Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 00:07:52


Войти


Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Автор Тема: Сушки  (Прочитано 184110 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #75 : 06 Января 2008, 18:44:13 »

Ну, получилось у тебя очень даже вкусно, выглядит вкусно.
Спасибо

Надо будет у детей узнать как правильно называется это всё. 
Я всё пытаюсь задаться этим вопросом, но каждый раз зарываюсь в названия и разновидности настолько, что путаюсь и теряю начало
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #76 : 06 Января 2008, 22:32:23 »

Оказывается, я чуть-чуть ошиблась, они называются норумаки, то, что на фото на первой странице, а харумаки- это гёза
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #77 : 06 Января 2008, 22:47:22 »

Оказывается, я чуть-чуть ошиблась, они называются норумаки <..>
Нори-маки? Они же маки-дзуси и, в данном случае, хосо-маки. Хотя я не уверена, что удалось выдержать должный размер Если так, тогда я согласна
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #78 : 06 Января 2008, 23:23:34 »

Ага, норимаки.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #79 : 07 Января 2008, 21:06:45 »

А скажите пожалуйста (искал долго, ничего не нашел, может искал плохо), как можно использовать сушеную икру? Кроме как просто сгрызть? Вроде ее как-то можно в суши использовать, вобщем хэлп:)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #80 : 07 Января 2008, 21:21:28 »

Cinnamono, в икре можно обвалять "суши наизнанку", они же урамаки, ура-маки, uramaki и 裏巻き Получается, что начинка кладётся внутрь, затем идёт нори и слой риса, который обваливается как раз в икре (ещё есть варианты с обваливанием в жареном кунжуте). Вот, кстати, пример "суши наизнанку": "Ура-маки с овощами и кунжутным семенем". С икрой всё делается аналогично, ну и разумеется, всегда можно положить ингредиенты по своему вкусу
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #81 : 07 Января 2008, 21:24:59 »

  Спасибо, попробую завтра, только без кунжута (аллергия на него, регулярно приходится ругаться с официантами и 7 раз повторять "без кунжута")
а кстати грызть ее просто так тоже вкусно придется завтра за новой пачкой топать
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #82 : 07 Января 2008, 21:28:54 »

Всегда пожалуйста Результатами поделитесь? Если не съедите всю пачку всухомятку, конечно же
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #83 : 07 Января 2008, 21:40:56 »

обязательно, даже фото сделаю
Сообщить модератору   Записан
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #84 : 08 Января 2008, 06:26:03 »

Накрутил роллов с форелью (засола 4 часа) - хомяки пожрали в момент . Все-таки от нори зависит многое. Взял нечто с пропиткой якобы "васаби" - и угадал вкусно!, немного имбиря и соуса, так друзья трескали даже просто завернутый рис, без начинки , не дождались, правда и форелька не дождалась своего звездного часа, слопали как только увидели . Но, вроде, жертв нет .
Однако, купил сегодня 2-кг форельку, порубил, посолил, сижу как кот у холодильника, жду - завтра уже можно будет спробнуть !
Сообщить модератору   Записан
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #85 : 10 Января 2008, 13:00:51 »

получились вполне корректные суши с сушеной икрой. Фото и все остальной выложу чуть позже... не до того, кот заболел но выложу, картежные долги священны!
Сообщить модератору   Записан
HUTTABICH
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


Химия - это жизнь


« Ответ #86 : 10 Января 2008, 16:54:35 »

Привет! очень рад присоединиться к Вам, обществу любителей японской культуры!!! Почитал форум и захотелось приготовить Суши самому. Возник вопрос и порешил задать его опытному в этом деле человеку 
 Сколько держать рис для суши в воде с уксусом? он вроде должен настояться? И сколько нашего, русского, уксуса надо, не знаешь?
Заранее спасибо за ответ ! 
Это было личное сообщение, но, наверное, лучше будет ответить публично
Чтобы рис впитал как можно больше влаги, его оставляют замоченным в воде как минимум на час. Если рис готовится зимой, то нередко замоченным его оставляют даже на ночь. В принципе, моё личное мнение таково: час в простой холодной воде, ну, два часа, рису будет самое то
Что касается уксуса, то наш уксус более ядрёный по сравнению с японским, поэтому брать его нужно меньше раза эдак в два и добавлять до нужного объёма водички. Лучше использовать виноградный или яблочный уксус - они мягче и лучше подходят для приготовления суши Теперь про время добавления уксусной заправки: обычно ею сдабривают уже приготовленный и ещё горячий рис, но как вариант можно добавить заправку на последней стадии варки риса (этот вариант я вычитала в великом и обширном русском Интернете, но по идее такие действия противоречат японскому правилу: "Не поднимать крышку до полной готовности риса").

Один из вариантов уксусной заправки выглядит так: 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1-1 1/2 ч. л. соли, 2 ч.л. сакэ. Или вот ещё вариант: 3 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.

А я использую рис Японика и ваще не замачиваю нив чём и полючается вкусно,  может потому что делаю его в пароварке...
И потом мне кажется что использовать подобным образом сакэ это как минимум дорого, а как максимум сакэ можно найтить и другое, более прямое применение...
Сообщить модератору   Записан

В спорах рождается истина...
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #87 : 16 Февраля 2008, 01:20:04 »

 как то я писала о том - что у меня получалось смастырить роллы, но до размещения руки не дошли.
ВОт -теперь дошли - сделала фото

вот так и едим их))
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #88 : 16 Февраля 2008, 01:32:45 »

Kezuar, ух-тыыыы! Если на вкус эти роллы такие же, как и на вид, то я Вам завидую белой завистью И тарелочки замечательные (я на такие всё хожу поглядываю, но пока не решаюсь отхватить )
У меня только мааахонькое замечание - хаси нужно класть острым концом влево по отношению к едоку Т.е. класть их не вертикально как ложки-вилки (но я понимаю, что нам-гайдзинам так удобнее ), а горизонтально за тарелкой с основным блюдом Но это так, лёгкие придирки А вообще, если будет желание поэстетствовать на полную катушку, то вот: "Сервировка стола по-японски"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #89 : 16 Февраля 2008, 03:32:09 »

Красотища!!!!!!!!!! Не хватает только рюмочки нашего родного "саке" . Если рыбка досолится, то надо будет днем тоже накрутить, друзья придут . Но такой красоты... Нет, у нас гайдзинов все проще...
Kezuar - респект!!!!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 20.