Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 04:30:38

Войти

Страниц: 1 ... 25 26 [27]
Печать
Автор Тема: Изучение японского языка  (Прочитано 525041 раз)
Ryuutaro
Kohai
*

« Ответ #390 : 14 Апреля 2012, 07:34:09 »

3драствуйте, у меня вопрос как эфективнее выучить хирагану и катакану самостоятельно. У меня сейчас нет возможности найти учителя. Какую стратегию мне лутще применить, подскажите эфективные методы.
Сообщить модератору   Записан
Free_Radical
Senpai
**

« Ответ #391 : 14 Апреля 2012, 19:01:26 »

3драствуйте, у меня вопрос как эфективнее выучить хирагану и катакану самостоятельно. У меня сейчас нет возможности найти учителя. Какую стратегию мне лутще применить, подскажите эфективные методы.
Да вы, должно быть, шутите. Там меньше сотни символов, какая там может быть стратегия, и тем более что там учить с учителем? Всё что требуется -- найти картинку с порядком написания, сесть, и за первый вечер выучить катакану, за второй хирагану. Можно наоборот. Если продолжите заниматься японским, кана со временем начнёт читаться так же легко и непринуждённо, как кириллица и латиница.
Ryuutaro
Kohai
*

« Ответ #392 : 14 Апреля 2012, 19:35:43 »

Спасибо за участие, хочу пояснить что например я изучал корейский. Так как учитель был хорошим и я кроме своего родного языка знаю русский и боле менее английский корейскому я научился для обшения на бытовом уровне легко. Но даже если хангыль легче чем японская писменность то даже в нем в хангыле есть оссобенности правила чтения. Если я изучаю письменность я должен изучать ее через практику. Я должен писать на нем слова. А зубрить как то трудно потому что скучно. Характер у меня такой. Но я старался и постараюсь сделать как вы сказали. Спасибо.
Яманэко
Kohai
*

Гору осилит идущий

« Ответ #393 : 17 Апреля 2012, 10:32:13 »

Я тоже хочу учить, сейчас лазаю по интернету, скачиваю книги и читаю ну и пропись для хираганы и катаканы распечатала, но выучить за пару суток - на такое я наверно не способна)

Башня в девять этажей начинается с горстки земли (с.)
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #394 : 17 Апреля 2012, 14:43:16 »

Ну, про два дня — это, конечно, не для всех, мне хирагана далась за две недели, но всё равно это не долго.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Dairi
Kohai
*

« Ответ #395 : 21 Апреля 2012, 10:49:27 »

Для того что бы накрепко и надолго запомнить хирагану и катакану, нужен соответственный подход.
Начинать учить азбуки лучше всего с хираганы, так как она гораздо часто используется (ей пишутся японские слова, окончания, грамматические частицы) в отличие от катаканы, которой пишутся только заимствованные слова.
В день в спокойном режиме можно выучить 5-10 знаков. Можно конечно и больше,все зависит от времени которое вы готовы посвятить на это.
Для начала нужно скачать хорошие прописи, где будет показано с какой последовательностью черт нужно писать знаки.
Затем после того как вы прописали каждый знак по 1-2 сточке нужно переходить к практике: писать слова с использованием этих знаков, читать слова, написанные на хирагане/катакане.
Когда вы освоите всю азбуку можно будет уже взять японский учебник, например Minna no Nihongo и начать по нему заниматься.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #396 : 21 Апреля 2012, 18:26:08 »

Когда вы освоите всю азбуку можно будет уже взять японский учебник, например Minna no Nihongo и начать по нему заниматься.
Только нужно учитывать при выборе учебника, что Минна-но нихонго — не академическое издание, это, конечно, не «Японский за неделю», но точно недостаточно серьёзный материал. Кроме того, там почти не рассматривается вежливая речь, то есть, надо быть готовым к тому, что после него будешь разговаривать в духе «а чо, есть чо?», это особенно касается образованных людей и женщин, так как они должны пользоваться более вежливой речью.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Ryuutaro
Kohai
*

« Ответ #397 : 23 Апреля 2012, 10:25:53 »

Спасибо большое, ваш совет очень ценный.
busido
Senpai
**

« Ответ #398 : 29 Марта 2017, 21:34:52 »

Здравствуйте все! Я хотел бы у вас попросить помощи. Может, кто то из вас учил японский в ВУЗе или с репетитором. И может мне посоветовать с чего начать и как организовать своё обучение, заранее оговорюсь учить я собираюсь самостоятельно, нет возможности на репетитора и финансов на ВУЗ, но всё же хотелось бы более правильно организовать своё обучение.
Ниже список литературы, что я смог найти в интернете (я не знаю, что из этого нужно и с чего начать).

Лаврентьев Б.П. - Самоучитель японского языка (Наука, 1982)
2002 Б.П. Лаврентьев - Самоучитель Японского Языка (5-е издание)
2002 Б.П. Лаврентьев - Практическая Грамматика Японского Языка
Книга_1_-_Курс_для_начинающих_1-6
Книга_2_-_Курс_для_начинающих_7-13
Книга_3_-_Курс_для_продолжающих_1-6
Книга_4_-_Курс_для_продолжающих_7-13
Первые шаги в японском. Слоговые азбуки хирагана и катакана
Японский язык для начинающих (2 части из 2) Л.Т. Нечаева.
 Современный курс японского языка  Хироко  Сторм
Неверова Н.Д., Ноздрева Р.Б., Розанова Т.А. и др. - Краткий японско-русский словарь иероглифов (2-е изд.) - 1990
Большой Русско-японский словарь том 1 – том2
Богачихин М.М.  Перевод с японского-это просто. 2008г.

Я забыл вписать в список эту книгу Как различить , запомнить и правильно написать похожие  иероглифы в японском языке.

busido
Senpai
**

« Ответ #399 : 31 Марта 2017, 12:04:01 »

Скажите ктонибуть, мне стоит ждать ответ на свой вопрос или эта тема давно пакинута???
busido
Senpai
**

« Ответ #400 : 13 Апреля 2017, 15:35:45 »

Я так понял никого нет и не будет . Ладно нечего неподелаешь, буду учить сам быть 100% самоучкой  мне не впервой. Всем привет
busido
Senpai
**

« Ответ #401 : 23 Августа 2017, 12:11:12 »

Всем здравствуйте. Я  нашол книги котрые мне кажутся удобными  для   изучения японского языка  вот их название (Читаем, пишем, говорим по-японски т.1,2 Прописи
Японский язык. Пишим, читаем, переводим. Книга для чтения на японском языке)
Автор: Е.В. Стругова, Н.С. Шефтелевич From Japan
L
Senpai
**

« Ответ #402 : 06 Ноября 2017, 15:11:20 »

Всем здравствуйте. Я  нашол книги котрые мне кажутся удобными  для   изучения японского языка  вот их название (Читаем, пишем, говорим по-японски т.1,2 Прописи
Японский язык. Пишим, читаем, переводим. Книга для чтения на японском языке)
Автор: Е.В. Стругова, Н.С. Шефтелевич From Japan
Как по мне у Нечаевой Л. "Японский язык для начинающих" удобная подача материала и всё хорошо объясняется. Самоучкой сложно овладеть таким языком, тем более разговорной его частью, но если знать грамматику, кандзи и, собсно, слова, то разговорную можно будет быстро подтянуть с носителями при желании.

И начинают все как всегда со слоговых азбук (хирагана/катакана), которые часто и в языковых школах требуют хорошо знать _до_ поступления. Не надо бежать впереди паровоза и не доучив азбуки сразу переходить к словам.  Азбуки при желании учатся быстро (с недельку, примерно), обязательно (!) при изучении всё надо рукой писать (ручкой/карандашом, хорошо бы в прописях), так лучше запоминается + конечно же писать тоже надо уметь. И не забывать писать в правильном порядке черты (очень важно)! И проговаривать вслух, конечно же! )

А дальше по учебнику, т.к. там уже систематизировано обучение ) Очень важно понимать грамматику, иначе дальше банальных фраз изучение не зайдёт. Необходимо быть постоянно погружённым в "японскую" атмосферу, а так же заниматься изучением _каждый_ день! Да, прям _каждый_, хоть немного! Японский очень быстро выветривается из головы (проверено неоднократно) и если подзабить, то всё (почти) придётся вскоре начинать сначала.  Мне вот ещё нравятся приложения на мобильник, в которых можно рисовать кану/кандзи, хорошо помогают запоминать и использовать можно в любое время в любом месте.

P.S. Чего это ты спустя 10 лет  (помню ещё с 2007 года) решил учить Японский? )
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #403 : 20 Ноября 2017, 16:31:19 »

Только нужно учитывать при выборе учебника, что Минна-но нихонго — не академическое издание, это, конечно, не «Японский за неделю», но точно недостаточно серьёзный материал. Кроме того, там почти не рассматривается вежливая речь, то есть, надо быть готовым к тому, что после него будешь разговаривать в духе «а чо, есть чо?», это особенно касается образованных людей и женщин, так как они должны пользоваться более вежливой речью.
Только нужно учитывать, что Обе книги Минны расчитаны на 4 кю, а там речь и не идет о тэйнэйго 丁寧語. Там сперва рассматривются нейтральные формы вежливости. Что вполне допустимо на начальном уровне владения языком. В Минна полно практических примеров, чего так недостает русскоязычным учебникам. Ну и конечно полезно приобрести грамматический комментарий к ней. К стати, в этом году ко второму тому в редакции 2013 вышел грамматический комментарий на русском языке. И да, речевые обороты для женщин, как раз таки рассматриваются в этих самых грамматических комментариях. О которых, судя по таким высказываниям, многие даже на в курсе.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Страниц: 1 ... 25 26 [27]
Печать
Перейти в: