Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:09:32


Войти


Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Автор Тема: Сушки  (Прочитано 183978 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #45 : 11 Октября 2007, 00:46:03 »

Куплю сито и буду промывать частями) о результатах напишу если интересно)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #46 : 11 Октября 2007, 01:07:54 »

Прекрасную семгу обычно покупаю в магазинах "Ашан" - и кусок отрежут какой надо и рыбка свежайшая, на льду - но не мороженая (во всяком случае не похоже на заморозку ни как). А уж солим естесственно сами и только сами - и дешевле и вкуснее.
Ох, у меня аж слюнки потекли, ей-богу! А в наших "Ашанах" рыбу уже не режут, кстати Т.е. есть уже нарезанные куски - выбирай, не хочу. А вот если лежит целая тушка или там большой кусок, то его кромсать уже никто не будет.

Куплю сито и буду промывать частями) о результатах напишу если интересно)
Пишите, интересно, что получится Потому как по моим наблюдениям, сито в промывании риса не особенно спасает Бабушкин метод с постепенным сливанием воды из кастрюли/ковшика/другой посуды почему-то даёт лучший результат
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #47 : 11 Октября 2007, 01:10:36 »

У нас до такого еще не дошли, слава богу. Режут нормально. Только сдается мне, что возможно, переймут они ваш опыт ...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #48 : 16 Октября 2007, 16:27:13 »

Привет! очень рад присоединиться к Вам, обществу любителей японской культуры!!! Почитал форум и захотелось приготовить Суши самому. Возник вопрос и порешил задать его опытному в этом деле человеку 
 Сколько держать рис для суши в воде с уксусом? он вроде должен настояться? И сколько нашего, русского, уксуса надо, не знаешь?
Заранее спасибо за ответ ! 
Это было личное сообщение, но, наверное, лучше будет ответить публично
Чтобы рис впитал как можно больше влаги, его оставляют замоченным в воде как минимум на час. Если рис готовится зимой, то нередко замоченным его оставляют даже на ночь. В принципе, моё личное мнение таково: час в простой холодной воде, ну, два часа, рису будет самое то
Что касается уксуса, то наш уксус более ядрёный по сравнению с японским, поэтому брать его нужно меньше раза эдак в два и добавлять до нужного объёма водички. Лучше использовать виноградный или яблочный уксус - они мягче и лучше подходят для приготовления суши Теперь про время добавления уксусной заправки: обычно ею сдабривают уже приготовленный и ещё горячий рис, но как вариант можно добавить заправку на последней стадии варки риса (этот вариант я вычитала в великом и обширном русском Интернете, но по идее такие действия противоречат японскому правилу: "Не поднимать крышку до полной готовности риса").

Один из вариантов уксусной заправки выглядит так: 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1-1 1/2 ч. л. соли, 2 ч.л. сакэ. Или вот ещё вариант: 3 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
4uba-san
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #49 : 16 Октября 2007, 17:09:26 »

Спасибо за быстрый и публичный ответ!   Рис стоит 10 минут под крышкой ( есть время отписаться в форум - предусмотрительные Японцы! )! уксус добавлю во время готовки, попробую! Если интересно могу потом выложить фотки! Помимо суши будет лапша Удон еще раз спасибо!
p.s. фотки будут если меня не увезут в больницу
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #50 : 16 Октября 2007, 17:11:49 »

Если интересно могу потом выложить фотки! Помимо суши будет лапша Удон
Конечно, интересно А фотографии чего предполагаются? Риса или уже готовых изделий (ням)? И лапшу тоже не забудьте
еще раз спасибо!
Всегда пожалуйста

p.s. фотки будут если меня не увезут в больницу
Искренне надеюсь, что до этого не дойдёт
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
4uba-san
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #51 : 16 Октября 2007, 17:41:55 »

1 рулетик Суши готов! Офигенно только великоват получился! Поэтому совет: жадничейте с начинкой!!!!! 
Сообщить модератору   Записан
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #52 : 20 Ноября 2007, 01:29:58 »

недавно состоялось знатное баловство моего ненаглядного! накрутила роллов фигову тучу. Крутила узкие - хосомаки, и широкие обратные-саимаки.
В основном ингридиенты такие: креветки, семга, авокадо,огурец, сыр филадельфия, кунжут, игра летучей рыбы.
Ну и рис, конечно(нишики) получилось 20 роллов. За один присест на двоих трудно съесть больше 10.т.е по 5 порций на каждого. Остальные были убраны в холодильник и поедены позже.

  самое прикольное - что мы рассчитали среднюю стоимость одного ролла - сложили все составляющие части - и разделили на полученное кол-во роллов. Маркетинговое исследование показало, что дома готовить очень выгодно - стоимость одного ролла = 30 рублям с копейками
скоро поеду за рисом.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #53 : 20 Ноября 2007, 09:08:33 »

Kezuar, так вкусно всё описали, аж слюнки потекли Пора открывать собственный суши-бар и показывать всем этим якиториям, где раки зимуют как суши едят
А фотографий сделать не успели, насколько я понимаю?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #54 : 20 Ноября 2007, 15:59:23 »

leit спасибо  милок предложил сфотать - но я поскромничала, и мы набросились  стучать палками было вкусно.
На этих выходных собралась повторить затею. Так что на этот раз обязом сфотаю и выложу тута вид нашего застолья. 
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #55 : 20 Ноября 2007, 16:27:39 »

Kezuar, значит, ждём выходных
А у меня нори закончились, никак не выберусь за ними А рис лежит И рыбка тоже
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #56 : 21 Ноября 2007, 01:44:23 »

leit ну вот - все наоборот ка бы объединить все - то можно было бы крутить крутить

Кстати какой рис используете? я вот видела в продаже МИСТРАЛЬ ЯПОНИКА - но что-то как-то в сомнениях..как получится - брак лепить не хо...хочется чтоб уж наверняка
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #57 : 21 Ноября 2007, 09:08:56 »

Вот как раз "Японику"-то я и использую Пачки, правда, имеют какие-то уж совсем несерьёзные размеры
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
pupcccr
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #58 : 10 Декабря 2007, 03:31:24 »

privetik vsem ya vot chto hotel uznat..   ya gotovly yaponskuy kuhny menya obuchaet shef povar iz moskvi u nego uge stag oklo 12 - 13 let no on skoro uedet obratno k sebe v moskvu mne kak to prosto ne udobno ego prosit no kak dumaete v moskve est shans mne ustroitsya...   ?
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #59 : 10 Декабря 2007, 04:07:17 »

Суши-баров и ресторанов в Москве великое множество, шанс естественно есть. Только нужно заранее выяснять, соберите список подходящих Вам заведений и обзвоните на предмет трудоустройства. Вероятность устроиться есть, тем более, что квалифицированные специалисты востребованы всегда Кстати, попросить о помощи не зазорно в принципе, можно попросить хотя бы совета или чтобы он Вас просто сориентировал в обстановке
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 20.