Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 09:31:47

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Автор Тема: Приглашение японцев на форум  (Прочитано 71893 раз)
Pigeon
Kohai
*

« Ответ #15 : 18 Ноября 2008, 09:25:44 »

Я, конечно, понимаю, что это вы в общем и целом высказались, но почему-то всё равно кажется, что это камень именно в мой огород

А если по делу, то, надеюсь, Кувахара-сан заглянет в другие разделы форума и переменит своё мнение
так точно! в общем и целом... я даже, честно признаться, не посмотрел, у кого тут какая картинка
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono

« Ответ #16 : 18 Ноября 2008, 11:03:18 »

Leit-san, я Вас не узнал в новом образе   . Кошачьих стало больше 

Весною - рассвет.
ABC
Senpai
**

« Ответ #17 : 18 Ноября 2008, 18:53:41 »

Ждем!

кажется интересно

Anatoly Solntsev wrote:

是非気軽に来て下さい。アニメ外交も楽しみにしていますが、お互いにロシア語と日本語の研修と実習に便利で、楽です、皆さん待っています。ABCより。

Приходите в гости, в том числе и
в рамках дипломатии АНИМЭ, что
многим интересно и приятно, но
это не главное - это площадка для
взаимной учебы и стажировки
русскому языку и японскому
языку! Все вас ждут! Ваш АВС
(Анатолий)

[Edited at 2008-11-17 05:56 GMT]

Поэтому я предполагаю  там и
японцы и русские, из разных
видах людей не только
переводчиков....кажется
интересно!

Минору

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #18 : 29 Ноября 2008, 08:07:59 »

и не ставить на аватары персонажей из аниме 
Я, конечно, понимаю, что это вы в общем и целом высказались, но почему-то всё равно кажется, что это камень именно в мой огород

Да, уж, leit-sama.-подкололи. Может действительно с этого начать? (имхо).
busido
Senpai
**

« Ответ #19 : 30 Ноября 2008, 12:50:16 »

Мне кажется это хорошая мысль! И может даже нужно создать отдельный уголок на форуме так сказать "Япония изнутри" где наш гость будет открывать нам окно в эту загадочную страну со сказочной культурой.  И вообще, если здесь появятся настоящие японцы, это хорошо для всех нас поклонников и почитателей японской культуры! Я ЗА НА ВСЕ 500%.
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #20 : 14 Декабря 2008, 05:03:46 »

Отличная мысль!
From Japan

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
ABC
Senpai
**

« Ответ #21 : 14 Декабря 2008, 10:19:31 »

Гость уже не один! Раздел "Япония изнутри" интересен, но там мне кажется следует писать не на русском, или так - не только на русском. Наши друзья из Японии приходят к нам не только учить нас, но и учиться сами. Это не надо забывать!

我がフォラムにて見えている日本からの皆さん既に一人ぼっちではありません。その意味では『内なる日本』と言うクラブか、或いは部門は本当に有難いです。そこはロシア語のみで書いていただくのではなく、日本語でも是非書いていただきたいです。お互いに勉強し合う現場に成り得ます。忘れない内に。

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #22 : 14 Декабря 2008, 10:53:30 »

Что же нам сделать, чтобы нас перестали наконец ассоциировать с аниме Неужели не заметно, что это всего лишь одно из множества интересов
Убрать форум "аниме и манга" в низ раздела, он отвлекает на себя внимание, и создает такое мнение.
Создать больше форумов по Японии, точнее более развить те что есть, к.п. форум по культуре Японии (внутри разбить на подфорумы, по эпохам), по исскуствам, по философии. Другой вопрос как их заполнять.

и не ставить на аватары персонажей из аниме 
Я тебе покажу! Этот парень мое лицо на всех сайтах, и с ним связанно нечто большее чем просто красивая картинка)) Тем более анимешных аватар тут мало.

Можно проработать сайт так, что бы не надо было спрашивать стоит ли приглашать японца, а то глуповато выглядит^^
Можно добавить форум, в помощь туристам из японии, и в помощь туристам из России, правила получения визы, цены и т.д. тут насколько помню кусками эта инфа есть, но ее стоит собрать в одном месте.
Потом можно будет продублировать название форумов на японский... *все, замечтался*

P.S.
Оффтоплю?
P.P.S.
Форум об японии ни что не может украсить лучше чем японец.
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #23 : 14 Декабря 2008, 14:41:59 »

Мне кажется это хорошая мысль! И может даже нужно создать отдельный уголок на форуме так сказать "Япония изнутри" Я ЗА НА ВСЕ 500%.
Ватасимо-то омоимас
bear
Администратор
Dono

« Ответ #24 : 14 Декабря 2008, 18:41:08 »

Убрать форум "аниме и манга" в низ раздела, он отвлекает на себя внимание, и создает такое мнение.
Создать больше форумов по Японии, точнее более развить те что есть, к.п. форум по культуре Японии (внутри разбить на подфорумы, по эпохам), по исскуствам, по философии. Другой вопрос как их заполнять.
Можно конечно откреститься от аниме и манги, но кто же виноват в том, что Японию в большинстве своём познают именно через них, уж ни те ли, чьей официальной политикой является распространение культуры через аниме и мангу? Вы посмотрите на фестивали и выставки  (и это только малая толика того, что я собрал), в нашей стране проходящие под эгидой "Культура Японии", лишь малая часть их посвящена гравюрам, веерам, доспехам и т.д.

Приведу также выдержку из статьи Александра Куланова:

Создание в Японии в 2004 г. Совета по содействию культурной дипломатии (ССКД) во главе с профессором Аоки Тамоцу было стремлением улучшить имидж Японии во всем мире. Руководители Совета, после обращений к американским советникам и по собственному разумению, решили акцентировать свою работу на глобализации японской культуры, для чего разработали концепцию активизации японской культурной дипломатии, опирающуюся на три основных положения. Вот они:

1. Популяризация современной японской культуры, прежде всего, анимэ, как имеющей низкий порог восприятия и, следовательно, широкое поле для развития на чужой почве. Проще говоря, упрощенная культура анимэ не требует специальной подготовки для восприятия и способна понравится людям даже с неразвитым эстетическим вкусом и интеллектом. В дальнейшем имеется в виду привитие через анимэ интереса к более сложным формам культуры этой страны.

Аниме неотделимо от Японии, это их культура, огромная часть в жизни их общества. Более того аниме - это своего рода индикатор общества (прежде всего комплексов и социальных проблем), ну и наконец, это часть искусства. В какой-то мере современные гравюры. Мы же с интересом разглядываем гравюры: знающий человек прочтёт по ним очень много информации - гравюры неотъемлемая часть культуры и истории Японии, так же как аниме сегодня. Я думаю, надо быть объективным и изучать всю культуру, а не "специально отобранное".

Что касается разделов форума.. Золотое правило форумов - не создавать пустых разделов, а формировать их на основе уже имеющихся тем. Сейчас в разделе "Всё о Японии" 115 тем на 6 страницах, я бы не сказал, что в них можно заблудиться Да и вопрос "как их заполнять" меня тоже волнует в первую очередь

Можно проработать сайт так, что бы не надо было спрашивать стоит ли приглашать японца, а то глуповато выглядит^^
Что же конкретно нам стоит изменить?

Можно добавить форум, в помощь туристам из японии, и в помощь туристам из России, правила получения визы, цены и т.д.
С удовольствием, как только кто-нибудь начнёт писать о этом

Потом можно будет продублировать название форумов на японский...
А вот это весьма дельное предложение и действительно необходимое!

Собственно говоря, мы только за разделы, форумы, подфорумы, темы, сообщения, японцев и их друзей, но для того, чтобы всё это появилось в должном количестве и японцы сами к нам приходили (а они приходят и на сайт, и на новости, и на форум, читают нас и даже переводят на японский ), нам надо активнее писать: рассказывать, рассуждать, проще говоря, общаться

Добро не останется безнаказанным...
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #25 : 14 Декабря 2008, 19:02:26 »

брать форум "аниме и манга"  - нельзя! Очень важно для форум! Ещё должно больше англиский и японский язык в форм быть! Многие в японии знают англиский!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #26 : 14 Декабря 2008, 20:04:20 »

брать форум "аниме и манга"  - нельзя! Очень важно для форум! Ещё должно больше англиский и японский язык в форм быть! Многие в японии знают англиский!
Включил возможность выбирать язык форума в профиле между русским и английским, при выборе английского получился гибрид Всё-таки локализация дело не простое

Ну чтож, раз потребность действительно есть, в ближайшее время займёмся адаптацией (хотя бы на начальном уровне) регистрации и элементов форума под английский и японский язык.

Кстати, а действительно ли необходим японский язык? Не общение на нём, а именно в структуре и навигации? Ведь практически все люди, использующие интернет и тем более увлекающиеся другими странами, знают английский на приемлемом для навигации уровне

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #27 : 14 Декабря 2008, 23:21:51 »

То bear
Ну я не призываю убрать форум об аниме и манге, а только опусить в низ раздела.
Про японский к слову сказал, английского вполне хватит, скажем оекака.ру есть в английской и русской версиях, вполне хватает ))
И ясно что создавать пустые разделы глупо, нужна база, этоя так, путь развития предложил скорее ^_^
bear
Администратор
Dono

« Ответ #28 : 15 Декабря 2008, 01:20:23 »

Alkon, я Вас в общем и целом правильно понял Мы бы тоже хотели сделать акцент именно на Японии, но опускать ниже наиболее популярный раздел, как-то моветонно Да и людей, изучающих Японию через призму аниме, на порядок больше, это не проигнорируешь, им тоже надо (я бы даже сказал "им в первую очередь") помогать развивать свои знания.

А вообще мне кажется, наиболее оптимальный вариант это непосредственное приглашение японцев к нам на их форумах, так что, если у кого-либо есть такая возможность, не сочтите за труд, многие люди будут очень признательны

vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #29 : 15 Декабря 2008, 10:25:48 »

А я тоже имею возможность позвонить знакомым японцам(знающим русск.яз.)и нашим соотечественникам(живущим в Саппоро)и пригласить их на наш сайт(если они не будут против -И наши посетители(сайта)-тоже!!!)
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Перейти в: