Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 14:03:16


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда  (Прочитано 14953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hakujin
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« : 27 Ноября 2007, 20:27:28 »

Привет, это мое первое сообщение на форуме, но я его много читал ранее.
Так и не смог найти описание или  какие то подробности приготовления этого блюда.(може плохо искал, сразу прошу прощения)

Вообще, сам рецепт этих "рисовых колобков" я получил так сказать из первых рук, от моих друзей-японцев, но, всеже хотелось бы узнать более подробно... с цем их делают или может есть какие либо вариации?
Я где-то слышал, что в них иногда что-то добавляют. Если не ошибаюсь - рыбу.... лосось или какую-то еще

Вообще,  как мне рассказали эти "нигири" скатываются из вареного риса смоченными и посоленными  руками.
вот. может что нибудь еще добавите будет очень интересно.

З.Ы так-же очень хочу узнать рецепт 親子丼(oyakodon). Я знаю, что это рис с куриным мясом и яйцами, но хочу узнать точный рецепт.

私はあなたから情報を待ってましたよ
Сообщить модератору   Записан

犬も歩けば棒にあたる
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 27 Ноября 2007, 20:43:56 »

Так и не смог найти описание или  какие то подробности приготовления этого блюда.(може плохо искал, сразу прошу прощения)
Добрый вечер Вот Вам рецепт онигири, тренируйтесь на кошках колобках
Оякодон сейчас поищу потщательнее
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Hakujin
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #2 : 27 Ноября 2007, 21:00:28 »

Вот спасибо, это именно то, что я искал!!!! 
Кстати, а где достать Японский рис? Я так понимаю, что наш тут не подойдет ))
Сообщить модератору   Записан

犬も歩けば棒にあたる
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #3 : 27 Ноября 2007, 23:56:28 »

Пожалуйста
Кстати, а где достать Японский рис? Я так понимаю, что наш тут не подойдет ))
В принципе Вы, конечно, правы - наш не подойдёт (форма не та, вкус другой), но многие компании производят "японский рис", уж не знаю, где они его выращивают и как импортируют Я, к примеру, использую "Японику" от компании "Мистраль" - вроде на правду похоже, хотя это лучше выяснять у коренных японцев
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Hakujin
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #4 : 28 Ноября 2007, 11:46:34 »

Оякодон сейчас поищу потщательнее
Не  нашли?
Сообщить модератору   Записан

犬も歩けば棒にあたる
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #5 : 28 Ноября 2007, 12:46:53 »

Не  нашли?
Нашла, но уже, я бы сказала, обрусевший вариант Посмотреть можно здесь. Поправки внесены незначительные, так что при желании можно опробовать ещё и японский вариант (т.е. использовав мирин или хотя бы наше вино ) и сравнить
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Hakujin
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #6 : 02 Января 2008, 11:07:29 »

Вчера сделал оякодон.... всем очень понравилось, но была одна проблема... рис, на который выкладывается блюдо я сделал пресным по всем традициям, но он так совсем не вкусный.
Так вот вам вопрос...... Солить или не солить рис?
Сообщить модератору   Записан

犬も歩けば棒にあたる
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #7 : 02 Января 2008, 11:11:50 »

Так он не вкусный-то только по нашим меркам, т.к. мы привыкли солить всё подряд и побольше-побольше Может соевого соуса побольше ливануть? А если и так не понравится, тогда можно и посолить, чего уж тут
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #8 : 06 Января 2008, 17:00:43 »

Правильнее не солить рис, и не лить туда щёю- соус соевый. Но русскому человеку непривычно есть несоленый рис. Тетки мои были в шоке, когда я на их глазах влила немного соуса в рис. Сказали, что я ненормальная, и судя по выражению их лиц- я осквернила рис. Это же святое блюдо.
Вот нашла рецептики японской кухни http://www.na-kuxne.ru/japan/meat/021.htm оякодон и другое
А как я люблю темпура и унаги http://www.japanhouse.ru/japan_cuisine/donburimono/  ням-ням.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #9 : 16 Июля 2009, 13:12:00 »

на выходных хочу приготовить ТЯВАН МУСИ. рецептик здесь - http://www.tasteofjapan.ru/japan_cuisine/musimono/chavan.php
tooriga спасибо за ссылочку
Сообщить модератору   Записан
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #10 : 20 Июля 2009, 09:49:36 »

приготовила я яичный пудинг тяван муси. Довольно интересное по вкусу блюдо. Только рекомендуемые грибы  сиитакэ. я заменила на наши белые  готовится очень легко и быстро. главное всё делать по рецепту
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 18.