Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 20:44:27

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Автор Тема: Голосование "Ваш любимый жанр аниме это..?"  (Прочитано 121629 раз)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #30 : 30 Марта 2007, 16:02:48 »

показать, что ваши суждения местами расходятся сами с собой %)

Просто Вы не учитываете другие особенности Может нравиться красное Феррари, но это не значит, что я люблю красный цвет. Поэтому и мнение расходится, так как факторов, на которые обращаю внимание, достаточно много и если обо всех писать, то вряд ли кто потом это читать будет

Кстати... Вы хотите сказать, что фентези - глупое кино?? Неужели глубина произведения зависит от жанра?

сказки != фентези - утверждение на уровне - директор != управляющий Коренные отличия в студию!
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #31 : 30 Марта 2007, 16:41:30 »

Коренные отличия? Окей, держите.

Фентези - это эльфы-орки-драконы, в случае с аниме - суперфехтовальщики-маги--девочки-с-синими-волосами, ну и конечно эльфы-орки-драконы, что вдвойне противно. Ах да, еще обязательно гномы и гоблины. В общем фентези - это то, что получилось у подражателей Толкиена, а аниме фентези - это то, что получилось у японцев-подражателей-подражателям-Толкиена, и на данный момент термин "фентези" означает именно это, и никак не то, что это слово означало изначально.

А сказка - это Спиритед евей, это Шагающий замок, это Король лев, черт его дери (кстати мой любимый мультик был), и (омг) советские мультики про избушку на курьей ножке. Ну и классические литературные сказки например типа той, по которой был снят Шагающий замок - ну вы поняли.

Как - ниче так разница, да?

Кстати... Вы хотите сказать, что фентези - глупое кино??
Подавляющее его большинство - да =\.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #32 : 30 Марта 2007, 17:42:58 »

Как - ниче так разница, да?

Если приглядеться, Вы привели собственные границы. Фэнтези это англицизм.

Фэнтези — разновидность фантастики, конструирующая фантастическое допущение на основе свободного, не ограниченного требованиями науки вымысла, главным образом, за счет мистики, магии и волшебства.

Сказка— один из видов фольклорной прозы, встречающийся у различных народов и подразделяющийся, в свою очередь, на жанры. Поскольку единой научной классификации до сих пор не существует, жанры или группы сказок исследователи выделяют по-разному. Так Э.В. Померанцева подразделяет их на сказки 1) о животных, 2) волшебные, 3) авантюрно-новеллистические и 4) бытовые, в то время как В.Я.Пропп делит сказки на 1) волшебные, 2) кумулятивные, 3) о животных, растениях, неживой природе и предметах, 4) бытовые или новеллистические, 5) небылицы, 6) докучные сказки.

Важнейшей характеристикой сказки является то, что в ней присутствует обязательная установка на вымысел, что определяет и поэтику сказки. К главным признакам сказки, по В.Я.Проппу, относятся «несоответствие окружающей действительности» и «необычайность… событий, о которых повествуется» (в этом отличие сказки от литературного повествования).

Немного разные по стилю определения, однако хорошо видно, что и то и другое - вымысел и фантазия.

Зачем использовать английские слова, назовите жанр с эльфами-орками-драконами по-русски, что у Вас получится? Русский язык не настолько беден, чтобы в нём не нашлось такого слова

Добро не останется безнаказанным...
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #33 : 30 Марта 2007, 18:03:11 »

Не играйте словами - вы подводите схожесть под морфологическую черту, в то время как сами произведения разительно отличаются по стилю. О чем я и написал. А из морфологии можно вывести все, что угодно, проблема только в том, что сейчас многие слова утратили свое первоначальное значение и обрели новое, в контексте нашего времени. И "сказка" и "фентези" как раз таки к этим словам относятся.

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #34 : 30 Марта 2007, 18:18:04 »

Если вы посмотрите сказки различных народов мира, то они тоже очень сильно различаются
Меня больше интересуют в фентези сказочная составляющая, как я ее называю, и для меня она достаточно значительна, чтобы я мог называть фэнтези сказкой
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #35 : 30 Марта 2007, 18:24:29 »

Тогда все дело в дефинициях %). Но я все же стараюсь оперировать терминами в более-менее устоявшемся значении, чтобы не потом выходило, что разговариваю с толпой людей на разных языках. А вы как-то их под себя стараетесь подстраивать.

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #36 : 30 Марта 2007, 18:57:44 »

я все же стараюсь оперировать терминами в более-менее устоявшемся значении

Поищите на яндексе в словарях, у обоих понятий как фэнтези так и сказка нет совсем четкого устоявшихся значений, при этом можно без труда найти схожие определения

Фентези - это эльфы-орки-драконы, в случае с аниме - суперфехтовальщики-маги--девочки-с-синими-волосами, ну и конечно эльфы-орки-драконы, что вдвойне противно. Ах да, еще обязательно гномы и гоблины. В общем фентези - это то, что получилось у подражателей Толкиена, а аниме фентези - это то, что получилось у японцев-подражателей-подражателям-Толкиена, и на данный момент термин "фентези" означает именно это, и никак не то, что это слово означало изначально.

Ваше определение фэнтези, какре-то совсем грустное и критичное
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #37 : 30 Марта 2007, 19:47:55 »

grif, я вкладываю в термины смысл не по словарям, а по тем произведениям, которые этими терминами сейчас обзываются.
Ваше определение фэнтези, какре-то совсем грустное и критичное
Увы и ах (. Мне вообще самому нравится его первоначальное значение, в смысле которого тот же алкемист - ярковыраженное фентези, но я уже сказал выше, какого мнения придерживаюсь.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #38 : 31 Марта 2007, 00:47:09 »

Но я все же стараюсь оперировать терминами в более-менее устоявшемся значении, чтобы не потом выходило, что разговариваю с толпой людей на разных языках.А вы как-то их под себя стараетесь подстраивать.

Если судить по вышенаписанному, то как раз Вы под себя термины и подстраиваете Мы все это делаем и каждый в меру своей испорченности И на данный момент получается так, что "толпа людей" считает, что фэнтези = сказка (и не ограничивается орками-эльфами-и т.п.) - ну, в общей массе
я вкладываю в термины смысл не по словарям, а по тем произведениям, которые этими терминами сейчас обзываются.

Не сочтите уж за большой булыжник, но мне кажется, что такой подход несколько неправилен, т.к. в произведениях жанровая принадлежность выражена нечётко и во взаимосвязи с другими жанрами - логично, в общем-то, вряд ли кто-то покусится на создание чисто драмы или комедии - на такое только греки, наверное, в своих театрах отваживались Но как раз эта нечёткость и в какой-то мере "сбитость прицела" и мешает - там, где один усмотрит комедию, другой найдёт трагедию или чего похлеще. И определение фэнтези как орков-гномов-эльфов-чего-то-там-ещё не есть правильно - даже, если сериалы в большинстве своём выпускаются именно в этом ключе. Японцы же славятся своим умением приспосабливать всё под свои нужды и взгляды - в меру своего разумения, у них вон и католические монахини с разрезом до середины бедра ходят
Так что я за то, чтобы определять фэнтези и прочие жанры так сказать каноническим способом А согласно ему фэнтези и сказки являются родственниками.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #39 : 31 Марта 2007, 02:02:29 »

И определение фэнтези как орков-гномов-эльфов-чего-то-там-ещё не есть правильно - даже, если сериалы в большинстве своём выпускаются именно в этом ключе.
А я вот наоброт считаю, что как раз так и есть правильно, ибо на мой взгляд в общей массе фентези так и представляется.
И на данный момент получается так, что "толпа людей" считает, что фэнтези = сказка
А по-моему получается наоборот =\.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #40 : 31 Марта 2007, 02:04:00 »

А по-моему получается наоборот =\.

Я имела в виду среди присутствующих

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #41 : 31 Марта 2007, 10:54:50 »

Ааа, среди присутствующих конечно, а я говорю в мировом масштабе %). Потому что это вы тут так прогрессивно рассуждаете, а в быту когда употребляют "фентези", то имеют ввиду то, что я сказал.

kayla
Dono

« Ответ #42 : 31 Марта 2007, 11:26:54 »

Меня, если честно, фэнтези именно в плане "эльфоф, гномов, магов" уже совершенно достало... Ни читать, ни смотреть уже сил нету. Потому что делают в расчете на массовость: много крови, магии, куча расс, смысла - ноль!
Встречаются только отдельные качественные представители жанра, но не более того.
Фэнтези при появлении - это было красиво, идейно и наполненно духовно. Мое почтение к Толкиену никогда не ослабнет. Но то, что твориться на нынешнем книжно-кино рынке просто выходит за рамки разумного. Уже мало кто из авторов в состоянии лаконично выразить свои мысли в рамках 2 - 3 книг. Нет, они задумывают масштабные сериалы... А в результате сами забывают, что же хотели сказать. Все сводится к очередной великой битве... Глупо
Вообще же разделение на жанры - вещь довольно условная. В большинстве произведений присутствуют элементы многих жанров.
Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #43 : 05 Июня 2007, 23:52:05 »

Вообще же разделение на жанры - вещь довольно условная. В большинстве произведений присутствуют элементы многих жанров.
я с тобой полностью согласен! Да, конечно в большинстве "произведений исскуства" более всего выражен один жанр, но при этом там с ним тесно переплетаються и другие, и без них никуда. Такчто точно сказать что вот этот фильм(книга, аниме) ужасы или там комедия порой просто не возможно!
а вообще каждый жанр по своему хорош и везде есть свои плюсы и минусы.    Я конечно не риписываю сюда тупых латино-американский и т. п. мыльных опер Гы, по мойму это полное издевательство над разумом человечества, просто деградация мозга!!!!

"Смерть — единственное лекарство от глупости."©
Фэй Вэлентайн, Cowboy Bebop
kayla
Dono

« Ответ #44 : 06 Июня 2007, 11:26:08 »

Я конечно не риписываю сюда тупых латино-американский и т. п. мыльных опер  Гы, по мойму это полное издевательство над разумом человечества, просто деградация мозга!!!!
Совершенно верно! Это средство зомбирования населения. И как ни странно многие смотрят
Хотя я не понимаю, КАК ЭТО можно смотреть... (да еще и сопереживать этим дутым проблемам)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Перейти в: