Kouri
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 6
|
 |
« Ответ #15 : 26 Марта 2007, 13:21:29 » |
|
В прошлом году меня научили готовить суши. Теперь ни один праздник без них не обходится 
|
|
|
|
bagira
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 1
|
 |
« Ответ #16 : 26 Марта 2007, 15:30:40 » |
|
вот интересно, как рыбу выбираете для приготовления суши, отравлений не было?
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
 
Репутация: 2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1206
|
 |
« Ответ #17 : 26 Марта 2007, 18:52:56 » |
|
Рис остаётся белым всегда
А они рис всегда без специй варят  ? Если со специями варить, тот же карри и иже с ним, то белый уже не получиться
|
|
|
|
Mikimoto
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 17
|
 |
« Ответ #18 : 26 Марта 2007, 21:04:25 » |
|
рис для суши варится с добавлением рисового уксуса, соли и кажется с саке. а вот у меня вопрос - делали как-то суши под руководством сэнсэй, и завернули в трубочку длинные нарезанные ломтики чего-то коричневого. сэнсэй сказала, что это такой корнеплод, но название я не запомнила. вкус сладковатый. что это могло быть?
|
Изучаю японский уже год - очень нравится. Мечтаю съездить в Японию хотя бы как турист. На месте героини фильма "Трудности перевода" я бы облазила пол-Японии, вместо того, чтобы скучать и томиться в одиночестве.
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #19 : 26 Марта 2007, 21:51:06 » |
|
grif, мы про рис для суши говорили, так что его действительно оставляют белым. За исключением случаев, когда делают разноцветные суши - там в ход идут красители Mikimoto, может это гобо? Он же лопух  Это единственное, что у меня получилось при складывании воедино корнеплода, длинных ломтиков и чего-то коричневого 
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Kouri
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 6
|
 |
« Ответ #20 : 27 Марта 2007, 20:27:05 » |
|
bagira, нет, отравлений не было. Я покупаю рыбу в нарезке 
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
 
Репутация: 2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1206
|
 |
« Ответ #21 : 28 Марта 2007, 00:23:10 » |
|
а кто-нить использовал сырую рыбу и какую? 
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #22 : 28 Марта 2007, 02:12:36 » |
|
grif, думаю, в стольном граде с сырой рыбой напряжёнка и лучше не рисковать  От любого рыбного моря не один час везти, так что тут "второй свежестью" уже пахнет 
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
 
Репутация: 2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1206
|
 |
« Ответ #23 : 28 Марта 2007, 12:51:44 » |
|
а чтоже кладут в суси в сушибарах в некоторых в меню нет суши с рисом вообще одна рыба сплошная 
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #24 : 28 Марта 2007, 13:07:40 » |
|
а чтоже кладут в суси в сушибарах Рыбку кладут, рыбку, не волнуйтесь - монстров там нет  Закавыка в том, что рыбку используют замороженную - по-другому ведь никак её свежей довезти нельзя. А единожды замороженная рыбка по японским меркам это уже не то Так что и рыбка у нас не та, и васаби не японский, ещё и соевый соус китайский используют 
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
 
Репутация: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 626
|
 |
« Ответ #25 : 28 Марта 2007, 15:18:22 » |
|
Соевый соус - однозначно китайский. Лично в ресторанчике бутылку осматривала. Васаби тоже поддельный - просто обычный тертый хрен, подкрашенный красителем  Потому и не удивляют уже "странноватое" сочетание продуктов в роллах - с сыром Фета, например...
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #26 : 28 Марта 2007, 17:22:18 » |
|
kayla, а с другой стороны, выхода-то ведь нет Если вывозить ингридиенты непосредственно из Японии (хоть тот же васаби с соусом), то получится довольно дорого, а целевую аудиторию охватить хочется как можно больше. Вот и приходится идти на ухищрения  Хотя такая самодеятельность, как упомянутая мной как-то "Виола", это слишком большой перебор 
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
 
Репутация: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 626
|
 |
« Ответ #27 : 25 Апреля 2007, 11:03:22 » |
|
Нашла информацию, что в нескольких японских деревнях, традиционно населенных людьми из семейства Хэйке готовят привычную нам гречневую кашу 
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #28 : 25 Апреля 2007, 11:10:12 » |
|
kayla, прям именно кашу?  Очень любопытно, а документальные подтверждения имеются?  PS: Вы только не думайте, что я Вам не верю, просто интересно 
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
 
Репутация: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 626
|
 |
« Ответ #29 : 25 Апреля 2007, 11:23:30 » |
|
Именно кашу и еще суп с гречкой - я об этом прочитала в очередном рассказе Кити Карлсона, о том как он ездил в рекан. Почитать можно тут:http://kitya.livejournal.com/208081.html
|
|
|
|
|