая пародия на аниме от создателей хентайной студии, море треша и снаффа, не люблю такую несуразицу. Что бывает хуже этого, навскидку и не придумаешь. Не нравятся ещё кавай мегаразмера, типа Канона, а также не симпатизирую гаремному аниме.
|
|
|
|
|