Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:48:06

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Кошачья дипломатия Японии  (Прочитано 61689 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 20 Марта 2008, 15:47:20 »

Прочитайте обязательно, для общего развития http://news.leit.ru/archives/1399

Избранное:
Источник в японских научных кругах недавно сообщил мне, что и ранее известный тезис «Если Россия исчезнет, Япония этого и не заметит, а вот если исчезнет Япония, Россия рухнет» сегодня становится аксиомой.

Скатился под стол

Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Синчик
Kohai
*

« Ответ #1 : 20 Марта 2008, 17:56:21 »

Одними технологиями сыт не будешь...
«Вам необходимы наши высокие технологии,» - гордо заявляют японские политологи России.
Идиоты...

За маской шута легче спрятать короля.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 20 Марта 2008, 18:53:26 »

У меня почему-то после прочтения этой статьи в голове крутится реплика вороны из наших "Приключений попугая Кеши": "Прэлэстно, просто прэлэстно!"

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #3 : 20 Марта 2008, 20:10:00 »

Да ладно вам Главное, что Россия заняла в этом вопросе очень хорошую нишу. "А, северные острова? Да, конечно, нужно решать, нужно решать... Но может сначала поговорим о более приземленном? Вот у нас тут торговля, тут визовый режим, потом можно еще заняться... А? Что? Какие острова? Ох, оставьте, у нас с вами и так столько совместных проектов!" Имхо, миром правят деньги. И пока купцы (в нашем времени - крупные компании) получают деньги - никаких ухудшений не будет.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 20 Марта 2008, 21:59:04 »

Да понятное дело, что это пустой напыщенный трёп Но! Это же скольких пядей ума надо быть, чтобы нести такую ахинею!? И эти люди мнят себя политологами/аналитиками/просто-умными-людьми. Да их в тюрьму сажать надо за разжигание межнациональной розни и введение в заблуждение целого поколения японцев...

Volsh
Dono

« Ответ #5 : 20 Марта 2008, 22:14:29 »

Они-то как раз умные люди И как умные, отлично понимают - где и на чем срубить бабла. Все такие выступления, и не важно в какой стране, оплачиваются определенными, заинтересованными в том, странами. Точнее, оплачиваются на Западе и Востоке - у нас, как всегда, обошлись "родным продуктом", то бишь природными дураками Поэтому всякие "лимоновцы" и существуют: чтобы добропорядочный гражданин на них посмотрел и сказал: "неее, уж лучше нынешнее правительство, чем это..." А отсюда, по законам психологии, не далеко и до мысли "Уж наше правительство лучше..." и т.д.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 20 Марта 2008, 22:38:08 »

У них смуту сеет больше не само правительство, а всякого рода советники. Деньги деньгами, но в данном случае палка явно перегибается и мне трудно себе представить в чём же выгода от таких настроений? Ведь любой мало мальски грамотный японец и сам понимает, что несётся откровенная ересь. Настолько себя переоценивать и недооценивать окружающих - губительно прежде всего для них самих. Я понимаю ещё, что они хотят Курилы, но когда они заявляют, что самая большая страна в мире не проживёт без Японии Да нам и Китаю стоит перекрыть им продажу леса и всё, кончится Япония без своих одноразовых палочек! Ресурсов у них нет, еды на всех тоже.. Да это всё равно, что мелкий торгаш с рынка выйдет на Красную площадь и скажет: "Вот я сейчас как уйду и все вы без меня пропадёте!". Они просто поднимают себя на смех так же, как это делает тощий ощипанный петух, который хорохорится перед курами Смех и недоумение - вот с чем ассоциируется позиция Японии и грамотные японцы, я думаю, это понимают..

Так кому же это может быть выгодно?

Синчик
Kohai
*

« Ответ #7 : 20 Марта 2008, 23:55:27 »

Так кому же это может быть выгодно?

Тем, кто хочет показать, что Россия находится в ногах у Японии и жить без неё не может. 

За маской шута легче спрятать короля.
Volsh
Dono

« Ответ #8 : 21 Марта 2008, 00:32:44 »

Кому это надо - самый главный вопрос Вариантов может быть масса. Например, чтобы кто-то где-то (скажем, в Америке) мог сказать кому-то (скажем, Германии): "Вон, смотрите, даже Япония и та Россию ни в грош не ставит, видные политологи даже собрались и сказали, что..." и т.д. А цепочка может быть и длинее
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 21 Марта 2008, 11:58:32 »

Так же возможно это нужно для внутренней политической борьбы за место под солнцем, все таки несмотря на Россию у них оcновные рынки сбыта товаров - внутренний рынок и США, соответственно такие речи в первую очередь на них и рассчитаны.
Насчет продаж леса, у нас сейчас в России острая нехватка леса, лесопилки стоят пустые, мебельные фабрики начинают закупать лес за границей, а тут такой хороший повод прекратить вывоз леса, и пустить на внутреннее потребление, ан нет, у нас так не сделают, потому как лес продают в Японию те, кому в основном на Россию наплевать, им деньги получить надо, и это не изменится. Поэтому рассуждать на тему, что перекроем что-то японцам, и они окочурятся - бесполезно.
Интересно, как отреагировали наши политики (МИД), если никак, то это только подтверждает правильность утверждения, вызвавшего эту дисскусию. Нам правда от этого боюсь ни холодно ни жарко не будет, как жили при никчемной власти хапуг, так и будем. И японцы будут правы, и пусть порушат в России ТАКУЮ государственную структуру.
PS: Ах, мечты, мечты, у них же своих проблем хватает...
Snark
Kohai
*

« Ответ #10 : 21 Марта 2008, 13:44:43 »

Всё это сплошная и, на мой взгляд, совершенно глупая провокация. Да и странно… мне казалось такая политика поведения совсем не характерна для японцев. Так вот прямо идти на конфликт…
Интересно, как отреагировали наши политики (МИД), если никак, то это только подтверждает правильность утверждения, вызвавшего эту дисскусию.
А может и нет… Молчание не всегда означает согласие, иногда и просто позицию игнорирования. Влияния от такой статейки… смешно даже предположить, что может быть значительным. Россия слишком большое и богатое ресурсами государство, для того чтобы таких вот изречений и позиций за её историю было предостаточно. И если бы на все мы шли конфликтом и на все реагировали))
В общем подводя итог всему вышесказанному. Всё это гон, уж простите за мой плохой французский))

Ноги с кровати спустил,
Но тапочек там не нащупал -
И опять завалился спать.
(Токи Дзэммаро)
Immortal
Kohai
*

« Ответ #11 : 23 Марта 2008, 03:26:16 »

это США так плохо влияет на Японию
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #12 : 24 Марта 2008, 12:45:40 »

Это не гон, а политика...
США влияет плохо на Японию, Россия плохо влияет на Белоруссию, узбекестан и иже с ними.
Все на кого-то плохо влияют, но это жизнь, а что они хотели получить этим влиянием, вопрос спорный, и у нас тока виденье этого вопроса с одной заинтересованной стороны
Snark
Kohai
*

« Ответ #13 : 24 Марта 2008, 13:09:53 »

Гон гону рознь. Или Вы считаете, что политика у нас праведная сила? Тем не менее не знаю чего они хотели добиться этим ходом, но выглядит он по меньшей мере жалковато.

Ноги с кровати спустил,
Но тапочек там не нащупал -
И опять завалился спать.
(Токи Дзэммаро)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #14 : 24 Марта 2008, 13:16:47 »

C вашей точки зрения да, но для них это нормальный ход, который для японцев выглядит адекватно. Политика штука тонкая, и там не может быть совсем вранья и гона, как и чистой правды и истины в последней инстанции, за неимением оной
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: