Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 08:41:15

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18
Печать
Автор Тема: Аниме: общее обсуждение  (Прочитано 485245 раз)
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #15 : 29 Июля 2007, 22:30:56 »

что хочется сказать...
ну во-первых, или может и не первых, но четвертая серия Karas доступна (точно есть на мининове), и это радует, значит, возможно, недалек день завершения проекта ) и пусть оно будет успешным ))
второе, просмотрено целых три серии Hayate no Gotoku, после которых я в очередной раз поняла, что японские анимешные пародии на аниме надо смотреть хорошо подготовленным, потому что я не осилила и половины юмора >_>
третье - Отчаянный Сенсей (Sayonara Zetsubou-Sensei) жжот невероятно! И вторая серия перекрывает первую практически как бык овцу (гоменнасай за сравнение), а ведь и первая хороша, это факт!
наконец, Лаки стар - омега-ня!!!! всем смотреть!
вот такой небольшой всплеск эмоций )
Сообщить модератору   Записан

Не курю..
Volsh
Dono

« Ответ #16 : 29 Июля 2007, 23:37:56 »

Просмотрел все 15 доступный серий "Боевого дворецкого" (Хаяте но Готоку), так что ответственно заявляю, что дальше будет еще интереснее Поражаюсь авторам, умудрившимся в одно аниме засунуть копию "Нулизы", пародию на все анимешки, да еще и гарем! Юмор там действительно неплохой, хотя и немного однообразный. Единственное,что не нравится - те элементы сенена, которые режиссер попытался туда засунуть. Произведение и так трещит по швам, так что иногда они там совершенно не к месту, да и поставлены так себе.
З.Ы. Хотя копия Нулизы (это которая хозяйка) - просто мега-кавайна, не говоря уже о постоянно теряющейся охотнице на демонов из Канона. (это которая единственная мангу глав.героини понимает). Больше всего порадовал парниша, одетый в неку (серии в 8ой). Уж на что я к этим штукам не возприимчивый, а как увидел - "няя!!" само вырвалось )
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #17 : 31 Июля 2007, 16:39:57 »

Просмотрел все 15 доступный серий "Боевого дворецкого" (Хаяте но Готоку), так что ответственно заявляю, что дальше будет еще интереснее Поражаюсь авторам, умудрившимся в одно аниме засунуть копию "Нулизы", пародию на все анимешки, да еще и гарем! Юмор там действительно неплохой, хотя и немного однообразный. Единственное,что не нравится - те элементы сенена, которые режиссер попытался туда засунуть. Произведение и так трещит по швам, так что иногда они там совершенно не к месту, да и поставлены так себе.
З.Ы. Хотя копия Нулизы (это которая хозяйка) - просто мега-кавайна, не говоря уже о постоянно теряющейся охотнице на демонов из Канона. (это которая единственная мангу глав.героини понимает). Больше всего порадовал парниша, одетый в неку (серии в 8ой). Уж на что я к этим штукам не возприимчивый, а как увидел - "няя!!" само вырвалось )

вы бы, голубчик, что ли прикрывали спойлеры-то.. >_> не все ведь смотрели уже все 15 серий, а читают темку многие...

Не курю..
Volsh
Dono

« Ответ #18 : 31 Июля 2007, 19:15:05 »

А где в моем посте спойлер? Уж не это ли? "Больше всего порадовал парниша, одетый в неку (серии в 8ой). " Спойлер - это рассказ о ключевом моменте сюжета, о развязке, в общем ответ на вопрос "кто убийца?" в детективе. А здесь вообще ничего такого нету. Тот, кто сериал не смотрел, даже не поймет о чем я, а тот, кто смотрел, посмеется вместе.
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #19 : 31 Июля 2007, 20:22:12 »

спойлер, как я понимаю, это не только о ключевом моменте рассказ, но и о просто запоминающемся, например,  Скрытый текст:
сцена в бане в Лаки стар
или Скрытый текст:
очередь сталкеров в Отчаявшемся сенсее
это я беру смешные моменты как раз, для того чтобы пояснить свою точку зрения. Ибо обе сцены не являются ключевыми, зато они очень-очень смешные, запоминающиеся, такие, о которых  рассказывать непосмотревшему не стоит, чтоб впечатление от просмотра не портить (гомен, если мое имхо идет вразрез с вашим, но все же будьте милосердны, не рассказывайте интересных подробностей заранее?).

