bear
|
|
« Ответ #165 : 06 Мая 2008, 18:23:01 » |
|
DimaSan, эта книжка Вам подойдёт только если Вы хотите общаться на примитивнейшем уровне По сути это просто разговорник, даже не учебник, если хотите именно учить язык, то записывайтесь на курсы японского и вооружайтесь серьёзными полноценными учебниками
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #166 : 06 Мая 2008, 18:54:36 » |
|
Спасибо за ответ bear!!! К сожалению у меня нет возможности ходить на курсы , так как я учусь в 9 классе ( не смейтесь!) .Читал на форуме про учебник Е. В. Стругова и Н. С. Шефтелевича. Говорят что он написан даже не для вузов, а для школ. Так ли хорош этот учебник, и стоит начать изучение именно с него?
|
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #167 : 07 Мая 2008, 19:52:36 » |
|
Да-да, про мой вопрос все забыли Ладно. Можете забыть мой вопрос. Мне хватит и одного мнения unsui.
|
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #168 : 08 Мая 2008, 20:04:21 » |
|
Кто не знает Кану, могу посоветовать одну програмку для мобильного телефона. Она находится на этом сайте: http://www.komi.com/Japanese/ . На сайте выберете "софуто". Эта програмка вторая по счёту. Очень советую!!! Я по ней почти всю ХИРАГАНУ выучил. Так-же в ней вы можете проверить свои знания каны.
|
|
|
|
Okito
Senpai
(GMT +6)
|
|
« Ответ #169 : 08 Мая 2008, 20:11:54 » |
|
DimaSan Большое спасибо что выложил ссылку, я давно искал нечто подобное.
|
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #170 : 08 Мая 2008, 21:51:26 » |
|
Всегда рад помочь, Okito. Кстати вы мне не скажете по какому вы учебнику занимаетесь японским? Просто я собираю информацию. За ответ буду благодарен
|
|
|
|
Okito
Senpai
(GMT +6)
|
|
« Ответ #171 : 08 Мая 2008, 22:52:59 » |
|
У меня диск по Японскому разговорник и Русско-Японский словарь А так покачто нету ни чего толком, недавно начал.
|
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #172 : 08 Мая 2008, 23:16:54 » |
|
Я тоже тока недавно начал. Пока занимаюсь по урокам на http://www.komi.com/Japanese/. Уроки там оч. простые, очень советую для самых начинающих. А вообще пока я собираю информацию об учебниках.Пока что остановился на выборе: самоучитель Лаврентиева или учебник Е. В. Стругова, Н. С. Шефтелевича.Вот думаю над этим вопросом (если б кто помог в выборе!!! ). А за ответ -большое и жирное АРИГАТО, Okito !!!
|
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #173 : 09 Мая 2008, 10:36:04 » |
|
DimaSanВот думаю над этим вопросом (если б кто помог в выборе!!! ) Я ужо повыписывал хорошие учебники. Качай их! Самоучитель Лаврентиева мне не особо понравился. Лучшие ИМХО: ну, конечноже Minna no nihongo, Здравствуй японский и Современный курс японского языка. Можно конечно и купить "настоящие" тока зачем? деньги лишние чтоли? Типа так : )
|
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #174 : 09 Мая 2008, 10:46:18 » |
|
DimaSan Во первых у меня нету Word А кто тебе мешает его установить? о_О
Вчера в магазине я видел кокой-то самоучитель. Называется "Японский за 15 минут". Не покупай такое - фигня это. Максимум заучишь пару слов/предложений... По нему даже "на приметивнейшем" не научишься говорить - даю 101% гарантию!
Вообще, найди яп. друзей, общайся с ними на яп. вот и выучишь. Я так и делаю.. несколько дней в неделю с ними только на японском говорю.. со словарём, с книгой или просто сам - пофиг.. всёравно заучивается )
|
|
|
|
Sunao
Kohai
|
|
« Ответ #175 : 09 Мая 2008, 13:08:50 » |
|
да, Лаврентьев для начинающих врятли может подойти там конечно всё по полочкам, но очень концентрировано.. сложновато это воспринимается на свежую голову) но если его осилить то база уже будет..
|
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #176 : 10 Мая 2008, 18:14:08 » |
|
DimaSan Во первых у меня нету Word А кто тебе мешает его установить? о_О
Было бы откуда установить, давно бы сделал это . А за ответ спасибо!
|
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #177 : 10 Мая 2008, 20:04:01 » |
|
DimaSanБыло бы откуда установить, давно бы сделал это3 места: Магазин, интернет, взять у друзей. )) Не такая уж это проблема! ~ leit: надеюсь, дальше продолжится обсуждение непосредственно изучения японского языка
|
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #178 : 10 Мая 2008, 20:28:57 » |
|
Я тоже надеюсь . Кстати спасибо за совет про Jardic. Действительно хороший словарь.
|
|
|
|
gainax
Kohai
|
|
« Ответ #179 : 10 Июня 2008, 17:53:58 » |
|
yarksi еще лучше
|