Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 20:25:07

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Как изучать Японский  (Прочитано 68768 раз)
L-A
Senpai
**

« Ответ #30 : 20 Сентября 2008, 11:33:31 »

скачал, но такой темы там что-то не нашел, можно где-то дополнительные скачать?
Она там есть, называется Japan! Ну и настроить ее тоже немного надо...
Сообщить модератору   Записан
HaneTsuki
Kohai
*

« Ответ #31 : 18 Ноября 2008, 18:37:00 »

Просто. Лучше всего купить не пиратскую версию ХР или Висты.
Можно ещё Linux поставить  в этой ОС с языками всё проще. Скачал нужный языковой пакет - и всё.

...Не правда ли, Луна сегодня удивительно прекрасна?..
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #32 : 28 Ноября 2008, 18:46:42 »

Советую смотерть фильм на японский и читать японскии книге в оригинали! Я так учу русский но похоже в течение 2.5 год не очень хорошо научиться! Надеяться в у дачливкее!
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #33 : 28 Ноября 2008, 23:39:51 »

я так полагаю, что для того чтобы читать книги и смотреть фильмы на японском языке, нужно прежде выучить сам язык. Однако с фильмами проще: там есть субтитры. А вот с книгами... с книгами сложнее.

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #34 : 29 Ноября 2008, 10:21:30 »

Я думаю для несложной книги ( художественой )  хватит  всего ~1200 - 1400~ кандзи! Ни очень много!
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #35 : 29 Ноября 2008, 11:08:45 »

я не знаю, правда, сложная у меня книга или нет, но она ориентирована на школьников (подростков), так что там очень большое количество кандзи подписано фуригана.

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #36 : 30 Ноября 2008, 16:41:07 »

Простая книга!
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #37 : 30 Ноября 2008, 17:16:10 »

Я вот что недавно обнаружил... В продаже появились книги на иностранных языках по методу чтения Ильи Франка. Я купил две книжки с японскими народными сказками. Суть метода подробно объяснена и в самих книгах и на сайте Ильи Франка, подробно останавливаться на нём не буду, но самый интересный момент заключается в том, что, выучив азбуку кана, мея самые простые представления о чтении на японском языке, можно легко осилить эти книги. Причём эффект таков, что после них любой учебник и грамматический справочник японского языка воспринимается совершенно по-другому: его намного легче читать и понимать, уходит то ощущение непомерной сложности, приводящее порой в уныние... Правила, объяснения воспринимаются как уже знакомые, упражнения выполнять намного легче, и вообще весь процесс становится проще. Кто-нибудь пробовал?

StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #38 : 30 Ноября 2008, 17:39:25 »

Я пробовал учить японский язык с японским сказками ( для изучения японский язык Фраенка ) Ничего не получалася! Не подходит мне это метод! Зря покупал Но кому то нравится1
Ksenia
Kohai
*

Жизнерадостный оптимист =^_^=

« Ответ #39 : 02 Декабря 2008, 23:10:12 »

Я училась по учебнику и по самоучителю, но там не полная информация Мне ее показалось ничтожно мало.=) Почти прошла курс по диску (названия не помню, у друзей переписала), хотя там не качественно, часто описания прерываются и не законченны=(. Конечно же из аниме много беру(у сейю очень хорошая, а главное понятная речь). С нового года подпишусь на Ешко! Надеюсь, там появится обучение для среднего и высшего уровня (а может уже есть?)

Промедли- и ты состаришься.
Остановись- и ты умрешь.
                     (Зангецу)

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". "
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #40 : 02 Декабря 2008, 23:24:16 »

Я хочу знать от  вас названия учебник и дисков. Что за курс?
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #41 : 03 Декабря 2008, 10:14:31 »

Диск скорее всего Japanese Delux.

Мне нравится учебник "Читаем, пишем, говорим по-японски" Е.В.Стругановой, Н.С. Шефталевич. 1 часть уже осилила.

yum-yum
Ksenia
Kohai
*

Жизнерадостный оптимист =^_^=

« Ответ #42 : 03 Декабря 2008, 11:56:25 »

Я хочу знать от  вас названия учебник и дисков. Что за курс?
Так... Самоучитель "Здравствуй, японский язык!" 1994г, Токио (хотя он на русском) К нему должна прилогаться видеокассета, но мне она не досталась=( Учебник "Читаем, пишем, говорим по-японски" 2000г, Стругова Е.В., Шевтелевич Н.С., ИД "Муравей-Гайд". Разговорник с диском "Berlitz" + словарь, комплект. Диск "Японский для детей"  Очень хорошая вещь, и практика есть и информация доступна. Только вот, как я уже писала, не всегда до конца дописано Кто автор, не знаю, но выясню =)

Промедли- и ты состаришься.
Остановись- и ты умрешь.
                     (Зангецу)

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". "
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #43 : 03 Декабря 2008, 18:26:14 »

не слышать о таких книгах!
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #44 : 03 Декабря 2008, 19:20:12 »

Я конечно новичок в японском, но для себя уяснила вот что:
Полезно переводить интересные слова, которые встречаются в аниме, песнях, фильмах на японском или в каких-то надписях. Буквально одно-два слова и/или иероглифа в день получается. Времени почти не занимает, а запоминается в таком "живом" (в отличии от дистиллированных предложений из учебников) контексте на удивление крепко. Получается такое приятное дополнение к серьезному корпению над учебниками.

yum-yum
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в: