Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:07:37

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21
Печать
Автор Тема: Курилы - "исконные японские земли"?  (Прочитано 308923 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #60 : 01 Апреля 2008, 23:56:08 »

у вас интересные мысли, было бы интересно продолжение
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #61 : 24 Апреля 2008, 11:42:58 »

Вот, полюбуйтесь, свежие вести с полей Аж дуплетом.

Фукуда обещает посредством «железной воли» добиться передачи принадлежащих России островов

Стареющие японцы вспоминают жизнь на островах, принадлежащих России

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #62 : 24 Апреля 2008, 14:53:25 »

Помоему это уже истерика какая-то Даже истерия национального масштаба...

Кстати, из этого можно извлечь прибыль, чтобы не так нам тошно их писк выслушивать было Сделать острова туристической зоной, фотографии на фоне, посещение гробниц, старый японский домик.. Валом валить будут, чувствую

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #63 : 24 Апреля 2008, 16:48:27 »

Вроде как они и так уже валят, и что-то подобное уже организовали. А логика понятна, чем сильнее и упорней давишь, тем больше вероятность что-либо получить(хотя наверняка у них есть возможность потихому купить кого надо, но им еще у себя дома выборы надо выигрывать), тем более, у нас сейчас не совсем спокойная обстановка с учетом смены власти, вот и развели бурю в стакане воды
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #64 : 27 Апреля 2008, 10:22:29 »

У меня очередные свежие пять копеек Господа, мы с вами, с позволения сказать, ничего не понимаем в колбасных обрезках. Оказывается, всё дело в Фукуде, который не нравится гордым духом русским, которые не желают с ним вести переговоры об островах, которые уже в зубах навязли Подробности здесь: "Премьер-министр Японии видит прогресс в переговорах по спорным островам после встречи с Медведевым"

Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #65 : 02 Мая 2008, 01:31:12 »

у вас интересные мысли, было бы интересно продолжение

хорошо, значит есть о чем поговорить
busido
Senpai
**

« Ответ #66 : 19 Мая 2008, 20:07:26 »

Я считаю, что острова отдавать не надо - они наши по простому праву победителей И тот кто считает, что эти острова нам не важны, он просто предатель, как говорится, "я мзду не беру, мне за державу обидно" Хватит того, что мы сначала из Российской Империи стали СССР, а потом и ещё меньше, может хватит кромсать? Где наше уважение? А то потом будем жалеть, как об Аляске.
  Японцы на нашем месте ничего никому бы не отдали, и я их за это уважаю, и хоть я в Японие ещё не был, я считаю, что уважать себя и традиции свои надо, главное чтобы это не переходило в национализм и своеобразный феодализм 21 века.
  А что что мы в ближайшие 10 лет не отдадим Курилы я верю Т.к. уступка будет противоречить линии бывшего президента РФ В.В. Путина о сильной России. А чтобы решить этот вопрос быстро и окончательно, предлагаю устроить дуэль между Японией и Россией: своеобразные учения с боевыми боеприпасами и чьи корабли уцелеют, тот победил и не понадобится реальная большая война
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #67 : 19 Мая 2008, 20:16:39 »

busido, всё, конечно, очень хорошо, говорите, мне особенно про "кромсать" и противоречие линии Путина понравилось Но вот ни большой, ни маленькой вместо большой войны желать и предлагать всё-таки не стоит. Максимум - тур по шахматам Правда, японцы за века зело настрополились со своими сёги и го, так что придётся нашим игрокам в данном случае попотеть

busido
Senpai
**

« Ответ #68 : 21 Мая 2008, 12:27:32 »

Я не сторонник любой войны, тем более большой. Я считаю, что миру вполне хватило Второй мировой, правда, похоже сам мир этого так и ни понял.
Но шахматы, мне кажется, это не то, что может убедить японцев, я пока о них мала знаю, но мне кажется, что в данном случае, если и выбирать соревнования, то лучше по карате - это на них больше подействует.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #69 : 21 Мая 2008, 13:27:25 »

Ну почему сразу нужно махать руками и ногами, когда можно просто подумать головой? Не зря тот же Миямото Мусаси сошёлся с неизвестным ему мечником в партии в го: противники стоили друг друга и, сыграв вничью, мирно разошлись каждый своей дорогой. Ни капли крови не пролилось, но обе стороны были более, чем удовлетворены. По-моему, такой путь решения проблемы лучше И к тому же эффективнее

busido
Senpai
**

« Ответ #70 : 21 Мая 2008, 13:53:11 »

Вы знаете японцев и их страну гораздо,гораздо лучше меня и если вы считаете, что шахматы подойдут, я буду только за, я и сам люблю шахматы
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #71 : 21 Мая 2008, 14:26:36 »

Дело за малым - осталось организовать такой чемпионат и.. не ударить на нём лицом в грязь

busido
Senpai
**

« Ответ #72 : 21 Мая 2008, 14:44:09 »

Что касается организации, это дело МИДа, а вот в грязь лицом мы не ударим Я ничего не знаю о японских играх, насколько они сложны , но у нас немало было великих шахматистов, да и сегодняшние не хуже, "ведь нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим" Самое главное, чтобы японцы согласились рискнуть и поставить наконец точку в этом вопросе
hima
Senpai
**

« Ответ #73 : 21 Мая 2008, 17:11:00 »

И ставки будут: со стороны России - 4 острова, а со стороны Японии - потуги притязания на них. А как же *равноценный обмен*?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #74 : 21 Мая 2008, 17:25:17 »

hima, как это, как это? "Потуги притязания на них"? Хоккайдо издревле был русской территорией! Там и холода такие же, как у нас в Сибири Вот пусть его - как минимум - и ставят на кон

PS: а вообще это лирика уже всё и оффтоп чистой воды

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21
Печать
Перейти в: