Что-то не так с кодеками? Странно, у меня все отлично)
>>Побольше нюней, страшных тайн, великих загадок
Где нюни? Только когда Ку ушла, но это вполне понятно. Рака - еще ребенок, а дети всегда крайне остро переживают потерю близких. Надеюсь, не будешь оспаривать "нелогичность" их близости?
Страшный тайн и загадок также нет. Нам просто дают новую информацию, пищу для размышлений. Если пищу глотать, не прожевывая, то тоже наешься - пусть даже не получишь от этого удовольствия.
Насчет "почему старшие не сказали" ответ был дан: они и сами не знают. Было же сказано, что "давным-давно был период, когда коконы перестали появляться и долгое время не было новых Серокрылых (кстати, вот пример "междустрочной" истории. внимательный зритель сразу поймет, что здесь говорится о времени Великого Потопа), из-за чего знание кто, куда, как и зачем - ушло." А потом информации просто было неоткуда взяться. Только из наблюдений, но... Хайбане мало, они уходят совершенно неожиданно (скажем, Ку ушла первой, хотя и была младше всех), поэтому о какой-то налаженной системе получения и передачи данных нет и речи. Как можно узнать, куда и при каких обстоятельствах уходят Серокрылые, если еще вчера "все было нормально", а сегодня его уже нет. И "никто не вернулся, чтобы нам рассказать" (с)
Между прочим, мне кажется, у тебя сложилось неправильное представление об "уходе". По соседству живут такие же Хайбане. В День Оставления Гнезда и те и другие уходят в Западный Лес. Там есть развалины, с которых "уходящие" и исчезают. Куда, как и что происходит "там" - никто не знает. Все, что остальные могли видеть - это свет, уходящий в небо. Живут ли они где-то вообще? Им это неизвестно.
Да и вообще, старших в Старом Доме всего двое: Реки и Нему. А на Фабрике вообще никого не осталось. Нему совсем не наблюдательная, да и интересы ее лежат несколько в другой области. Другими словами, она не в курсе. Про День Оставления Гнезда знала только Реки и часовщица (правда, она скорее "слышала", потому что все ее знание сводилась к "мы ее больше не увидим"), причем только по слухам. О чем им рассказывать? Переглядывались они не из-за "великих утаиваемых секретов" а из простого и человеческого понимания: их близкий увяз в горе по ушедшему. Нужно ли что-то делать или дать времени залечить раны? Если подбадривать, то как? Если оставить в покое, то каким образом: незамечать "необычного поведения" или просто необщаться?
Если уж раскрывать карты (тем более, что в сериале об этом прямо нигде не говорится), то Город - это Чистилище. Место между Адом и Раем, куда попадают "неопределившиеся". Точнее, я полагаю, что это одно из мест, что таких городов много: для разных народов, наций, возможно времен... Все Хайбане делятся на "детей" и "взрослых", хотя разница по возрасту весьма условна. Скажем, Ку или Реки (в конце сериала уделят пару минут ее молодости) отнесли ко "взрослым", хотя по возрасту они одногодки детей. В чем разница? В том, что дети - это те души, которым еще предстоит "спуститься в мир". Здесь, в Чистилище, они готовятся к этому, учатся у бывших людей, приобретают у них человеческие характеры. А "взрослые" - это те, кто уже пришел из нашего мира, но не может попасть ни в Ад, ни в Рай. Именно поэтому они
Серокрылые. Не черные, но и не белые. Именно поэтому нельзя перейти Стену. Именно поэтому Мантии не говорят - ведь в каждом Городе, каждом Чистилище, говорят на своем языке и по своим обычаям.
Ты не видела серию, где Ракка упала в колодец? (она кажется 7ая) Там она хоронит тело птицы, той, что летела за ней и пыталась остановить падение, той, к которой ее пытались привести другие птицы. Это - ее бывший ангел-хранитель (хотя некоторые считают, что это душа одного из ее родителей, скорее всего мамы). "Я... помню. Хотя мне казалось, что я осталась совсем одна.. Что я никому не нужна.. Ты защищала меня. Всегда." (с) Не смотря на то, что ты можешь быть один, ты никогда не будешь одинок - ангел-хранитель всегда с тобой...
Или загадка, которую задает Вашу Ракке. Кольцо Греха. Если ты осознаешь свой грех, то он перестает быть грехом. Однако считать себя безгрешным - грех. Так кто же тогда грешен? Следуя по кругу, человек попадает в бесконечное Кольцо Греха и вынужден вечно терзаться несмотря на то, что ответ на загадку прост и понятен. В отличае от многого остального, он дается в сериале в явном виде, что мне не очень нравится. Это очень красивая загадка и половина ее красоты в том, чтобы отгадать ее самостоятельно. Собственно, так можно сказать и про весь сериал.