Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Ноября 2022, 13:25:44


Войти


Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Автор Тема: Что едят японцы  (Прочитано 111863 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kouri
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #15 : 26 Марта 2007, 13:21:29 »

В прошлом году меня научили готовить суши. Теперь ни один праздник без них не обходится
Сообщить модератору   Записан
bagira
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #16 : 26 Марта 2007, 15:30:40 »

вот интересно, как рыбу выбираете для приготовления суши, отравлений не было?
Сообщить модератору   Записан
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #17 : 26 Марта 2007, 18:52:56 »

Цитировать

Рис остаётся белым всегда

А они рис всегда без специй варят ?
Если со специями варить, тот же карри и иже с ним, то белый уже не получиться
Сообщить модератору   Записан
Mikimoto
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #18 : 26 Марта 2007, 21:04:25 »

рис для суши варится с добавлением рисового уксуса, соли и кажется с саке. а вот у меня вопрос - делали как-то суши под руководством сэнсэй, и завернули в трубочку длинные нарезанные ломтики чего-то коричневого. сэнсэй сказала, что это такой корнеплод, но название я не запомнила. вкус сладковатый. что это могло быть?
Сообщить модератору   Записан

Изучаю японский уже год - очень нравится. Мечтаю съездить в Японию хотя бы как турист. На месте героини фильма "Трудности перевода" я бы облазила пол-Японии, вместо того, чтобы скучать и томиться в одиночестве.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #19 : 26 Марта 2007, 21:51:06 »

grif, мы про рис для суши говорили, так что его действительно оставляют белым.
За исключением случаев, когда делают разноцветные суши - там в ход идут красители

Mikimoto, может это гобо? Он же лопух  Это единственное, что у меня получилось при складывании воедино корнеплода, длинных ломтиков и чего-то коричневого
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kouri
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #20 : 27 Марта 2007, 20:27:05 »

bagira, нет, отравлений не было. Я покупаю рыбу в нарезке
Сообщить модератору   Записан
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #21 : 28 Марта 2007, 00:23:10 »

а кто-нить использовал сырую рыбу и какую?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #22 : 28 Марта 2007, 02:12:36 »

grif, думаю, в стольном граде с сырой рыбой напряжёнка и лучше не рисковать От любого рыбного моря не один час везти, так что тут "второй свежестью" уже пахнет
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #23 : 28 Марта 2007, 12:51:44 »

а чтоже кладут в суси в сушибарах
в некоторых в меню нет суши с рисом вообще одна рыба сплошная
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #24 : 28 Марта 2007, 13:07:40 »

Цитата: "grif"
а чтоже кладут в суси в сушибарах

Рыбку кладут, рыбку, не волнуйтесь - монстров там нет
Закавыка в том, что рыбку используют замороженную - по-другому ведь никак её свежей довезти нельзя. А единожды замороженная рыбка по японским меркам это уже не то
Так что и рыбка у нас не та, и васаби не японский, ещё и соевый соус китайский используют
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #25 : 28 Марта 2007, 15:18:22 »

Соевый соус - однозначно китайский. Лично в ресторанчике бутылку осматривала.
Васаби тоже поддельный - просто обычный тертый хрен, подкрашенный красителем
Потому и не удивляют уже "странноватое" сочетание продуктов в роллах - с сыром Фета, например...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #26 : 28 Марта 2007, 17:22:18 »

kayla, а с другой стороны, выхода-то ведь нет
Если вывозить ингридиенты непосредственно из Японии (хоть тот же васаби с соусом), то получится довольно дорого, а целевую аудиторию охватить хочется как можно больше. Вот и приходится идти на ухищрения Хотя такая самодеятельность, как упомянутая мной как-то "Виола", это слишком большой перебор
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #27 : 25 Апреля 2007, 11:03:22 »

Нашла информацию, что в нескольких японских деревнях, традиционно населенных людьми из семейства Хэйке готовят привычную нам гречневую кашу
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #28 : 25 Апреля 2007, 11:10:12 »

kayla, прям именно кашу? Очень любопытно, а документальные подтверждения имеются?
PS: Вы только не думайте, что я Вам не верю, просто интересно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #29 : 25 Апреля 2007, 11:23:30 »

Именно кашу и еще суп с гречкой - я об этом прочитала в очередном рассказе Кити Карлсона, о том как он ездил в рекан. Почитать можно тут:http://kitya.livejournal.com/208081.html
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 19.