Хм, это зависит от психологического возраста игрока
Если психологически это подросток, который пришел, чтобы стать первый и показать всем, кто тут по-настоящему крут, то да - затянет и он там будет сутками сидеть. А если взрослый человек, то будет просто получать удовольствие от процесса игры, а значит привыкания не возникнет. Но тут надо правильно выбрать игру, и потому я обращаюсь к Эльфи.
Не надо начинать играть в онлайн игры с Линейки! Это дурной пример и ничего хорошего ты там не испытаешь!
Во-первых, играть ты видимо собралась на пиратском сервере. Увы, но их качество оставляет желать много лучшего: твой чар через полгода может быть уничтожен "откатом" и все, начинай сначала. Не говоря уже о том, что на пиратских серверах цветет и пахнет нубкиллерство (убийство начинающих сильными прокаченными персами), разводы (есть миллион способов обмануть начинающего игрока и лишить его той небольшой суммы, которую он сумел накопить тяжким трудом), и, извиняюсь, срач (мат в общем чате - дело постоянное). Поверь, я знаю, что говорю, в свое время я сменил примерно 4 сервера Линейки.
Так что говорю не о каком-то одном конкретном сервере, а о тенденции на всех таких серверах.
Но это особенности "пиратки", теперь собственно про игру: если ты думаешь, что будет весело - спешу разочаровать. Будет скучно. Так как цены и получаемый опыт несбалансированны, надо неделями "фармить" (т.е. однообразно убивать мобов, которые дают тебе только деньги), чтобы купить более серьезную пушку, т.к. без нее ты просто не сможешь победить даже слабенького моба. Кроме того, жизнь\мана восстанавливаются крайне неторопливо, поэтому 80% времени ты будешь просто сидеть на попе и ждать, пока они восстановятся. Нормальное же пати в Линейке - дело крайне редкое, даже если ты состоишь в сильном клане. И наконец, чем выше уровень, тем медленнее ползет опыт. в частности, уже на 19ом ты ощутишь что это такое - в час зарабатывается примерно 6-8% опыта. А от смерти (случайной или из-за убийцы) ты потеряешь 10% плюс весомый шанс потерять одну из одетых на тебе вещей. А умирают игроки, даже опытные, часто.
В общем, ты не сможешь достигнуть высших уровней даже за полгода, тем более что примерно на 50ом уровне начнешь принимать участие в ГВ и захватах замка, а проценты там сливаются только так.
Что касается серверов с "повышенными рейтами", то играть на них, конечно, проще - но при этом теряется и весь интерес, т.к. ценность вещей, денег и опыта опускается до нуля, а значит персы просто бегают и мочат друг друга.
Кстати, забыл сказать, что на высоких уровнях, чтобы прилично одеться, надо неделями сидеть на одном месте, пиная одного моба, чтобы выбить "12 кусочков того-то, с шансом выпадания 0.5%" Естественно, падают они по одному
И, ествественно, есть такая вещь, как "корейский рендом". То бишь, даже убив 300 мобов - не факт что ты получишь хотя бы 1 кусочек.
В общем, подытоживая, я рекомендую если уж играть, то играть на официальном сервере и в другую игру, благо выбор велик. Например, русский Эверквест: он достаточно интересен, на нем играет большое количество русских игроков (всегда можно найти пати), и вообще вероятно один из лучших представителей жанра для командной игры. Да еще и стоит вполне демократично, 250р за 1 месяц. Или, как ты и собиралась, в ВоВ. Он больше ориентирован на ПвП, на высоких уровнях тоже появляются определенные минусы (в частности, необходимость десятки раз "чистить" одни и теже данжы, но это в принципе даже весело), но он все-таки на порядок интереснее, чем Линейка.