Volsh
Dono
|
|
« Ответ #195 : 18 Июня 2008, 17:41:45 » |
|
И, внезапно, после разочарования от Чамплу такое открытие. Итак, Planetes.
Бестяще! Просто блестяще! Давно со мной такого не было, чтобы забил на сон и все ночь смотрел сериал.. Великолепная анимация, высокая достоверность, красивейшие планы, замечательный сюжет и голоса. Отлличные песни. Черт, этому сериалу хвалебные оды можно петь долго. Но даже после просмотра не могу найти ни одного недостатка. Абсолютно все в нем так, как и должно быть в идеальном сериале. Поэтому, чтобы не вдаваться в пламенные речи, просто перечислю основные плюсы сериала: 1. Сериал про взрослых и для взрослых. Изначально. Подростки его просто не поймут. 2. Блестяще показано развитие человечества. Страховые агенты, каждый год заполоняющие станцию - это сильно. 3. Главные герои - мусорщики. 4. Плохого и хорошего нет. Даже после финальной серии у меня нет единого мнения "а кто был прав, они или те - другие?". 5. Хорошая концовка у сериала или плохая? Имхо, жизненная. Крайне рекомендуется всем, кто хочет посмотреть что-то серьезное, но не филосовское. Взрослое, но не скучное. Забавное, но не смешное. Грустное, но не трагедию. Романтичное, но без соплей. В общем, хотите - смотрите, а не хотите - оставлю это тайну себе. Правда, в отличие от Kamichu! Планетес нельзя называть незамеченным шедевром - чуть ли не высший рейтинг в жанре фантастики. Но тем лучше, значит, что больше людей смогут насладиться сим зрелищем. З.Ы. Блин, а не зря ли я посмотрел планетес сейчас? После него Макросс кажется картоной поделкой
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #196 : 19 Июня 2008, 00:09:41 » |
|
Абсолютно все в нем так, как и должно быть в идеальном сериале. После таких бурных и пламенных речей сразу хочется сесть и откопать что-нибудь эдакое с отрицательным зарядом, ибо слишком хорошо - это уже совсем нехорошо Кстати, кто-нибудь ещё заметил, что периодически в топе на Арте всплывают совсем уж старенькие сериалы - сейчас вот Онидзука вылез. Ничего против я, конечно же, не имею, просто интересно, с чем это связано Во вселенский разум, заставивший n-ное количество людей посмотреть (пересмотреть) тот или иной сериал, как-то не верится
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
MariannaSay
Senpai
|
|
« Ответ #197 : 19 Июня 2008, 00:14:18 » |
|
Кстати, кто-нибудь ещё заметил, что периодически в топе на Арте всплывают совсем уж старенькие сериалы - сейчас вот Онидзука вылез. Ничего против я, конечно же, не имею, просто интересно, с чем это связано Во вселенский разум, заставивший n-ное количество людей посмотреть (пересмотреть) тот или иной сериал, как-то не верится -по-моему он там все время А так, может это время такое - окончание школы/ВУЗа/получение отпуска и т.п. - вот и тянет людей на что-нибудь веселое, доброе и ,по возможности, со смыслом. *а это тв весьма подходит под такое определение, даже более чем)))* ps: либо наоборот, будни достали людей, вот и тянет на что-то позитивно-жизнерадостное
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #198 : 19 Июня 2008, 00:23:51 » |
|
-по-моему он там все время Пару месяцев назад, насколько я помню, там обитала "Тетрадка смерти" А чуть-чуть попозже, вроде, и "Кот Биоса" проскакивал PS: после окончания школы (к примеру) смотреть аниме про школу? А не поплохеет? Школьное аниме лучше всего идёт спустя хотя бы пару лет после окончания сего заведения, когда воспоминания успевают выветриться
|
|
|
|
MariannaSay
Senpai
|
|
« Ответ #199 : 19 Июня 2008, 00:29:00 » |
|
Пару месяцев назад, насколько я помню, там обитала "Тетрадка смерти" А чуть-чуть попозже, вроде, и "Кот Биоса" проскакивал - "Кот Биоса"? Какое-нибудь дааавнее аниме? ps: про что? PS: после окончания школы (к примеру) смотреть аниме про школу? А не поплохеет? Школьное аниме лучше всего идёт спустя хотя бы пару лет после окончания сего заведения, когда воспоминания успевают выветриться - А так кто его знает Когда заканчивала обучение в школе, об Онизуке ничего не знала (да и аниме почти не смотрела).
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #200 : 19 Июня 2008, 00:43:01 » |
|
После таких бурных и пламенных речей сразу хочется сесть и откопать что-нибудь эдакое с отрицательным зарядом, ибо слишком хорошо - это уже совсем нехорошо Ммм, отрицательного там тоже хватает - грустного происходит много, герои мрут как мухи.. "Хорошо" - это о качестве сериала) А слишком качественных сериалов не бывает. По поводу рейтинга, Онизука там действительно всегда) Так же, как и остальные перечисленные вещи. Временами они немного варьируются местами, но немного - общее положение практически не меняется, разве что выстрелит неожиданная суперская новинка - вроде той же Тетрадки.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #201 : 19 Июня 2008, 01:51:31 » |
|
"Хорошо" - это о качестве сериала) Ну так, собственно, и я о нём же Выдастся время - раздраконю На пафосном Лелуше я уже крест мысленно поставила и досмотреть не пытаюсь
|
|
|
|
MariannaSay
Senpai
|
|
« Ответ #202 : 19 Июня 2008, 22:07:45 » |
|
Лелуш... Пробовала когда-то смотреть. После пяти минут удалила с компьютера. На первой минуте уже стало ясно, что смотреть его не буду. Остальные четыре потратила на пролистывание тв в ожидании, что меня там хоть что-то заинтересует... --- Что-то я смотрю, на просмотр аниме в основном ни времени, ни желания не хватает. Да и чего-то интересного в поле зрения не попадало. Знакомая хвалит одно тв,-вроде "Рыцарь вампир"..ну или что-то в этом роде. Зашла как раз недавно на ворд-арт, посмотрела фрагменты из этой манги и скриншот(а там он всего один((( Что -то вообще не впечатлило. Единственный интерес представляет музыка (наверняка с григ. хоралом )
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #203 : 19 Июня 2008, 22:52:34 » |
|
Ну, Лелуш - оно не для всех, это я давно понял) Хотя второй сезон, надо сказать, еще круче первого. В первом-то в основном локальные разборки - там отряд замочили, тут пару подлодок затопили... Во втором сезоне разборки уже значительно круче. Под катом читать только если железно не будете смотреть, т.к. мега-спойлеры, убьют половину удовольствия от просмотра. Итак, за первые 9 серий второго сезона: Скрытый текст: 1) Лелуш потерял память, заделал братика, взорвал небоскреб. 2) Договорился с Китайской Федерацией и основал новое государство. 3) Раскрыл местное управление британской разведки в школе 4) Освободил весь захваченный Орден, перевербовал еще одного владеющего Гиассом, получил вместе ним охренительного робота. 5) Сестренка заделалась губернатором 11 Сектора, сам Лулу немного поиграл с британскими Рыцарями Круглого Стола. 6) Снес нахрен один из британских флагманов. Получил еще одного охренительного робота. 7) Снес нахрен половину флота, после чего сказал "Ладно, буду дружить". На законных основаниях утащил у британцев миллион человек, вместе с карманной страной, в Китай. 9) Поиграл в шахматы со Шнайзером (по сути, вторым после Императора человеком), утроил переворот в Китайской Федерации. Получил третьего охренительного робота.
|
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
Don't you see?.. I'm happy!!! (c)
|
|
« Ответ #204 : 20 Июня 2008, 09:28:10 » |
|
--- Что-то я смотрю, на просмотр аниме в основном ни времени, ни желания не хватает. Да и чего-то интересного в поле зрения не попадало. Знакомая хвалит одно тв,-вроде "Рыцарь вампир"..ну или что-то в этом роде. Зашла как раз недавно на ворд-арт, посмотрела фрагменты из этой манги и скриншот(а там он всего один((( Что -то вообще не впечатлило. Единственный интерес представляет музыка (наверняка с григ. хоралом ) хм..Если все время только по картинкам ориентироваться, то проще вообще аниме не смотреть. И не смотрите Рыцарь-вампир, там нет хорала. >_< только зря прождете..
|
Не курю..
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #205 : 20 Июня 2008, 11:18:44 » |
|
Я извиняюсь за то, что я не в тему но я вижу, что все здесь видели аниме гораздо больше, чем я, и знают о нём больше меня. Поэтому я надеюсь, что кто-то сможет ответить на мои вопросы. 1) Где-то в середине девяностых по-моему по ОРТ показывали аниме про космическую войну, там ещё были длинноносые инопланетяне, похожие на пришельцев из игры "Космические Рейнджеры 2", сам весь мультик был в тёмно-синих, серых тонах. Если кто знает этот мультик, скажите его название, а то я его так и не досмотрел. 2) Кто знает, к какому жанру относится аниме "Агент Наджика", и как вы к нему относитесь. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #207 : 20 Июня 2008, 15:09:21 » |
|
VOLSH, спасибо за ответы К сожалению я не смогу воспользоваться ссылкой №1, т.к. там надо зарегистрироваться, а регистрироваться на один раз только чтобы узнать ответ это не то, а быть постоянным посетителем мне не хочется. Я пока подожду помощи от кого-нибуть ещё из участников нашего форума, может кто-то видел это аниме. Спасибо ещё раз, VOLSH, за помощь, если здесь никто не поможет Тогда спрошу на сайте по твоей ссылке.
|
|
|
|
MariannaSay
Senpai
|
|
« Ответ #208 : 21 Июня 2008, 00:26:41 » |
|
Итак, за первые 9 серий второго сезона...
прилично хм..Если все время только по картинкам ориентироваться, то проще вообще аниме не смотреть. И не смотрите Рыцарь-вампир, там нет хорала. >_< только зря прождете..
- я не говорила, что оцениваю аниме по рисункам. Но в большинстве случаев вполне достаточно нескольких кадров и пары слов о сюжете, чтобы определить насколько данное аниме подходит для меня. ps: а кто сказал, что я буду смотреть это аниме? В ближайшее время оно явно подпадает под разряд "не понравится". А так, ОСТы можно при наличии интереса отыскать и отдельно послушать. Может не хорал, но что-то похожее и обнаружится. А может и просто музыка красивой окажется (во всяком случае ее хвалят)
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #209 : 23 Июня 2008, 13:31:04 » |
|
Мнемозина \ Mnemosyne Был такой замечательный комикс - "Секс, Насилие и Рок-н-Ролл". Только там был упор на юмор. А здесь все тоже самое, только упор на элементы, перечисленные в названии. А вместо рок-н-ролла используется некая фантазия на тему металла. Сюжет, вкратце (т.к. полного не требуется) таков: есть пара бессмертных девиц, от скуки занимающиеся расследованиями и, от скуки же, трахающие и пьющие все, что плохо лежит. Что хорошо лежит, в прочем, тоже. Однако мозгов у главной не хватает - крутости слишком много - от чего ее все время ловят и разнообразно пытают: то соски проколят, то насильно возбудят до степени "дайте хоть что-то, напоминающее...". Нехорошие люди, одним словом. И при этом все вполне цивильно, в самый пикантный момент камера невинно смотрит в небо, окошко или еще куда - что поделать, не хентай-с. Короче, не впечатлило.
|
|
|
|
|