Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #105 : 25 Декабря 2008, 18:25:25 » |
|
То есть это враньё? просто слухи?
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #106 : 25 Декабря 2008, 18:27:08 » |
|
То есть это враньё? просто слухи?
А Земля круглая? Или может быть, скажете, что она даже вертится?
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
Dima (ディマ)
Senpai
|
|
« Ответ #107 : 25 Декабря 2008, 18:28:31 » |
|
Ясно. Враньё.
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #108 : 30 Декабря 2008, 14:18:26 » |
|
Я сама лично видела, как "отлавливают" иностранцев в Японии. Один раз оцепили весь район и сажали в машину иностранцев, а они там очень сильно отличаются от местного населения. По прибытии на место (наверное, что-то типа КПЗ) разбирались кто ты и что ты. Одна девушка была замужем за японцем, позвонили ее мужу, а он отказался от нее. В течение 2-х недель ее выслали в Россию. Японцы сейчас борются с тем, чтобы в стране было как можно меньше нелегалов, поэтому и трудно получить визу. Не желательно лететь одному молодому человеку, могут уже в Японии на фэйсконтроле отказать во въезде в страну (а ведь на руках будет виза из посольства). На следующем же обратном самолете отправят домой. Это тоже из практики. Девушку отправили домой уже в японском аэропорту, потому что она "плохо" рассказала историю знакомства со своим знакомым, им показалось что-то подозрительным и отправили ее домой. Так что никаких отмен виз и не предвидится.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Alice
Kohai
|
|
« Ответ #109 : 30 Декабря 2008, 23:16:18 » |
|
А вот насколько реально уехать в Японию учится. Какие сложности могут возникнуть по сравнению с другими образовательными программами в Европе например.
|
|
|
|
ЛАЙТ
Kohai
|
|
« Ответ #110 : 30 Декабря 2008, 23:28:53 » |
|
|
|
|
|
Alice
Kohai
|
|
« Ответ #111 : 30 Декабря 2008, 23:49:16 » |
|
сейчас глянем. Спасибки
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #112 : 31 Декабря 2008, 01:20:47 » |
|
Реально уехать учиться, если есть деньги или вы уже студент(ка) российского вуза, который потом надо после стажировки вернуться и заканчивать. Я попытался в этом году сделать обмены с одним из Университетов Японии и факультета глобальных процессов МГУ в апреле этого года. Съездил туда - договорился обо всем, но нашим то это оказалось не надо - все студенты останутся в Японии и возвращаться в РФ или СНГ не будут!
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
Alice
Kohai
|
|
« Ответ #113 : 02 Января 2009, 21:51:55 » |
|
Осталось совсем "немного": выучить японский, заработать немало денег и йо хо я увижу Японию! все студенты останутся в Японии и возвращаться в РФ или СНГ не будут!
Не думаю, что смогу надолго где-то остаться. Увидеть, почувствовать, удивится, влюбится по полной в страну - это да. Когда ты турист или учищийся на стажировке тебе везде рады. Но стоит сказать "Я остаюсь", и отношение в момент изменится. Тем более разве можно уйти далеко от своих корней? Хотя у всего есть исключение...
|
|
|
|
Karolina
Kohai
|
|
« Ответ #114 : 03 Июня 2009, 01:27:20 » |
|
Здраствуйте ! у меня вопрос, скажите кто знает, пожалуйста ! Хочу поехать в Японию по приглашению к другу, как я уже поняла , нужен гарант. есть ли какие либо условия для гаранта? тоесть, не важно сколько ему лет, где живет, и чем обеспечивает себя? что то в этом духе! Надеюсь я понятно спросила
|
|
|
|
Rambalac
Senpai
|
|
« Ответ #115 : 03 Июня 2009, 05:38:03 » |
|
Если друг японец, или иностранец с рабочей или семейной визу (ученическая не позволяет). От 20 лет точно без проблем. Нужны доказательства "дружбы", фотографии или распечатки переписки.
|
|
|
|
Karolina
Kohai
|
|
« Ответ #116 : 03 Июня 2009, 16:40:38 » |
|
Rambalac Спасибо За ответ !!! А переписка им нужна вся?? или что именно??? потому что я её не сохраняю. Разве не достаточно подтверждения с обеих сторон
|
|
|
|
Rambalac
Senpai
|
|
« Ответ #117 : 03 Июня 2009, 17:28:05 » |
|
Вообще, знакомые неоднократно сочиняли переписку , просто заверения о дружбе не достаточно
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #118 : 08 Июня 2009, 11:32:02 » |
|
На сколько я знаю, то у твоего друга должна быть работа, достаточный заработок, чтобы в случае чего он смог оплатить твое лечение, а это не дешево, у него должна быть квартира или дом, где тебе предоставят отдельную комнату, еще он должен расписать каждый день куда и зачем вы поедете (например, Сегодня в Дисней ленд, завтра в Дисней Си, а послезавтра поедете в Юниверсал Студио на три дня, и у него уже забронирована гостиница). Долгая процедура оформления пригласительной визы. А еще на таможне смотрят, чтобы женщина/девушка младше 30 лет была ни одна. Это было бы еще лучше, потому что молодые девушки часто приезжают по таким визам работать. Знаю случаи, когда прямо из аэропорта в Японии девушку отправляли домой в Россию девушек
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Rambalac
Senpai
|
|
« Ответ #119 : 08 Июня 2009, 11:40:44 » |
|
Отдельная комната не нужна, план нужен, желательно подробный, но опять же, следовать ему не обязательно и можно просто сочинить, желательно чтоб время отъезда было по плану.
|
|
|
|
|