Не курю..
Volsh
Dono

« Ответ #20 : 01 Августа 2007, 02:31:13 »

Лол, удачные примеры вы привели, тем проще мне будет обьяснить. Спойлер - это не просто разглашение какой-либо информации о сериале или о том, что в нем происходит. Нельзя назвать спойлером сабж вида "Мне нравится Коната, т.к. она матерый отаку и при этом невозмутима" (писал от балды, к смыслу не придираться ), а ведь определенную информацию он безусловно разглашает - раскрывает одного из героев еще до того, когда это сделают в сериале. Спойлер - это та инфа о фильме\книге\сериале, которая может испорить удовольствие от потребления. Рассказать прикол - в том числе, если этот прикол является важным (жанрово или сюжетно) для сериала. Но вот в вашем примере... Я не смотрел "Отчаявшегося сенсея". И мне совершенно ничего не говорит ваша фраза об "очереди сталкеров". Что это, где это, при чем тут это - я ничего не знаю, и для меня эта информация не несет ни малейшего смысла. И она совершенно не вредит восприятию сюжета, разве что подстегивает интерес ("Ну и когда же толпа каких-то странных сталкеров, про которых все говорят?"), а значит спойлером не является.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #21 : 23 Августа 2007, 16:17:49 »

Сейчас пытаемся посмотреть "Mai Hime" Если честно, то по второму кругу разочаровывает - видимо после первого раза было отсмотрено весьма приличное количество аниме, где присутствовали "те же яйца, только в профиль", и теперь штампованность "Химэ" просто глаза режет Серия с лифчиками-трусиками - проходная, с переэкзаменовкой и тортами - проходная. Помимо этих серий оставшиеся особой смысловой нагрузки не несут.
А ещё мы пришли к выводу, что "крутость" персонажа и его роль в сериале здесь прямо пропорциональна размеру бюста: Май по этой части впереди планеты всей, Макото - исключение, подтверждающее правило, Сузуширо в одной из серий появляется со свитой из, простите, плоскодонок, ну и далее все выстраиваются в ровный ряд
Ну и ещё один минус, который был, есть и, наверное, будет. Это количество шуток, связанные с лифчиками, трусиками и их содержимым. С одной стороны - раз есть такое дело (содержимое) в таких количествах и качествах, так вперёд, давайте больше лифчиков и трусиков, точнее, моментов с их разрыванием и прочей демонстрацией. Но надоело, если честно.
Монстры, кстати, подстраиваются под персонажей - то ждут, вместо того, чтобы нападать, то совершают идиотские поступки - зачем монстрам те же лифчики?
Кто-то может воспринимать "Химэ" как хотя бы лёгкую и не требующую мыслительного процесса комедию с периодическими боёвками, но у меня что-то не получается Ибо комедия - не комедия, а набор шуток ниже и выше пояса. А хотелось бы чтобы шутки доходили до тех полушарий, что действительно называются мозгом.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #22 : 23 Августа 2007, 16:24:43 »

Я хоть и смотрю данное аниме в первый раз, но у меня уже имеется стойкая ассоциация с сейлор мун (да простят меня поклонники) Сюжет в принципе такой же..
Шутки действительно очень однообразные, разве смешно то, что кто-то в сотый раз застал кого-то слегка не одетым или случайно к нему прикоснулся. Ну один два раза конечно смешно, а потом уже не очень.

В общем чувствую, что "Mai Hime" пока придётся отложить, ибо уж очень времени сейчас на неё жалко..

Добро не останется безнаказанным...
Volsh
Dono

« Ответ #23 : 23 Августа 2007, 16:49:23 »

Май-Химе - яркий пример того, как из посредственности может вырости классная работа.т Я говорю про Отоме. Химе - это действительно махо-седзе\комедия, отличающаяся от остальных симпатичными героями, красивой картинкой и классной музыкой (музыка из 16ой серии, когда Май идет на таран, у меня до сих пор в плеере). Да и еще с претензией на кибер-панк (там же не магия, а материализация,да и великолепная Мийю бегает). Но вот КАКУЮ конфетку из этого сделали в продолжении... Увы, но и Химе смотреть надо - иначе не понять отношений между героями, да и предыстории..
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 23 Августа 2007, 19:05:26 »

Думаю, если я буду пересматривать "Отомэ", то там тоже возникнет ряд вопросов, не замеченных или оставленных без внимания ранее, так что оставим пока эту затею
Мийю и музыка в "Химэ" действительно хороши: даже сейчас, на втором круге, Мийю радует, собственно, радовала потом "она же" в "Отомэ" - просто по-человечески, хоть ей самой до человека подчас очень далеко Но в то же время - ближе, чем некоторым представителям человеческого рода. А музыка из "Химэ" - именно сам саундтрек, а не OP или ED - является одной из любимых
Кстати, в эндинге "Химэ" кто-нибудь ещё заметил будущую Нину Вонг? И в представлении Май классу она тоже была видна

Volsh
Dono

« Ответ #25 : 23 Августа 2007, 19:19:38 »

Хм, там конечно тоже есть "проходные" серии, но в целом замечено, что Химе я пересматривал 1 раз (и больше не тянет), а Отоме - 3 раза и слежу за выходом ОВАшек. Да и вообще вторая часть кажется гораздо больше направлена в женскую сторону, так что панцу и иже с ними там гораздо меньше.
Насчет Нины - заметил и даже в здешнем форуме об этом написал А вот на представлении классу как-то пропустил.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 23 Августа 2007, 19:27:40 »

Да и вообще вторая часть кажется гораздо больше направлена в женскую сторону, так что панцу и иже с ними там гораздо меньше.
Даа, чего стоит только название местной академии Отомэ - Галдероб (для русского уха, конечно же. Вряд ли кто-то ещё уловит такую связь - если язык не предусматривает такого названия для шкафа с одеждой ) Всё это шутка, конечно же

Насчет Нины - заметил и даже в здешнем форуме об этом написал
Ой!

А вот на представлении классу как-то пропустил.
А я вот как-то сначала её именно на представлении заметила, а только потом - в эндинге. И то только потому, что проматывать лень было

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #27 : 26 Августа 2007, 19:56:08 »

Ох, досмотрели таки этот ужас - ей богу, к концу меня просто подташнивало от количества розовых, простите, соплей, намотанных на хрупкие девичьи кулачки В жизни больше не буду чего-либо пересматривать, дабы не разочаровываться Хотя, может быть, определённый резон в таком мазохизме есть Заметила ещё раз Нину, ну и Арику в самом конце
Боюсь представить, какое мясо будет в полнометражном мультфильме, когда его наконец выпустят

Volsh
Dono

« Ответ #28 : 26 Августа 2007, 20:26:21 »

Ну, то что концовку слили - это и после первого просмотра было понятно.. А что еще за полнометражка? На данный момент есть Химе, Отоме, ОВАшки к Отоме (кстати, очень даже неплохие) и вот недавно пообещали еще 1 ОВАшку, про маму Арики.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #29 : 26 Августа 2007, 20:33:32 »

Ну, то что концовку слили - это и после первого просмотра было понятно..
Ну, надежда ведь умирает последней Даже при повторном просмотре

Ну, то что концовку слили - это и после первого просмотра было понятно.. А что еще за полнометражка? На данный момент есть Химе, Отоме, ОВАшки к Отоме (кстати, очень даже неплохие) и вот недавно пообещали еще 1 ОВАшку, про маму Арики.
Про полнометражную "Химэ" слухами земля полнится ещё с момента выхода одного только сериала Если не ошибаюсь, там обещают жуткое мясо из химэ и отомэ Т.е. действовать будут персонажи как оттуда, так и оттуда У меня даже где-то трейлер к этому делу должен быть, но вот где...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18
Печать
Перейти в: