Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:23:51

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: Какие игры вы предпочитаете?  (Прочитано 84289 раз)
DessiaT
Senpai
**

Вера - это сила!

« : 03 Ноября 2007, 17:32:19 »

Какие игры (Компьютерные, SP, SP2, xbox360, nuntendo) вы считаете лучшими и играете в них (или хотите поиграть).
Расскажите о них немного...
Сообщить модератору   Записан

Когда люди в тебя верят
Ты взбираешься на такую вершину,
О которой даже и не мечтал…
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 03 Ноября 2007, 18:06:37 »

Среди квестов - ПиВИЧ (только первая и вторая части) ) - за отличный отечественный юмор, Syberia - за безумную красоту и романтику странствий, а также за Кейт и Оскара, Full Trottle - за Бена и Морган(вроде так девицу звали), а также за крутых байкеров, Runaway (только первая часть) - за логичной и интересный сюжет, Discworld Noir - за великолепную "темную" атмосферу привычного веселого Плоского Мира
Стретегии - Старкрафт, Варкрафт - за все и сразу, Близард гениален!, Age of Empires (все 3 части) - за инсторичность, динамизм и интерес.
Пошаговые стратегии: Desiples - за то, что не Герои, но и не хуже, Spellforce - за оригинальность и почти рпг, Демиурги (!) - за то, что наши, за то, что почти Magic: The Gathering, за красоту и интерес, Герои Меча и Магии (3 и 5 части, 4 тоже ничего)(!!) - за все, ибо лучшей пошаговой стратегии не было и не будет.
Экономические стратегии - Цезарь 3 - за проработнность, Railroad 2 - за интерес
Военные стратегии - Medieval: Total War (Rome) - за историзм и сложность, Цивилизация - за проработанность и гениальность.
RPG - Baldur's Gate - лучшая рпг старой школы, Neverwinter Nights (обе части) - лучшая рпг новой школы, Аллоды (особенно третья часть!) - за великолепный мир!
Tis
Kohai
*

Фолк-Безумная личность

« Ответ #2 : 03 Ноября 2007, 20:02:40 »

Пошаговые стратегии: Desiples - за то, что не Герои, но и не хуже, Spellforce - за оригинальность и почти рпг, Демиурги (!) - за то, что наши, за то, что почти Magic: The Gathering, за красоту и интерес, Герои Меча и Магии (3 и 5 части, 4 тоже ничего)(!!) - за все, ибо лучшей пошаговой стратегии не было и не будет.
Хорошо сказано, полностью согласна! 
Из квестов мне нравится Египет3: Проклятие Рамсеса, в ней и графика хорошая, прорисовано красиво, и квесты интересные! правда, быстро как-то заканчивается 
Еще обожаю игру Worms World (2д), из-за того, что в нее весело играть! 

Keyboard not found. Press F1 to continue...
DessiaT
Senpai
**

Вера - это сила!

« Ответ #3 : 03 Ноября 2007, 20:04:16 »

Еще обожаю игру Worms World (2д), из-за того, что в нее весело играть!  Веселый
Да, это точно, я вот в неё сейчас рублюсь, 

Когда люди в тебя верят
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 03 Ноября 2007, 20:13:41 »

Присоединюсь к Volsh`у насчёт Героев и МТГ Правда вот давно уже ни во что не играла

Scio me nihil scire © Σωκράτης
DessiaT
Senpai
**

Вера - это сила!

« Ответ #5 : 03 Ноября 2007, 20:23:47 »

Я люблю игры Action-RPG, RPG и Стратегии
Сейчас играю в LOKI - мне она больше всего понравилась, самая лучшая игра жанра Action-RPG! 

Когда люди в тебя верят
Volsh
Dono

« Ответ #6 : 03 Ноября 2007, 22:11:47 »

Да, Вормсы - это вещь! Давно правда играл, но когда вдвоем-втроем за одним компом рубились, было здорово!
З.Ы. Самое-то важное я и забыл! Все три части великого и ужасного Коммандос! Эту игру я стандартно переигрываю раз в два-три месяца, уже наизусть знаю все места, проходил ее всеми персонажами вместе и поодиночке.. В общем, это единственный и лучший представитель данного жанра!
Правда, есть еще "В тылу врага" - но он мне не так понравился. Скажем так, он излишне реалистичен. Все-таки в Комме каждый герой глубоко индивидуален и харизматичен, а тут просто безликие солдаты
З.З.Ы. Лейт, я тоже уже очень давно ни во что не играл Но вот сейчас посмотрел на полку с играми и захотелось в некоторые переиграть Приходится напоминать, что еще не все рецензии написаны
З.З.З.Ы. И еще я вспомнил про очень старую игрушку - Red Alert. Ее я тоже люблю, и прежде всего - за отличный юмор. За то, что один из юнитов зовут "Юрик", и за то, что на ядерной ракете написано "Кузькина мать"
bear
Администратор
Dono

« Ответ #7 : 03 Ноября 2007, 22:20:01 »

Обожаю стратегии, особенно грамотные пошаговые и особенно про ВОВ Переиграл уже наверное в большинство из них, особенно нравятся старые, так как новые за своей "графикой" совсем забывают про сюжет и логику. Сейчас играю редко, хотя и не отказался бы. Вот только почти всё, что сейчас выходит, ерунда редкостная, жалкие клоны предыдущих игр Причём чем дальше тем тупее и прямолинейнее становится сюжет, думать не надо. Скачаешь игру гектара на 4, пройдёшь за два дня и даже осадка не остаётся.. Эххх..

Добро не останется безнаказанным...
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #8 : 04 Ноября 2007, 02:59:06 »

Сейчас играю редко, хотя и не отказался бы. Вот только почти всё, что сейчас выходит, ерунда редкостная, жалкие клоны предыдущих игр Причём чем дальше тем тупее и прямолинейнее становится сюжет, думать не надо. Скачаешь игру гектара на 4, пройдёшь за два дня и даже осадка не остаётся.. Эххх..
Согласен полностью. Действительно интересных новых игр мало, ну разве что HMM 5.
Обожаю всю вселенную меча и магии, как оригинал, так и Героев.
Конечно - Baldur's Gate - куда же без него .
Из экшена - нестореющий, пройденный десятки раз, сериал - Wing Commander!!!! Гениально!!!!! Люк Сковородкин в роли полковника Блера - бесподобно, гениально сыграно, а Макдауэл - Толвин - надо видеть. А самое главное - внятный, проработаный сюжет (сбалансированная игровая вселенная), адекватные живые герои... Супер.
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #9 : 04 Ноября 2007, 03:55:19 »

Я в игры играю очень и очень редко. Не знаю почему, но меня в этой сфере трудно чем-то заинтересовать  Раньше играла в Пятых Героев, Как достать соседа 1,2, Sonic, Не верь в худо. В основном такие не сложные игры, просто играла в них, когда было нечем заняться, не напрягают они. А сейчас включаю иногда всякие простенькие игрушки. Так что в играх я не сильна, да и найти ничего интересного не могу и искать уже давно перестала. Вот только Lineage 2 меня как-то интересует... Да и многие друзья играют, может и я как-нибудь тоже подсяду на эту игру или на ВоВку 
Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #10 : 04 Ноября 2007, 04:10:26 »

Вот только Lineage 2 меня как-то интересует... Да и многие друзья играют, может и я как-нибудь тоже подсяду на эту игру или на ВоВку 
Подруга, мы тебя теряем! Неужто пополнишь ряды этих безумных местных линейщиков?!

В компьютерные игры я не играю уже довольно давно, как-то и времени нет да и желания тоже. Время от времени на несколько минут включу "Zuma" или веселую игрушку, где курица с ружьем отстреливает людоедов с малиновой кожей. Раньше меня нельзя было оторвать от Героев Меча и Магии, даже некоторых знакомых на них "подсадила". Играла в Sonic'a и, хе-хе, не побоюсь признаться, некоторое время обустраивала дома "Sims". Правда, потом они меня достали и больше я эту игру не открываю.

Si vis pacem, para bellum.
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #11 : 04 Ноября 2007, 04:17:22 »

Подруга, мы тебя теряем! Неужто пополнишь ряды этих безумных местных линейщиков?!

Играла в Sonic'a и, хе-хе, не побоюсь признаться, некоторое время обустраивала дома "Sims". Правда, потом они меня достали и больше я эту игру не открываю.
Небольшая поправочка-не линейщиков, а линейкоманов. Даже если и подсяду, то ты меня не потеряешь. Честно-честно, обещаю! Я иногда буду приглашать тебя к себе на просмотр "Алхимика" и выключать эту игру 
Вот прочла твой пост еще раз и вспомнила о Sims Ужасная игра, меня она потом просто раздрожать начала. Р-р-р, никогда ее больше не включу *вспоминает как из-за нее полетела операционная система* В Зуму тоже иногда поигрываю, но мои планы на будующее это Линейка. Когда-нибудь я ее все-таки установлю 
Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #12 : 04 Ноября 2007, 04:31:02 »

Небольшая поправочка-не линейщиков, а линейкоманов.
А какая разница? Суть-то одна - полубезумные люди с покрасневшими от долгой просидки за компьютером глазами, восславляющие Линейку и все с ней связанное.
Даже если и подсяду, то ты меня не потеряешь. Честно-честно, обещаю! Я иногда буду приглашать тебя к себе на просмотр "Алхимика" и выключать эту игру 
Ну-ну, но у меня такое ощущение, что, чтобы досмотреть "Fullmetall Alchemist", мне придется доставать серии самой. "Игроманам верить нельзя" (с)

Si vis pacem, para bellum.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #13 : 04 Ноября 2007, 05:08:51 »

Он-лайн игры - это вообще зло страшное Уж очень виртуальный мир засасывает быстро, знаю некоторых людей, которые себя без этого уже не мыслят, даже зовут друг друга никами Так что как только заметите симптомы привыкания - сразу вызывайте неотложку в виде друзей с кусачками, чтобы перерезать нужный провод Потом ещё ломка будет с месяц, в лучем случае, так что осторожно!

Добро не останется безнаказанным...
Volsh
Dono

« Ответ #14 : 04 Ноября 2007, 14:39:46 »

Хм, это зависит от психологического возраста игрока Если психологически это подросток, который пришел, чтобы стать первый и показать всем, кто тут по-настоящему крут, то да - затянет и он там будет сутками сидеть. А если взрослый человек, то будет просто получать удовольствие от процесса игры, а значит привыкания не возникнет. Но тут надо правильно выбрать игру, и потому я обращаюсь к Эльфи.

Не надо начинать играть в онлайн игры с Линейки! Это дурной пример и ничего хорошего ты там не испытаешь!
Во-первых, играть ты видимо собралась на пиратском сервере. Увы, но их качество оставляет желать много лучшего: твой чар через полгода может быть уничтожен "откатом" и все, начинай сначала. Не говоря уже о том, что на пиратских серверах цветет и пахнет нубкиллерство (убийство начинающих сильными прокаченными персами), разводы (есть миллион способов обмануть начинающего игрока и лишить его той небольшой суммы, которую он сумел накопить тяжким трудом), и, извиняюсь, срач (мат в общем чате - дело постоянное). Поверь, я знаю, что говорю, в свое время я сменил примерно 4 сервера Линейки. Так что говорю не о каком-то одном конкретном сервере, а о тенденции на всех таких серверах.
Но это особенности "пиратки", теперь собственно про игру: если ты думаешь, что будет весело - спешу разочаровать. Будет скучно. Так как цены и получаемый опыт несбалансированны, надо неделями "фармить" (т.е. однообразно убивать мобов, которые дают тебе только деньги), чтобы купить более серьезную пушку, т.к. без нее ты просто не сможешь победить даже слабенького моба. Кроме того, жизнь\мана восстанавливаются крайне неторопливо, поэтому 80% времени ты будешь просто сидеть на попе и ждать, пока они восстановятся. Нормальное же пати в Линейке - дело крайне редкое, даже если ты состоишь в сильном клане. И наконец, чем выше уровень, тем медленнее ползет опыт. в частности, уже на 19ом ты ощутишь что это такое - в час зарабатывается примерно 6-8% опыта. А от смерти (случайной или из-за убийцы) ты потеряешь 10% плюс весомый шанс потерять одну из одетых на тебе вещей. А умирают игроки, даже опытные, часто. В общем, ты не сможешь достигнуть высших уровней даже за полгода, тем более что примерно на 50ом уровне начнешь принимать участие в ГВ и захватах замка, а проценты там сливаются только так.
Что касается серверов с "повышенными рейтами", то играть на них, конечно, проще - но при этом теряется и весь интерес, т.к. ценность вещей, денег и опыта опускается до нуля, а значит персы просто бегают и мочат друг друга.
Кстати, забыл сказать, что на высоких уровнях, чтобы прилично одеться, надо неделями сидеть на одном месте, пиная одного моба, чтобы выбить "12 кусочков того-то, с шансом выпадания 0.5%" Естественно, падают они по одному И, ествественно, есть такая вещь, как "корейский рендом". То бишь, даже убив 300 мобов - не факт что ты получишь хотя бы 1 кусочек.

В общем, подытоживая, я рекомендую если уж играть, то играть на официальном сервере и в другую игру, благо выбор велик. Например, русский Эверквест: он достаточно интересен, на нем играет большое количество русских игроков (всегда можно найти пати), и вообще вероятно один из лучших представителей жанра для командной игры. Да еще и стоит вполне демократично, 250р за 1 месяц. Или, как ты и собиралась, в ВоВ. Он больше ориентирован на ПвП, на высоких уровнях тоже появляются определенные минусы (в частности, необходимость десятки раз "чистить" одни и теже данжы, но это в принципе даже весело), но он все-таки на порядок интереснее, чем Линейка.
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Перейти в: