Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Августа 2017, 12:57:05


Войти


Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Автор Тема: Советы, что посмотреть  (Прочитано 31946 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TifA
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 79



« Ответ #45 : 23 Ноября 2010, 16:39:17 »

Может выражаюсь не совсем конкретно, но ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ТАКОЕ, ЧТОБ ПРЯМО ВАХ!!! ^^
Заранее спасибо
Сообщить модератору   Записан

xxx: Я так понимаю, в аниме идея "и жили они долго и счастливо" не в почете?
yyy: Ага, там скорее "и умирали они долго и мучительно"...
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #46 : 12 Декабря 2010, 01:54:53 »

 Вот, наконец-то руки дошли до Sky Crawlers авторства Мамору Осии. А то я что-то аниме совсем забросил.
  Всё, как и принято у данного автора - меланхолично, медитативно, неторопливо и есть наш любимый бассет-хаунд. Сюжет данного кино является наглядной иллюстрации к строчке одной известной песни, про то что "Война - дело молодых; лекарство против морщин". Развивается очень неторопливо, окромя упомянутой собаки есть так-же девушка по фамилии Кусанаги (но не Мотоко, нет - хотя, характерами схожи)
Рисовка персонажей, по сравнению даже с первым "Призраком в доспехах", несколько упрощена, фоны же на уровне. Особо хочу отметить дизайн техники - это сладкий сон технофетишиста :-). Сдвоенные винты, самолёты, скроенные по схеме "утка" (смотрели "Крылья Хонннеамиз"? Вот, там такие-же самолёты). Ну, почти.), инфернальных размеров бомбардировщики, сделанные по принципу "летающее крыло" (имели реальные прототипы, кстати. Правда, в реальном мире они в серию не пошли). Бои. Хоть они и не занимают слишком уж большую часть фильма, однако любителей авиасимуляторов типа "Ил-2" порадуют.
  Насколько я могу судить, основное место действия - аэродром, расположенный где-то в Польше, где военная корпорация "Росток" , нанятая местным аналогом Европейского Союза, содержит небольшой контингент из четырёх истребителей. Надо сказать, с Польшей у Мамору Осии взаимоотношения уже давно, именно там он снимал "Авалон" -фантастический кинофильм с польскими актёрами, киберпанк, между прочим.
  Мне вот всё это очень напомнило книги Лукъяненко "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма", а так-же не помню какой рассказ Шекли про воскрешающихся солдат, которых по инструкции, можно воскрешать не более чем пять раз - но на инструкции плюют. Война-же.
  Короче, если вы хотите провести спокойный вечер у камина, неспешно прихлёбывая виски (глинтвейн, коньяк) и слегка сбить ржавчину с некоторых внутриголовных колёсиков (слыш, а что он имел ввиду, а?) - рекомендую.
  Страничка на Уорлд Арт.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6567
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
nastya_89
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


« Ответ #47 : 31 Марта 2011, 17:35:11 »

Спасибо, уже нашел.

Что-нибудь еще???


посмотри еще "Шёпот сердца"
Сообщить модератору   Записан
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #48 : 01 Апреля 2011, 12:52:10 »

Любителям антиутопий и жёсткого пацифизма советую 今、そこにいる僕 (по-английски совершенно непонятно почему называется «Now and then here and there»). 2000 год, рисовка как в Cowboy Bebop.
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #49 : 24 Июля 2011, 22:27:04 »

  Досмотрел во аниме Flag. 2007 года. Оно существует в виде ОВА и тринадцатисерийного сериала - я досмотрел сериал.
  Это образец продукта, ориентированного на сетевое распространение - поэтому всё весьма малобюджетно.
  Сюжет: В некоей восточной стране Уддияне (списанной то ли с Монголии, то ли с Тибета) революция (при поддержке ООН) завершилась свержением некоего антинародного режима. Однако, осталось множество расколотых вооружённых группировок, способных развязать затяжную партизанскую войну.
  Саёко Ширасу - фотограф из Японии. Во время революции она смогла заснять акт водружения флага революционеров  на площади столицы страны - и эта фотография стала её звёздым часом, облетев все мировые информационные агенства. И флаг, и снимок Саёко стали символами мирного объединения страны, пережившей недавнюю революцию.
  Через некоторое время её приглашают в ООН и просят поработать на них. После согласия ей сообщают о том, что флаг похищен неизвестной группой, и из за отсутствия этого символа подписание может сорваться. От неё требуется задокументировать процесс операции по возвращению флага, дабы потом можно было использовать её фотоснимки и её имя в пропагандистских целях. Ну и для выполнения задания её приписывают к подразделению, обладающему весьма специфической техникой.
...
  В общем, вот за такие вещи я и люблю аниме. Всё в меру реалистично. Вскользь упоминаются множество конфликтов последнего времени, как то война в Боснии, резня в Дарфуре. Ещё тут есть огромные, боевые да человекоподобные, что идёт резко в плюс  . Единственное что немного коробило - обилие пафоса и символизма. Про малобюджетную рисовку я уже говорил. В плюс ещё можно поставить оригинальное визуальное решение - всё, что мы видим в кадре - является фотосьёмкой/видеосьёмкой через аппаратуру действующих лиц, а так же камер наблюдения и регистраторов на боевой технике.
  Рекомендую.

World Art
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #50 : 29 Июля 2011, 16:55:10 »

Полнометражное аниме "Ариэти из страны лилипутов / Добывайка Арриетти" 2010 года. Это творение студии "Ghibli".



Сюжет:
История маленьких людей, которые живут рядом с нами, одалживая вещи по чуть-чуть. Их существование хранится в секрете. Но юная Ариэти нарушает запрет. Ее обнаруживает 12 летний Шо, и они становятся лучшими друзьями.

Отличная музыка, которая не напрягает при просмотре. OP и ED в стиле баллада. Хорошая рисовка, всё продумано до мелочей и пейзажи и здания снаружи, и внутри.

Это история о том как больной мальчик приезжает в дом бабушки на неделю и случайно замечает маленькую девочку Арриетти которая живёт под домом с мамой и папой. Так начинаются приключения о дружбе мальчика с Арриетти, о не принимания этой дружбы родителями Арриетти, о кознях вредной служанки. Аниме заканчивается грустно, но самое главное ни кто не погиб и я надеюсь что все они будут счастливы.

Это аниме несёт только доброе и светлое. Очень советую всем смотреть.
World-Art
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 19.