Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 19:13:10

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Правительство разрешит японским геям сочетаться браком с зарубежными партнёрами  (Прочитано 29729 раз)
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #15 : 31 Мая 2009, 19:50:28 »

Мда уж, весельчаки, однако, в японском правительстве сидят
Если говорить о гомосексуализме вообще, то я согасен с bear, из "нормы" они выпададают, противоестественно это.
Меня вот еще что напрягает - обчитавшись соответствующей манги и насмотревшись аниме, где в Японии однополая любовь - "допущение", играть в яой и юри начинают и нормальные русские подростки и старше. В соседнем Воронеже у меня знакомая (учились вместе), нетрадишн в плане любви. Так вот, ее послушать - почти все косплейщики Воронежа и других городов - геи, лесбиянки, ну или асексуалы на крайний случай...
Ну и с какой стороны это хорошо??? У нас тоже с демографией не все в порядке, а детей, которых такие "парочки" воспитывают (усыновляют или рожают из пробирки) реально ЖАЛКО!!!

*не подумайте, что я агитирую о запрете манги и аниме, некоторые и сам смотрю, но все же...
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #16 : 07 Июня 2009, 17:23:01 »

Единственное что могу сказать - мне разговоры о том, что гомосексуалисты неполноценны, напоминают, во-первых, о всех великих людях, имевших такие предпочтения (и ни один из кухонных гомофобов ничем подобным в плане успехов похвастаться не может), а во-вторых, о нацистской германии, в которой уничтожали евреев, негров, гомосексуалистов и душевнобольных.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #17 : 07 Июня 2009, 19:47:28 »

Никто и не говорит об их (гомосекуалистов) интеллектуальной неполноценности, тут скорее физиологические отлонения. Никто не говорит и о гомофобах - ничего подобного я здесь не на нашел. А что касается известных нетрадиционалов - среди великих и психи тоже нередко встречались, и наркоманы с алкоголиками. Что ж теперь, всем на них равняться и в норму их отклонения переводить???

Хочу все знать
bear
Администратор
Dono

« Ответ #18 : 07 Июня 2009, 19:52:06 »

Euphoria, а мне разговоры о том, что кому-то разговоры о неполноценности гомосексуалистов напоминают о всех великих людях, имевших такие предпочтения (и ни один из кухонных гомофобов ничем подобным в плане успехов похвастаться не может), напоминают о великих людях, не имевших такие предпочтения (и ни один из кухонных гомофилов ничем подобным в плане успехов похвастаться не может)... Это во первых, а во-вторых, нацистскую Германию Вам напоминать ничего не может по банальной причине отсутствия в Вашей памяти оригинала нацистской Германии...

Собственно, это я Вам, Euphoria, ни в коем случае не в обиду говорю, а к тому, что на любой вопрос нужно смотреть с разных сторон, вплоть до стороны самой неприемлемой, ведь просто защищать обиженных, это ещё не значит вершить справедливость, равно как и высказывать "апрельские тезисы" не значит быть полностью правым...

Добро не останется безнаказанным...
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #19 : 08 Июня 2009, 08:53:50 »

Меня вот еще что напрягает - обчитавшись соответствующей манги и насмотревшись аниме, где в Японии однополая любовь - "допущение", играть в яой и юри начинают и нормальные русские подростки и старше.

вот оно кстати и одна из огромнейших проблем и причин этого явления... к сожалению
аниме и манга вообще имеют большое влияние не только на самих японцев, но и на пол мира))
а там яоя и юри - на любой мульт найдутся фанарты и фанфики...
а некоторым часто тааак хочется подражать любимому персонажу, что забывают что все это вообще-то только нарисовано и вымышлено...
лично я никогда не смирюсь с существованием гомосексуалистов... какие доводы не приводите...

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
GALA
Senpai
**

« Ответ #20 : 12 Июня 2009, 22:10:06 »

А мне изначально кажется, что носитель ложных( извращённых) психо-устоев в своей голове является (потенциально) опасным типом.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #21 : 22 Июня 2009, 15:34:50 »

Согласен.

Кстати, у меня давно вопрос назрел, может здесь кто-нибудь объяснит. Почему гомосексуалисты ассоциируются с голубым/розовым цветом? Во младенчестве мы все голубо-розовые (мальчики-девочки), что ж мы нетрадиционалами рождаемся что ли???

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #22 : 22 Июня 2009, 17:14:10 »

Тоже возникал такой примитивный вывод, видимо из примитивной классификации по цвету пелёнок.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #23 : 22 Июня 2009, 17:36:30 »

Так а дети-то тут причем!!!!!
Мозги съезжают в гораздо более зрелом возрасте.

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #24 : 22 Июня 2009, 22:06:47 »

Детей вообще приплетать сюда не следует. Тут филолог скорее  нужен, для откапывания происхождения в народе русском данных прилагательных - имён нарицательных.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #25 : 22 Июня 2009, 22:23:17 »

Может, и не только в русском.

Вообще gay - good as you, если не ошибаюсь, никаких ссылок на цвет...

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #26 : 22 Июня 2009, 22:48:40 »

Я ж не говорю, что это заимствованное. Говорю же - примитив, сведение ориентации, в определении, к цвету.
Shiori
Senpai
**

« Ответ #27 : 24 Июня 2009, 11:01:24 »

Как мне кажется, такое решение правительства связано с тем, что в Японии, по крайней мере в таких крупных городах, как Токио, Осака, Йокогама, где работает значительное число иностранцев (прежде всего американцев), есть немало интернациональных "голубых" пар. Есть клубы, где такие люди встречаются. Что меня удивило, так это терпимость японцев к таким явлениям. Пример: преподаватель-американец несколько лет гармонично живет со своим японским подругом, вместе они посещают все "пати", в университете все в курсе особенностей их жизни.  Год назад, когда у американца закончился контракт, парочка укатила в США дабы там зарегистрироваться. Теперь, возможно, приедут назад. Японцы, конечно, с улыбкой говорят о таких "оригиналах", но никаких оскорбительных высказываний не допускают.
Здесь, возможно, суть проблемы в нас самих: для славян "голубизна" никогда не была ни нормой, ни чем-то допустимым или возможным, наоборот, грязным, низким и проч. Даже если мы это понимаем, принять никак не можем: это неприятие где-то глубоко в нас "зашито"
Мне кажется, что регистрация брака - это не самое важное в этой проблеме. Официально зарегистрированный брак ведет к установлению и других отношений: имущественных (владение, раздел при разводе, наследование и т.д.), родительских (вопрос о возможности усыновления и т.п.), получения гражданства...
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #28 : 05 Июля 2009, 21:49:25 »

gay - это "яркий, солнечный", в том числе и сейчас. Вот faggot - это на американском сленге - грубое наименование гомосексуалиста.

Это во первых, а во-вторых, нацистскую Германию Вам напоминать ничего не может по банальной причине отсутствия в Вашей памяти оригинала нацистской Германии...

оригинал для этого не нужен, достаточно взглянуть на плакаты того времени.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:EnthanasiePropaganda.jpg
Сумасшедший? Добрый доктор тебе поможет!

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: