Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:21:38

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Автор Тема: Доступный способ попасть в Японию  (Прочитано 84209 раз)
susa-no-oo
Dono

« : 04 Марта 2009, 11:12:14 »

susa-no-oo ! Действительно , за неделю Японию не увидеть...  
но за эти 5-7 тысяч $  можно поехать в японскую школу(1500 дол. за три месяца учебы),жить для экономии в дешевом общежитии от той самой школы..питаться тоже можно не дороже,чем в Киеве.. итого при желании можно пробыть в Японии от трех до шести месяцев.. А если еще и арбайто будет - то и дольше! 
P.S. В той школе,что я учился - студенты со Шри-Ланки умудрялись тратить на питание в месяц только 300 долл!!

ПА-А-А-ПАДРОБНЕЙ ПАЖАЛСТА ! Как это в школу ? А таких маленьких мальчиков как я (33 года) уже берут в эту школу ? Согласен голодать , есть небольшой опыт в ентом деле.

мне 34! это не имеет значения.. школ для изучения конкретно японского языка(интенсив)  для иностранцев в Токио уже очень много(правда не все одного уровня).
В основном там учатся корейцы, китайцы,но есть немного русских, и совсем мало украинцев. Хотя есть учереждения,где в основном россияне. Самые сильные в этом деле корейцы, поэтому учиться в классе лучше с ними.  Более того они очень дружелюбны( чего не скажешь о других азиатах)
Все, находишь школу, подаешь нужные им документы - они делают приглашение , идешь в посольство и получаешь визу. Советую для начала поехать хотя бы на три месяца. Полный курс - 2 года. Каждый день по четыре урока,кроме выходных. Куча дом.заданий и школа организовывает разные экскурсии..Всем очень нравится!
При усердии и желании, через полгода будешь спокойно общаться с местным населением на простые темы, через год -уверенно говорить на японском.
Проблема для наших(европейцев) одна - это иероглифы! 
P.S. Никто не говорит про голодание, просто экономия на продуктах, так как есть оччень дорогие...

Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #1 : 04 Марта 2009, 11:35:11 »

Вы просто открыли передо мной новые горизонты. Я уже почти всерьез начал задумываться, как бросить на полгода работу и уехать в Японию.

Если можно поконкретнее о таких школах. Я так понял, что по японским меркам оплата относительно умеренная или даже символичная (сколько примерно ?). А вообще кем и для чего они созданы ? Это что-то вроде одного из способов продвижения знаний о Японии и японской культуры в мире ? Слышал , что в Японии есть даже какая-то отдельная правительственная организация , которая именно этим и занимается.
Насколько сложно попасть в такую школу ? Нужен какой-то определенный уровень японского или можно начать прямо с нуля?
Как с визами ? Приглашение от такой школы гарантирует ее получение ?

P.S. Если кто-то знает еще как-нибудь способ , как имея относительно немного денег (к сожалению, все-же, наверное не меньше пары тыщ баксов ) попасть на более-менее продолжительное время в Японию, поделитесь пожалуйста ! Думаю не только мне будет интересно.

P.P.S "Олигархов" с предложениями типа: " Договорись с нАрмальным туроператором , и за каких-нидь 30-40 тонн зелени поживешь пару недель в хАрошем рёкане , увидишь там Японию и все такое..." просьба не беспокоить

Весною - рассвет.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #2 : 05 Марта 2009, 14:49:24 »

Школы есть разные, но если серьезное желание выучить язык, нужна хорошая! Это значит большая, т.е. много учеников и много учителей( в Японии это показатель!). Есть школы на 20-30 человек, не советую.. так же волонтерские(долго будете учиться без особого толку). И нужен интенсив - это уроки каждый день(по 4 часа). Смотрите на то,что бы место жительства было рядом со школой(транспорт ОЧЕНЬ дорого).
Начинать можно с нуля. Созданы они для помощи иностранцам, подготовка к поступлению в яп.университеты. Попасть в школу легко, вопрос только в подготовке документации для получения приглашения. Если оно есть - получение визы не вопрос!
Выбрать школу можно в Yahoo jp попробуйте ввести "The Association for the Promotion of Japanese Language Education jp" . Сайт должен быть не только на японском, но на английском и др.языках! и хорошо читаемый, понятный до мелочей и удобный (это показатель) .
Удачи ! и пока наши думают, там уже давно учатся куча индусов, азиатов...при том едут туда любыми способами и там остаются...

Восход солнца есть подлинное чудо...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #3 : 05 Марта 2009, 19:44:25 »

Понял . Спасибо. Начинаю собирать информацию по конкретным школам.

Весною - рассвет.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #4 : 07 Марта 2009, 00:32:49 »

вот что я нашла http://www.gaku.ru/visashort.html
http://www.michishima.co.jp/AIC/ru/qa.html

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #5 : 11 Марта 2009, 17:51:49 »

интересно, и даже очень...  давно загорелась желанием выучить язык. да и стоимость по сути то смешная, тем более что жить в самой Японии.. глядишь и сбудется голубая мечта идиотки
Arutemu
Kohai
*

« Ответ #6 : 18 Марта 2009, 00:41:44 »

Как прогресс в поисках информации? Узнали, есть ли шансы?

住めば都
Nomod
Kohai
*

Бамбук?! Уверены?!

« Ответ #7 : 27 Марта 2009, 22:41:03 »

Если так посудить то шансы есть у всех, я почитал по выше представленным ссылкам и ну как то они мне не внушили доверия, хотя поспрашивал у знакомой из китая, сказала что да и правду есть много людей которые ездят на учёбу как "exchange" , это как я понял "по обмену" что ли как то так...
В общем меня это очень заинтиресовало, такая возможность!!!
Семпай
Kohai
*

« Ответ #8 : 28 Марта 2009, 17:43:34 »

да мне тоже оч это интересно! сейщас подбираю школу в которую поеду на обучение, если появиться какая нить инфа интересная - обязателбно отпишусь ))
выкладывайте тож всю инфу по поводу обучения там, было бы оч интересно почитать...
Mei
Kohai
*

« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 15:00:04 »

а мне кажись не очень доступно будет... за 2 месяца платить 460 000 йен.... если праильно посчитала то это получаеца больше милиона рублей О__О

Ame suki
Nomod
Kohai
*

Бамбук?! Уверены?!

« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 15:05:24 »

а мне кажется что вы Mei простите не правильно посчитали, за 2 года обучения около 1.300.000 йен + что бы получить визу на год нужно на счету иметь 14.000 $ короче говоря вам 500.000 рубликов наших деревянных понадобится! и они как раз все и пойдут на оплату обучения и чуть чуть останется на жизнь.
Mei
Kohai
*

« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 15:14:39 »

да точно не праильно посчитала.. уже пересчитала... да приемлимо =)

Ame suki
wabisabi
Kohai
*

« Ответ #12 : 26 Апреля 2009, 17:29:03 »

...Самые сильные в этом деле корейцы, поэтому учиться в классе лучше с ними.  Более того они очень дружелюбны( чего не скажешь о других азиатах)

Не могу согласиться с тем, что учиться лучше в школах где много азиатов
Это сравнимо с тем, если бы японец приехал учить русский язык в Россию и выбрал школу, предназначенную для украинцев и белорусов   
Когда я изучал японский язык - я как раз умудрился попасть в школу, где 90% студентов были корейцы и китайцы.
Сейчас даже смешно становится, когда я вспоминаю как у нас проходили занятия. Представьте себе ситуацию: идет урок, в классе 28 человек, из которых 26 корейцев, 1 индус и 1 русский (то есть я), сэнсэй объясняет новую тему и спрашивает учеников: "...вам понятно? мы можем переходить к следующей теме?..."
Разумеется, посовещавшись и разъяснив "недопонявшим" соотечественникам все нюансы, корейцы в один голос говорят: "...да, сэнсэй, давайте дальше!". Мы конечно с индусом пытались возразить (мы же с ним по-корейски не понимали и не могли в том же темпе поспевать за "способными" одноклассниками), но, сами понимаете, семеро одного не ждут (вернее 26 двух  )
Вот так и учились...все корейцы после учебы развлекались, а мы доучивали урок дома.
Так что, друзья, выбирайте школу соответствующую вашим возможностям (ну уж совсем разные у нас с японцами языки и ровняться на корейцев и китайцев не стоит!). В Токио существует множество школ, где обучают исключительно европейцев и американцев, с учетом грамматики их языков, по особой программе.
Могу посоветовать одну школу - HIROO JAPANESE CENTER - находится в центре Токио (р-н Хироо), к сожалению не знаю адрес сайта...очень много моих знакомых ее заканчивали и остались довольными...сейчас там учится моя жена, поэтому кое-какую достоверную информацию могу выложить...
Школа немного "зашарпанная", ремонт в классах не делался давно, но согласитесь - это не самое главное. Зато студенты - в основном европейцы, персонал (учителя) говорят по-английски, занятия с 10:00 до 12:00 (кому-то покажется мало, но, поверьте, нагрузки достаточно большие), группы небольшие - по 5-6 человек (по сути - индивидуальные занятия, поэтому в отведенные 2 часа успевают очень много изучить). Занятия проводятся следующим образом: 1 день - грамматика, 2 день - кандзи 5 дней в неделю (на мой взгляд намного удобнее, чем 2 часа грам-ки и 2 часа кандзи в один день).
wabisabi
Kohai
*

« Ответ #13 : 26 Апреля 2009, 18:18:00 »

Насчет проживания и заработка в Японии. Не все так дорого и нереально как может показаться, действительно, некоторые школы обеспечивают студентам проживание в общежитиях (за дополнительную плату). Даже если таковой услуги нет, а школа вам подходит - не беда, очень много студентов снимают квартиры "вскладчину" - и учиться веселее и живешь, вроде как, в собственной квартире.

Что касается заработка - соблазнов в Токио, сами понимаете, достаточно...и за школу нужно платить и  т.д. и т.п....но в случае, если визу вам делает школа - вы обязаны предварительно уведомить ее о своем намерении подрабатывать и получить от нее разрешение на "арбайто". Разрешение школа Вам выдаст исходя из вашей успеваемости (в среднем должно пройти несколько месяцев, перед тем как вам выдадут разрешение). Конечно же никто из студентов не дожидается "заветного разрешения", а начинают подрабатывать без него (при случае его все-таки получить обязательно нужно, ведь в случае иммиграционной проверки или если в школе узнают о вашей "несанкционированной" работы - проблем не оберешься!)

Ситуация с поиском работы, в связи с кризисом и массовым увольнением японцев, конечно ухудшилась...но ведь есть вакансии исключительно для иностранцев. Например работы у барменов и официантов в районе Роппонги не поубавилось и всегда можно найти клуб или бар, где у вас не потребуют "разрешения"...плюс - вы будете постоянно практиковаться в японском разговорном языке!

Еще одной недооцененной возможностью заработка является участие в различных PR-компаниях, съемках в рекламах и массовках...и необязательно быть красавцем (-цей)...главное, что вы иностранец...важен типаж!!!
Ягами-Лайт
Kohai
*

« Ответ #14 : 27 Апреля 2009, 19:26:21 »

Хочу в японию! Подскажите, со степухой студента, скока надо жизней, чтобы накопить хоть на 2-3 недели пребывания в японии?!
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Перейти в: