Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 21:40:54

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Кошачья дипломатия Японии  (Прочитано 61771 раз)
Snark
Kohai
*

« Ответ #30 : 26 Марта 2008, 09:11:49 »

Да с чего вы взяли что у нас проблемы с человеческими ресурсами? Статистика, личный опыт, окружающая социальная среда? Статистике доверять - только людей смешить, а что до личного опыта и окружающей среды, так Россия большая и на одном каком-нибудь городе не заканчивается. Да и как то... Дураки были всегда и умные были всегда. Только вот не всегда умные переезжали за границу продавать там свои мозги. Потому что раньше наше государство ещё как-то могло обеспечить людей, чтобы они работали своими мозгами на своё государство. А сейчас нет... сейчас из России происходит катастрофическая утечка мозгов. Это правда. Наши учёные работают сейчас в той же Америке, в той же Франции, Англиии и т.п. Не знаю как насчёт восточных стран, но тоже не удливлюсь если и там имеются. И это только что касается учёных. На них перечень профессий тоже не заканчивается.

Так что Япония в данном случае писклявый клоп на туше придурковатого мамонта...
Тоже конечно верно. Только знаете вот притчу про орла и воробья (кажется)? Когда орёл выдохнется, летя в небо изо всех сил, чтобы доказать, что он Царь птиц воробей, всё это время сидящий на его спине, полный сил вспорхнёт далеко в высь.
Главное, чтобы вот как-то так не вышло... Нам до Царя птиц конечно ооооооочень далеко, но тем не менее нашими "силами" (ресурсы) пользуются все кому не лень, к чему и велось
Сообщить модератору   Записан

Ноги с кровати спустил,
Но тапочек там не нащупал -
И опять завалился спать.
(Токи Дзэммаро)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #31 : 26 Марта 2008, 11:09:48 »

Дураки и умные были всегда, и дураки не потому дураки, а потому что их не правильно учили.Нынешнее поколение надо БЫЛО учить по другому, чтобы получить интеллектуалов.
Отток мозгов зарубеж сейчас не такой значительный как десять-двадцать лет назад, но продолжает действовать одна из причин, разваливших Советсий союз, люди ездят за границу, и видят, что там чисто, убийства и ограбления раскрываются и наказываются, видят, что там денеги, которые они заплатили, как налоги тратятся, и знают, что если кто и приворовывает, то велика вероятность, чтоего поймают и накажут. Там людям наплевать на тех, кто не из круга, но и они позволяют тем плевать на себя, главное соблюдать при этом приличия.
Конечно эти впечатления тоже обманчивые, там навалом проблем, но люди всегда ищут травку позеленее, и не важно, что она крашенная....
Snark
Kohai
*

« Ответ #32 : 26 Марта 2008, 18:32:14 »

Ну и этот пост только ещё раз подтверждает то, что уже многими было сказано выше. Нашей стране ещё совершенствоваться и совершенствоваться.
Но тем не менее каким бы плохеньким нибыло своё, оно всё же своё 

Ноги с кровати спустил,
И опять завалился спать.
(Токи Дзэммаро)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #33 : 26 Марта 2008, 18:36:45 »

Я хочу сакцентировать внимание на том, что нам надо поддерживать нашу инфрастуктуру (те же шахты, вышки, трубопроводы), для этого нужны специалисты, и вот с ними скоро будет беда, потому как "плохенькое свое" может даже с этой задачей не справиться, не то что развивать что-либо новое.
Snark
Kohai
*

« Ответ #34 : 26 Марта 2008, 18:40:35 »

Пхе... мы не можем обеспечить наших специалистов, поэтоу никакой поддержки не дождёмся... ибо специалистов согласных на крохотульную зарплату коей наше государство их обеспечивает попросту нет... к впоросу о дураках. Ну или очень мало, да и то невось из числа ревностных патриотов.
Условия должны быть в государстве, чтобы люди тут оставались. А наша страна о них (условиях) не заботится, вот и результат.

Ноги с кровати спустил,
И опять завалился спать.
(Токи Дзэммаро)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #35 : 26 Марта 2008, 18:48:21 »

Ну зарплаты у нас в нефтегазовом секторе не крохотные и компании сейчас своих сотрудников, которые работают на объектах обеспечивают хорошо. Но работает там, по большому счету, поколение еще советских инженеров, которое уже коро выйдет на заслуженные пенсии, а вот смены им не видно. Ибо в хаосе 90-ых учить было некогда да и программы обучения обновлять тоже, а сейчас уже некого, ибо сейчас учится начинает поколение демографического минимума, инженерные специальности в принципе не популярны, добавте к этому потребности нашей многострадальной армии, и видим предпосылки грядущего кризиса.
Snark
Kohai
*

« Ответ #36 : 26 Марта 2008, 21:38:33 »

Говорить можно много... обсуждать... копаться в истории и запятых... но суть сутью остаётся. Проблема есть - надо решать теми силами которые есть. А критиковать конечно все горазды. А вот сделать что-нибудь в пользу... так каждый второй ведёт носом. От того и проблемы все наши. Нет сплочённости. А почему её нет? Я уже всех задолбаю если снова скажу, что по тому что нет идеи?))))

Ноги с кровати спустил,
И опять завалился спать.
(Токи Дзэммаро)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #37 : 28 Марта 2008, 15:54:12 »

По поводу идеи - согласен. Проблема, что идею нельзя взять из воздуха, или придумать (чем единороссы безуспешно уже который год занимаются).
Какие в России были идеи:
За царя за батюшку;
Прорубим окно в европу;
За императора;
за партию, Ленина (Сталина);
Вперед к светлому будущему комунизма.

И тут идея кончилась, вернее была идея разрушить ппследнюю идею, ее более-менее быстро достигли, и сейчас основная идея, "гори оно все синем пламенем, лишь бы меня по голове не сильно било"? а вот из нее очень не просто будет доставать сознание сограждан...
PS если со списком не согласны , you are welcome, предлагайте свои варианты и дополнения.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #38 : 28 Марта 2008, 20:38:20 »

Вообще есть золотое правило...
О футболе, о религии и о политике не спорят...

Но тем не менее... В России главная проблема - отсутствие лидера.
Не власти - она как раз есть, паразитирует...
А лидера. Царя, который всё знает, всех рассудит, суров, но справедлив.
Ментальность такая у нас... Потенциал немерян, планов громадьё, но вот куда этот потенциал направить, как собраться, применить. Вектора нет, как говорит Задорнов... И я тут с ним согласен.

Просто на лицо пример из одной игры... Была у нас гильдия. Все русские, собирались, ходили в рейды по подземельям... Как приходится. Вроде бы и игроки все отличные... Но доходили за вечер до середины подземелья и на этом заканчивали... Как-то не клеилось.

А тут была глобальная ссора и многие сделали ручкой и перешли в новую, только созданную иностранцами. И так получилось, что 70% этой гильдии стали русские. Но лидер - буржуй, который сказал: здесь вам не там! Будем играть так, как я сказал.

И в первую же ночь было зачищено первое подземелье. Через 2 недели - второе(на уровень сложнее), а через месяц третье. Причём люди по сути были те же, что и раньше, иностранцы были не фонтан, если честно.

Вот сейчас я вижу точно такую же ситуацию. Есть лидер, руководство, на которое можно положиться - резкий рывок вперёд. Нет - разброд и шатание.
Что так было при Петре, что при Сталине, ну вспоминать можно много... Царя не хватает, царя...

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Xedvin
Kohai
*

« Ответ #39 : 28 Марта 2008, 21:55:51 »

По поводу "Царя" соглашусь с Sapphire. Моё мнение состоит в том, что России, ИМХО, чужда любая форма правления, кроме монархии. Судите сами, у нас не демократия, а только её видимость, иллюзия, если хотите... При советах тоже не особо хорошо было...
Сорри за оффтоп, но не могу молчать=)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #40 : 28 Марта 2008, 23:52:55 »

Про Царя - не согласен, человечеству по сути чужда любая форма правления, но в тоже время, морально-нравственное развитие людей, особенно в нашей стране не достигло состояния, при котором можно жить в анархии и не поубивать друг друга. Я считаю можно жить и развиваться при любой форме правления, если ее более-менее грамотно построить
Нам нужноа грамотно построенная система образования, которая сможет воспитать лидеров и поможет раскрыться творчески одаренным личностям.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #41 : 29 Марта 2008, 00:24:27 »

Человечеству чуждо правление, но при этом развитие людей не достигло...

Вам не кажется, что вы гадаете на кофейной гуще? Откуда вы знаете, каким должно быть человечество? У вас есть персональная машина времени? Или вам было откровение свыше?

В России из воспитания лидеров никогда не выйдет толк. Потому что это Россия.
Взгляните на совок. Была эта система воспитания управленцев с младших классов.
Но как воровали - так и воруют до сих пор. Разве что масштабы выросли.

Единственное, что может уберечь от коррупции и воровства, а так же заставить людей радеть за своё дело - это когда воровать будет нечего. Зачем воровать у себя? Зачем обманывать СВОИХ подданых. Зачем уничтожать СВОЮ страну, которую можно передать потомкам?

Ручьёв журчание весной -
Snark
Kohai
*

« Ответ #42 : 29 Марта 2008, 17:30:37 »

Помоему последнее уже попахивает "От каждого по возможностям, каждому по потребностям". Вперёд к светлому будущему? М?

Ноги с кровати спустил,
И опять завалился спать.
(Токи Дзэммаро)
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #43 : 29 Марта 2008, 17:46:25 »

Каким боком?

Ручьёв журчание весной -
Sunao
Kohai
*

« Ответ #44 : 29 Марта 2008, 18:12:29 »

Про Царя - не согласен, человечеству по сути чужда любая форма правления, но в тоже время, морально-нравственное развитие людей, особенно в нашей стране не достигло состояния, при котором можно жить в анархии и не поубивать друг друга. Я считаю можно жить и развиваться при любой форме правления, если ее более-менее грамотно построить
Нам нужноа грамотно построенная система образования, которая сможет воспитать лидеров и поможет раскрыться творчески одаренным личностям.
ещё как нужна! а пока её нету, действительно, никакой царь не поможет.. и идей ни у кого не возникнет.. если образования нету..если людей не учат думать самостоятельно, а только по шаблонам.. какое может быть будущее у такого общества..

Откуда вы знаете, каким должно быть человечество?
а вы не знаете? очень жаль... чего тогда на власть ругаться?..
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в: