Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 01:26:18

Войти

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18
Печать
Автор Тема: Аниме: общее обсуждение  (Прочитано 485306 раз)
Volsh
Dono

« Ответ #180 : 25 Мая 2008, 00:44:46 »

Сходу и без продыху отсмотрел 50 серий Эврики. Черт, верните меня в лохматое детство, я хочу такие мультики! Я хочу, чтобы в моем детстве были такие серьезные работы, а не Вуди-дятлы пополам с Грендайзером!
Есть всего несколько сериалов, у которых количество серий больше 26, и которые я решился посмотреть. Еще меньше тех, которые остались записаны на диски. И еще меньше тех, которые действительно порадовали и удивили. Пересчитать пальцев одной руки хватит и Эврика добавила руке еще один палец. Замечательный сериал. Бывает, что проскальзывают дурости, да и ГГ с его постоянными скачками "Я защитю тебя! - Ааа, я ничтожество! - Нет, ты права, я круть, а все вокруг ничтожества!" подчас бесит... Увы, но с форматом (сериал показывался в 7 утра, понятно для кого) не поспоришь, а кроме того... Может быть для подростка его возраста так и должно быть?
Эврика - замечательный образчик качественной фантастики и глубокой проработки всех персонажей. Если вы еще не смотрели, не пугайтесь мех, посмотрите.
З.Ы. Анемоне - прелесть! Фотограф - самый мне интересный член Гекко-Го. Холланд великолепен. Ну а Эврика просто неподражаема!
Сообщить модератору   Записан
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #181 : 25 Мая 2008, 09:25:42 »

Осиливаю до сих пор по кусочкам. Остановилась на 30-какой-то..Но блин..вы мне глаза раскрыли, рассказав в какое время сериал показывали в Японии )) я как-то не придала этому значения..

Не курю..
Volsh
Dono

« Ответ #182 : 25 Мая 2008, 15:12:31 »

Хех) А почему по кусочкам? Неужто не было интересно? Что такое эти мехи и траппа, кто такие Эврика и Анемоне, кто такие кораллиане, зачем нужны сваи (на это, кстати, так и не ответили ) ну и т.д.? Имхо, если просто взять сюжет и его написать, то получится замечательная НФ.
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #183 : 25 Мая 2008, 21:30:14 »

Нет..то, что вы перечислили меня не вдохновляло в просмотре =Р зато человеческие взаимоотношения как раз очень даже нравятся там..Правдоподобно, искренне., эмоционально, никакой надуманности. Не говоря уже, что практически нет так любимого японскими аниматорами супердеформинга. Это само по себе ценно =р

Не курю..
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #184 : 29 Мая 2008, 22:17:01 »

Вводная: речь идёт о "Призраке в доспехах: Синдром одиночки"

Сам сериал мне не нравится, но опенинг (что первый, что второй) просто замечательный!
Вы хотите поговорить об этом? (с)
Это потому что
Фантастику не люблю <...>
.. или нашлись ещё причины?
Скрытый текст:
Мне просто сие тоже как-то не очень понравилось После второй или близкой к ней серии, где разработчик вооружения (вроде так ) переселил свои мозги в танк, дабы похвастаться перед родителями новым сильным телом, какового у него не было при жизни (Танк, конечно, пришлось ликвидировать...), мне как-то поплохело от логики происходящего. Чересчур японской логики и мотивации В некоторых сериалах поступки и мысли персонажей можно принять и понять, но в некоторых такого не получается. В результате возникает чувство отторжения - как здесь - со всеми вытекающими. Хотя опенинги действительно того стоят, что по видео-, что по аудиоряду

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #185 : 29 Мая 2008, 23:21:53 »

Я не совсем правильно выразился. Фантастику я люблю, более того - ее в основном и читаю. Но вот японская фантастика - это отдельная песня.

мне как-то поплохело от логики происходящего. Чересчур японской логики и мотивации
Вот-вот. И такое происходит практически в каждом аниме-сериале в жанре "фантастика". Отсмотрел я таких сериалов штук 20, и только четыре из них оказались смотрибельными - Lain, Noien, Trinity Blood, Macross Frontier. Плюс, вне списка еще можно добавить Pale Cocoon (20минутная овашка - рассказ, так сказать, а не роман) и Mai Otome с Нанохой (так как хоть и фантастика вроде, но ее там кот наплакал...) Причем из этих четырех только один занимает в моем личном рейтинге почетное место в десятке и титул гениальной работы - Лейн, как не трудно догадаться. Новый Макросс неплох, но он скорее захватывающий блокбастер (вроде Звездных Войн), но к настоящей фантастике относится слабо. Тринити Блад - замечательная история, крайне интересная с литературной точки зрения. Но аниме-реализация, увы, загубила 70% работы. А Ноеин... Как бы сказать... Отличное аниме, но на мой взгляд несколько излишне фантастическое.. Короче, получилось слишком неторопливым и занудным.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #186 : 29 Мая 2008, 23:28:56 »

Ясненько А как было бы замечательно, если бы эту "нарочитость" убрать из "Гитса" и той же "Чёрной лагуны" Какие бы получились замечательные боевички, которых иногда весьма нехватает

Volsh
Dono

« Ответ #187 : 01 Июня 2008, 10:53:52 »

Itazura no Kiss доставляет. Это онгоинг, вышла уже 8ая серия и каждая следующая смешнее предыдущей. Например. вот главная героиня
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #188 : 01 Июня 2008, 11:00:29 »

Какая милая девушка
О чём, собственно, речь идёт, если не секрет?

Volsh
Dono

« Ответ #189 : 01 Июня 2008, 19:38:05 »

Ну, название сериала я написал если же по сюжету... Глав.героиня - невезучая дура, причем первоклассная и дом у нее развалился, и учиться она в F-классе со школы и до универа включительно. И ее угораздило влюбиться в отличника (100% память, запоминает все что видит или слышит), который ее достает как может. В общем, не слишком много смысла, но смешно
В частности, кадр взят когда она впервые одела ожерелье, а он проходя мимо, сказал "ну прямо свинка" ну или что-то вроде.
Volsh
Dono

« Ответ #190 : 17 Июня 2008, 16:56:00 »

Kanokon не перестает доставлять
Volsh
Dono

« Ответ #191 : 17 Июня 2008, 23:45:02 »

А Самурай Чамплу благополучно удален после 3ей серии. Одни бесконечные понты и непойми какие игры с историей. А уж "поиск самурая, пахнущего подсолнухами"... По своему формату и смысловому наполнению (т.е. его отсутствию) напомнило Хроники Крыльев. Там, правда, перышки искали, а не самурая...
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #192 : 18 Июня 2008, 01:13:03 »

эмм.. простите, но вы лузер..
я совершенно не пытаюсь вас оскорбить или унизить..
но вы очень-очень зря это сделали..честное-благородное слово.
верните и посмотрите..
игры с историей - лишь антураж (сами же знаете, как авторы аниме любят всякий антураж и условности..особенно мало напоминающие реальность..)
в этом аниме потрясающий юмор и глубина, и трогательная чувственность..и замечательная рисовка с озвучкой..не можете посмотреть сейчас, погодите и посмотрите. Оно того стоит.

Не курю..
Volsh
Dono

« Ответ #193 : 18 Июня 2008, 02:11:48 »

Ммм... Мне не чуждо понятие антуража, скажем, тот же Крестовый поход, Кровь Троицы и еще пару таких вещей я одолел. Но в этом сериале он меня конкретно напрягает, мешает наслаждаться просмотром. Ну если средневековая история, то откуда такая бой-баба? Откуда очки? Откуда современный вариант якудзы? Да и этот "самурай", блин, с серьгой в ухе.. Если время настоящее, то откуда все эта средневековщина? Если это "альтернативная вселенная", то дайте какие-то границы, рамки разумного, обьяснение происхождения... Иначе просто теряется чувство реальности и приходит пофигизм: "Чего? Дракон летит? А почему нет... Ах, ему отрубили правую руку и он охренительно дерется левой, хотя еще вчера ей не пользовался почти? Бывает..." В некоторых работах это допустимо - Паприка, скажем, или  Железобетон, или Лейн. Но здесь не тот случай.
Насчет замечательной рисовки.. Ну, она не корявая и, по сравнению с аналогами, в ней много экшена.. Но пожалуй и все. Ни интересных планов, и офигительных красот, как в том же Serei no Moribito, тут нету. Да, картинка не вызывает содрогания и желания закрыть серию тут же, но и все. Впрочем, от приключенческого боевика большего и не требуется.
Насчет прочувствованности ничего сказать не могу, кроме того, что в первых сериях ее нету. Впрочем, вполне допускаю, что в 20 с лишним сериях найдется пара действительно красивых и трогательных моментов. Вот только смотреть сериал только ради них, ежесекундно морщась от очередного анахронизма?
А вот по поводу юмора скажу однозначно: по моим наблюдениям, если юмор - не разовое явление в сериале, то он виден уже в первых сериях. Однако в первых 3 сериях  мне не встретилось ни одной фразы, вызвавшей хотя бы улыбку. О смехе и разговора нет. Если же я был невнимателен, то прошу указать мне на удачную шутку - в этом случае действительн могу скачать заново и пересмотреть.
------------------------
А вот Planetes доставляют Совершенно непойми чем, наверное своей Обычностью. Космос, будущее, звездные экспедии... На фоне этого ежедневная муторная работа, бюрократия, "а я сыночек папочки".. Снующие по станции страховые агенты, убеждающие людей, действительно работающих в смертельно опасных условиях, купить страховку. Грустно, но настолько реалистично, что смотришь не отрываясь. Плюс иногда хорошие шутки проскакивают, преимущественно в жанре "черного юмора" (например, случай с завещанием). Но как же вначале бесила главная героиня! Не дура, нет, но такая непобедимая наивность... Правда, постепенно она матереет) В последней (просмотренной мной, вообще это 4ая вроде) как она врезала этому уроду! Ух) Кстати, только после этого ее перестали новичком называть)
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #194 : 18 Июня 2008, 02:30:43 »

Ладно, я поняла, что объяснять толку мало. Мы говорим о разном и ценим разное. Видимо кардинально. Для меня Самураи - это стильное, стебное аниме. В нем не надо искать логику, и выяснять почему рядом с самурайской эпохой соседствует граффити и рэп, это чистый и прекрасный вымысел, красивый не показной, фееричной красотой магических сказок, но тонкой, вполне реальной естественной красотой повседневности. И он смешной. С первой же серии. И экшен там четкий, и детективная линия присутствует. Но это ведь все субъективно. ) так что..не смотрите.

Не курю..
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18
Печать
Перейти в: