Убрать форум "аниме и манга" в низ раздела, он отвлекает на себя внимание, и создает такое мнение.
Создать больше форумов по Японии, точнее более развить те что есть, к.п. форум по культуре Японии (внутри разбить на подфорумы, по эпохам), по исскуствам, по философии. Другой вопрос как их заполнять.
Можно конечно откреститься от аниме и манги, но кто же виноват в том, что Японию в большинстве своём познают именно через них, уж ни те ли, чьей официальной политикой является распространение культуры через аниме и мангу?
Вы посмотрите на
фестивали и выставки (и это только малая толика того, что я собрал), в нашей стране проходящие под эгидой "Культура Японии", лишь малая часть их посвящена гравюрам, веерам, доспехам и т.д.
Приведу также выдержку из
статьи Александра Куланова:
Создание в Японии в 2004 г. Совета по содействию культурной дипломатии (ССКД) во главе с профессором Аоки Тамоцу было стремлением улучшить имидж Японии во всем мире. Руководители Совета, после обращений к американским советникам и по собственному разумению, решили акцентировать свою работу на глобализации японской культуры, для чего разработали концепцию активизации японской культурной дипломатии, опирающуюся на три основных положения. Вот они:
1. Популяризация современной японской культуры, прежде всего, анимэ, как имеющей низкий порог восприятия и, следовательно, широкое поле для развития на чужой почве. Проще говоря, упрощенная культура анимэ не требует специальной подготовки для восприятия и способна понравится людям даже с неразвитым эстетическим вкусом и интеллектом. В дальнейшем имеется в виду привитие через анимэ интереса к более сложным формам культуры этой страны.
Аниме неотделимо от Японии, это их культура, огромная часть в жизни их общества. Более того аниме - это своего рода индикатор общества (прежде всего комплексов и социальных проблем), ну и наконец, это часть искусства. В какой-то мере современные гравюры. Мы же с интересом разглядываем гравюры: знающий человек прочтёт по ним очень много информации - гравюры неотъемлемая часть культуры и истории Японии, так же как аниме сегодня. Я думаю, надо быть объективным и изучать всю культуру, а не "специально отобранное".
Что касается разделов форума.. Золотое правило форумов - не создавать пустых разделов, а формировать их на основе уже имеющихся тем. Сейчас в разделе "Всё о Японии" 115 тем на 6 страницах, я бы не сказал, что в них можно заблудиться
Да и вопрос "как их заполнять" меня тоже волнует в первую очередь
Можно проработать сайт так, что бы не надо было спрашивать стоит ли приглашать японца, а то глуповато выглядит^^
Что же конкретно нам стоит изменить?
Можно добавить форум, в помощь туристам из японии, и в помощь туристам из России, правила получения визы, цены и т.д.
С удовольствием, как только кто-нибудь начнёт писать о этом
Потом можно будет продублировать название форумов на японский...
А вот это весьма дельное предложение и действительно необходимое!
Собственно говоря, мы только за разделы, форумы, подфорумы, темы, сообщения, японцев и их друзей, но для того, чтобы всё это появилось в должном количестве и японцы сами к нам приходили (а они приходят и на сайт, и на новости, и на форум, читают нас и даже переводят на японский
), нам надо активнее писать: рассказывать, рассуждать, проще говоря, общаться