leit
|
|
« Ответ #75 : 06 Января 2008, 18:44:13 » |
|
Ну, получилось у тебя очень даже вкусно, выглядит вкусно. Спасибо Надо будет у детей узнать как правильно называется это всё. Я всё пытаюсь задаться этим вопросом, но каждый раз зарываюсь в названия и разновидности настолько, что путаюсь и теряю начало
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #76 : 06 Января 2008, 22:32:23 » |
|
Оказывается, я чуть-чуть ошиблась, они называются норумаки, то, что на фото на первой странице, а харумаки- это гёза
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #77 : 06 Января 2008, 22:47:22 » |
|
Оказывается, я чуть-чуть ошиблась, они называются норумаки <..> Нор и-маки? Они же маки-дзуси и, в данном случае, хосо-маки. Хотя я не уверена, что удалось выдержать должный размер Если так, тогда я согласна
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #78 : 06 Января 2008, 23:23:34 » |
|
Ага, норимаки.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Cinnamono
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #79 : 07 Января 2008, 21:06:45 » |
|
А скажите пожалуйста (искал долго, ничего не нашел, может искал плохо), как можно использовать сушеную икру? Кроме как просто сгрызть? Вроде ее как-то можно в суши использовать, вобщем хэлп:)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #80 : 07 Января 2008, 21:21:28 » |
|
Cinnamono, в икре можно обвалять "суши наизнанку", они же урамаки, ура-маки, uramaki и 裏巻き Получается, что начинка кладётся внутрь, затем идёт нори и слой риса, который обваливается как раз в икре (ещё есть варианты с обваливанием в жареном кунжуте). Вот, кстати, пример "суши наизнанку": " Ура-маки с овощами и кунжутным семенем". С икрой всё делается аналогично, ну и разумеется, всегда можно положить ингредиенты по своему вкусу
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Cinnamono
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #81 : 07 Января 2008, 21:24:59 » |
|
Спасибо, попробую завтра, только без кунжута (аллергия на него, регулярно приходится ругаться с официантами и 7 раз повторять "без кунжута") а кстати грызть ее просто так тоже вкусно придется завтра за новой пачкой топать
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #82 : 07 Января 2008, 21:28:54 » |
|
Всегда пожалуйста Результатами поделитесь? Если не съедите всю пачку всухомятку, конечно же
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Cinnamono
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #83 : 07 Января 2008, 21:40:56 » |
|
обязательно, даже фото сделаю
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 200
|
|
« Ответ #84 : 08 Января 2008, 06:26:03 » |
|
Накрутил роллов с форелью (засола 4 часа) - хомяки пожрали в момент . Все-таки от нори зависит многое. Взял нечто с пропиткой якобы "васаби" - и угадал вкусно!, немного имбиря и соуса, так друзья трескали даже просто завернутый рис, без начинки , не дождались, правда и форелька не дождалась своего звездного часа, слопали как только увидели . Но, вроде, жертв нет . Однако, купил сегодня 2-кг форельку, порубил, посолил, сижу как кот у холодильника, жду - завтра уже можно будет спробнуть !
|
|
|
|
Cinnamono
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #85 : 10 Января 2008, 13:00:51 » |
|
получились вполне корректные суши с сушеной икрой. Фото и все остальной выложу чуть позже... не до того, кот заболел но выложу, картежные долги священны!
|
|
|
|
HUTTABICH
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 6
Химия - это жизнь
|
|
« Ответ #86 : 10 Января 2008, 16:54:35 » |
|
Привет! очень рад присоединиться к Вам, обществу любителей японской культуры!!! Почитал форум и захотелось приготовить Суши самому. Возник вопрос и порешил задать его опытному в этом деле человеку Сколько держать рис для суши в воде с уксусом? он вроде должен настояться? И сколько нашего, русского, уксуса надо, не знаешь? Заранее спасибо за ответ ! Это было личное сообщение, но, наверное, лучше будет ответить публично Чтобы рис впитал как можно больше влаги, его оставляют замоченным в воде как минимум на час. Если рис готовится зимой, то нередко замоченным его оставляют даже на ночь. В принципе, моё личное мнение таково: час в простой холодной воде, ну, два часа, рису будет самое то Что касается уксуса, то наш уксус более ядрёный по сравнению с японским, поэтому брать его нужно меньше раза эдак в два и добавлять до нужного объёма водички. Лучше использовать виноградный или яблочный уксус - они мягче и лучше подходят для приготовления суши Теперь про время добавления уксусной заправки: обычно ею сдабривают уже приготовленный и ещё горячий рис, но как вариант можно добавить заправку на последней стадии варки риса (этот вариант я вычитала в великом и обширном русском Интернете, но по идее такие действия противоречат японскому правилу: "Не поднимать крышку до полной готовности риса"). Один из вариантов уксусной заправки выглядит так: 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1-1 1/2 ч. л. соли, 2 ч.л. сакэ. Или вот ещё вариант: 3 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли. А я использую рис Японика и ваще не замачиваю нив чём и полючается вкусно, может потому что делаю его в пароварке... И потом мне кажется что использовать подобным образом сакэ это как минимум дорого, а как максимум сакэ можно найтить и другое, более прямое применение...
|
В спорах рождается истина...
|
|
|
Kezuar
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 51
...и познать глубину
|
|
« Ответ #87 : 16 Февраля 2008, 01:20:04 » |
|
как то я писала о том - что у меня получалось смастырить роллы, но до размещения руки не дошли. ВОт -теперь дошли - сделала фото вот так и едим их))
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #88 : 16 Февраля 2008, 01:32:45 » |
|
Kezuar, ух-тыыыы! Если на вкус эти роллы такие же, как и на вид, то я Вам завидую белой завистью И тарелочки замечательные (я на такие всё хожу поглядываю, но пока не решаюсь отхватить ) У меня только мааахонькое замечание - хаси нужно класть острым концом влево по отношению к едоку Т.е. класть их не вертикально как ложки-вилки (но я понимаю, что нам-гайдзинам так удобнее ), а горизонтально за тарелкой с основным блюдом Но это так, лёгкие придирки А вообще, если будет желание поэстетствовать на полную катушку, то вот: " Сервировка стола по-японски"
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Denoiser
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 200
|
|
« Ответ #89 : 16 Февраля 2008, 03:32:09 » |
|
Красотища!!!!!!!!!! Не хватает только рюмочки нашего родного "саке" . Если рыбка досолится, то надо будет днем тоже накрутить, друзья придут . Но такой красоты... Нет, у нас гайдзинов все проще... Kezuar - респект!!!!
|
|
|
|
|