...Самые сильные в этом деле корейцы, поэтому учиться в классе лучше с ними.
Более того они очень дружелюбны( чего не скажешь о других азиатах)
Не могу согласиться с тем, что учиться лучше в школах где много азиатов
Это сравнимо с тем, если бы японец приехал учить русский язык в Россию и выбрал школу, предназначенную для украинцев и белорусов
Когда я изучал японский язык - я как раз умудрился попасть в школу, где 90% студентов были корейцы и китайцы.
Сейчас даже смешно становится, когда я вспоминаю как у нас проходили занятия. Представьте себе ситуацию: идет урок, в классе 28 человек, из которых 26 корейцев, 1 индус и 1 русский (то есть я), сэнсэй объясняет новую тему и спрашивает учеников: "...вам понятно? мы можем переходить к следующей теме?..."
Разумеется, посовещавшись и разъяснив "недопонявшим" соотечественникам все нюансы, корейцы в один голос говорят: "...да, сэнсэй, давайте дальше!". Мы конечно с индусом пытались возразить (мы же с ним по-корейски не понимали и не могли в том же темпе поспевать за "способными" одноклассниками), но, сами понимаете, семеро одного не ждут (вернее 26 двух
)
Вот так и учились...все корейцы после учебы развлекались, а мы доучивали урок дома.
Так что, друзья, выбирайте школу соответствующую вашим возможностям (ну уж совсем разные у нас с японцами языки и ровняться на корейцев и китайцев не стоит!). В Токио существует множество школ, где обучают исключительно европейцев и американцев, с учетом грамматики их языков, по особой программе.
Могу посоветовать одну школу - HIROO JAPANESE CENTER - находится в центре Токио (р-н Хироо), к сожалению не знаю адрес сайта...очень много моих знакомых ее заканчивали и остались довольными...сейчас там учится моя жена, поэтому кое-какую достоверную информацию могу выложить...
Школа немного "зашарпанная", ремонт в классах не делался давно, но согласитесь - это не самое главное. Зато студенты - в основном европейцы, персонал (учителя) говорят по-английски, занятия с 10:00 до 12:00 (кому-то покажется мало, но, поверьте, нагрузки достаточно большие), группы небольшие - по 5-6 человек (по сути - индивидуальные занятия, поэтому в отведенные 2 часа успевают очень много изучить). Занятия проводятся следующим образом: 1 день - грамматика, 2 день - кандзи 5 дней в неделю (на мой взгляд намного удобнее, чем 2 часа грам-ки и 2 часа кандзи в один день).