Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 09:18:32

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
Печать
Автор Тема: Культура и традиции Японии в Москве: Выходим в свет  (Прочитано 165110 раз)
Viresse
Гость
« Ответ #15 : 28 Ноября 2007, 11:49:44 »

Может немного не в тему...
Вот еще хотелось бы узнать: кроме "Japan today" какие журналы выходят в нашей стране?
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #16 : 28 Ноября 2007, 16:53:34 »

Viresse, по моему скромному мнению нормальных офф-лайн журналов про Японию просто нет, это либо журналистская попса с вёдрами воды ни о чём, либо каталог товаров, но точно не журнал. Читайте в Интернет, распечатывайте, так оно лучше будет Интересный сайт самого посольства о Японии http://www.ru.emb-japan.go.jp Там всегда можно поживиться свежими сведениями о предстоящих событиях Так же у них есть свой журнал http://web-japan.org/nipponia/archives/ru/index.html

Добро не останется безнаказанным...
Viresse
Гость
« Ответ #17 : 28 Ноября 2007, 18:04:56 »

Спасибо, вторая ссылка мне еще ни разу не попадалась...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 08 Февраля 2008, 19:36:02 »

Attention, господа!

"Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра.."

Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина представляют выставку японской гравюры к выходу каталога собрания «Японская классическая ксилография XVIII-XIX веков»).

Гравюры собрания ГМИИ имени А.С.Пушкина были неоднократно показаны стенах музея, в музеях страны, в различных городах Японии. Гравюры, выполненные в технике цветной ксилографии, представляют наиболее значительную и ценную часть собрания. Большая часть представленных на выставке гравюр относится к направлению  укиё-э. Гравюры, выполненные в технике цветной ксилографии, представляют наиболее значительную и ценную часть собрания. Большая часть представленных на выставке гравюр относится к направлению  укиё-э.

Открытие выставки 22 февраля 2008 года в 15.00. Волхонка,12.

Ну что, кто хочет просветиться и духовно обогатиться?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Luchik
Kohai
*

« Ответ #19 : 09 Февраля 2008, 12:17:12 »

Хочу-хочу!должно быть красиво
SiliconLock
Kohai
*

« Ответ #20 : 15 Февраля 2008, 01:43:21 »

О, это прекрасно! Обязательно туда схожу. Спасибо вам, leit, за информацию 

'The clock ticks life away' LP
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #21 : 15 Февраля 2008, 02:18:08 »

SiliconLock, всегда пожалуйста Лично мне нравится, что выставка продлится весьма существенное время - можно сходить тогда, когда будет удобнее всего, а то и не один раз

SiliconLock
Kohai
*

« Ответ #22 : 15 Февраля 2008, 18:35:36 »

2 leit
Да, кстати, этот вопрос был актуален, переживала, что не успею (:

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #23 : 15 Февраля 2008, 19:03:24 »

Ой Я же не написала самое главное - закончится выставка только в 20-х числах апреля

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 14 Марта 2008, 00:41:37 »

Ох, и балуют же нас, господа!
Не успела я ещё выбраться на выставку гравюр, как на тебе! Выставка вееров

Веер в художественной культуре Запада и Востока
5 марта 2008 года в выставочных залах Государственного музея Востока открылась выставка «Веер в художественной культуре Запада и Востока». Выставка посвящена одному из самых удивительных и чарующих предметов - вееру. Она скомплектована и создана на основе произведений из фондов известных музеев: Государственного музея Востока, Московского музея-усадьбы Останкино, Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина, Государственного музея А.С. Пушкина, а также собраний частных коллекционеров: Е.П. Янковской (Санкт-Петербург), Е.А. Сердюк (Москва), Н.А. Виноградовой (Москва), Л.И. Кузьменко (Москва), М. и З. Назаровых (Москва), М.В. Баржановой (Москва), Г.Г. Аваловой (Москва), Н.Ю. Маровой (Москва).

Большую помощь и содействие в формировании экспозиции оказал известный историк моды, художник и искусствовед Александр Васильев (Париж). Он не только предоставил ценнейшие произведения искусства, но явился и соавтором и консультантом европейского раздела экспозиции.

Основной целью выставки является экспонирование вееров нескольких больших регионов – Китая, Японии, Западной Европы и России, созданных в 18–20 вв., где эти предметы получили наибольшее распространение.
В оформлении выставки использован интерьерный подход с включением крупных форм – предметов мебели, костюма, а также «модных картинок», восточной гравюры, различных аксессуаров и предметов быта.

Выставочные залы Музея поделены на две части – восточную и европейскую. В европейской части можно посетить Бальную залу, Театр и дамский будуар конца 19 –начала 20 века. Восточная часть состоит из китайского зала, где выставлены веера бытовые, «интеллектуальные» и театральные, зала традиционных японских вееров – как мужских, военных, так и нарядных женских, и зала современных японских вееров.

Выставка открыта для посещения с 6 марта по 18 мая 2008 года.

Чудно, можно убить двух зайцев одним выстрелом, благо центр у нас довольно маленький и можно прогуляться из пункта А в пункт Б пешком

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #25 : 17 Марта 2008, 16:13:38 »

Вот ещё очередное мероприятие в Москве-матушке

ЯПОНСКИЙ КЛУБ «КАГЭ»

25 марта 2008 г. 18:00  Государственный музей  искусства народов Востока

Общество  "Россия-Япония"  и Филиал Международного научного общества синто в РФ  представляют лекцию:

"Молодежная культура современной Японии"

Лекцию читает доктор исторический наук, ведущий научный сотрудник Центра японских исследований Института Востоковедения РАН Катасонова Елена Леонидовна.

Вход свободный!

Адрес Государственного музея искусства народов Востока: Никитский бульвар, 12-а. Тел. 291-96-14.

Проезд: Ст. м. "Арбатская", "Тверская", "Пушкинская", "Чеховская", тролл.15, 31.

Поздновато, но оно того, наверное, стоит Нужно поставить крестик на календаре

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 20 Марта 2008, 15:24:11 »

И очередной кандидат на проставление крестиков на календаре На этот раз проект долгосрочный - 21-го мая в Кремле откроется выставка из Токийского национального музея "Самураи и сокровища воинской знати Японии" Надеюсь, фотографировать совсем не запретят и не уберут впридачу все экспонаты под стекло Обещан по крайней мере один самурайский меч, доспехи всё тех же самураев и маски театра Но, а сама выставка будет проходить в двух залах - Успенской звоннице и в Одностолпной палате. Поживём - увидим, как говорится

Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #27 : 30 Апреля 2008, 11:32:46 »

Здорово! билеты свободны?
SiliconLock
Kohai
*

« Ответ #28 : 30 Апреля 2008, 22:19:32 »

мммм... звучит очень-очень вкусно (: спасибо за информацию.

интересно, как они покажут настоящий меч, если, насколько я знаю, вывозить их из Японии нельзя?

Kumiko
Kohai
*

« Ответ #29 : 30 Апреля 2008, 23:30:33 »

leit, впервые оказалась в этой теме: спасибо Вам большое за нее!!! Попыталась подписаться на обновления, правда, не знаю, работает ли здесь эта функция.

В ГМИ им.Пушкина на яп. гравюре я была. Мне очень понравилось: во-первых, сама выставка довольно большая, во-вторых, в пушкинском, как всегда, все сделано с умом и душой. Есть на что посмотреть. В будни очереди нет вообще, в выходные очередь часа на 2 минимум 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
Печать
Перейти в: