kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« : 31 Января 2007, 12:24:04 » |
|
Вчера,начитавшись живого журнала ryuou (эта девушка все свое детство до 12 - 13 лет провела в Японии) я решила попробовать приготовить некое подобие рамэна. Ингридиенты:Грибной бульон Лапша яичная ( ryuou утверждает, что очень похоже на то, что подают в Японии, и я склонна ей доверять) Соевый соус Морская капуста (лучше конечно же нори) Яйца (по количеству порций) Приготовление:Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, порезать пополам. В грибном бульоне отварить лапшу (не ломая) с добавлением соевого соуса и морской капусты. Разлить в глубокие миски, положить разрезанное яйцо желтком вверх. Получается очень симпатично, вкусно и питательно. Втягивая со свистом лапшу, можно почувствовать себя настоящим японцем
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 31 Января 2007, 19:37:13 » |
|
Звучит очень аппетитно! Надо будет опробовать на досуге Втягивая со свистом лапшу, можно почувствовать себя настоящим японцем А если без "свиста", то всё уже, не японец и даже близко не стоял?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #2 : 01 Февраля 2007, 11:15:55 » |
|
О втягивании со свистом: я имела в виду, что при поедании рамэн принято довольно громко хлюпать и даже чавкать - подают его очень горячим и подобные звуки получаются чисто автоматически - человек втягивает со свисхом воздух, что бы немного остудить лапшу Более того, по правилам хорошего тона в Японии - чем больше чавкаешь и хлюпаешь, тем больше тебе нравиться!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 01 Февраля 2007, 12:24:41 » |
|
Я в курсе вышеперечисленного, просто пыталась пошутить
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраля 2007, 12:50:20 » |
|
Видели бы Вы вытянувшееся лицо моего мужа, когда я кушала этот самый рамэн Он был не в курсе подобных правил!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #5 : 01 Февраля 2007, 12:53:14 » |
|
Представляю В книжку "Столовый этикет" пальцем тыкать не начал?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #6 : 01 Февраля 2007, 15:10:31 » |
|
Он сказал, что "Это ж надо было такое блюдо придумать, и потом так мучаться!"
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 05 Мая 2007, 17:58:01 » |
|
Что-то на меня нашло хозяйственное настроение и я решила побаловаться каким-нибудь хитрым супчиком. Нашла в Школе гастронома / Коллекция рецептов за январь этого года рецепт "Супа-пюре из курицы с фисташками" и взяла его за основу. Суп-пюре из курицыИнгредиенты: 1 упаковка куриных ножек 1 луковица 40 г сливочного масла 3 ст. л. муки ~ 1 ст. молока 3,2% 2 желтка немного чёрного перца лавровый лист Приготовление: Варим бульон: ножки промываем, заливаем водой (~3 литра (я просто довольно большую кастрюлю взяла), из которых непосредственно на суп пошла примерно половина), добавляем луковицу, лавровый лист, перец, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Появившуюся пенку снять, варить без крышки на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, предварительно вынув из него ингридиенты Снять мясо с ножек, измельчить в процессоре (ПК тут не причём! как вариант: можно измельчить в мясорубке, мельничке или кухонном комбайне ), добавить бульон (столько, чтобы получилось эдакое пюре - по-другому и не скажешь, я брала на глаз), перемешать. По идее получившееся пюре нужно протереть через сито, но у меня это просто не получилось, поэтому оставила, как есть В кастрюле обжарить муку в сливочном масле. Постоянно помешивая, влить 1 ст. бульона. Варить 30 минут (я варила куда меньше), добавить куриное пюре, тщательно перемешать. Влить оставшийся бульон, перемешать ещё раз и довести до кипения. Яичные желтки взбить, добавить молоко (в оригинальном рецепте были сливки, но думаю, это не особо существенно ), перемешать до однородности. Суп снять с огня, оставить минут на 5, после чего тонкой струйкой влить молоко с желтками, не забывая при этом помешивать. Приятного аппетита!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 13 Мая 2007, 21:16:34 » |
|
Продолжаем эксперименты над домашними готовить супчики Гороховый супИнгридиенты:1 упаковка куриных окорочков (~1 кг или около того) (в идеале, конечно, нужно было использовать свинину, но мне она надоела ) 500 г гороха (жёлтого или зелёного - без разницы. У меня завалялся жёлтый ) 1 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1 морковка 6 кусочков белого хлеба без корки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. сушеного орегано 125 г копчёного бекона + 125 г копчёной грудинки (это прекрасно заменилось 200 г "Докторской" колбасы Благо ничего другого под руку не попалось ) соль, перец, прочие специи для супа - по вкусу Приготовление: Сварить бульон (см. выше). Мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть крышкой и отставить. Бульон процедить. Горох промыть и замочить на полчаса. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку (читай как "Докторскую" колбасу ) нарезать небольшими кусочками, хлеб - кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон (колбасу ), 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин. Добавить процеженный бульон. Горох откинуть на дуршлаг, ещё раз промыть и тоже добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить полчаса. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины (колбасы, да! ), чеснок и орегано. Положить кусочки курицы и варить ещё 15 минут. На сухой сковороде обжарить хлебные кубики до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, гарнировать хлебными кубиками и с аппетитом съесть!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #9 : 04 Июня 2007, 10:40:08 » |
|
В жаркую погоду нет ничего лучше, чем холодный освежающий суп. Традиционная русская окрошка я думаю не нуждается в коментариях. Поэтому на выходных мы решили опробовать испанскую кухню и приготовили Гаспачо.
Ингридиенты: 1 большой кусок черствого хлеба 600 г. помидоров 1 крупный огурец 3 болгарских перца (желательно разных цветов) 1 перчик чили (по желанию) 1-2 зубчика чеснока 1 небольшая луковица соль, молотый черный перец, паприка (по чуть-чуть) 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. красного винного уксуса несколько листиков базилика/мяты/кинзы (по вкусу) охлажденная вода или несколько кубиков льда
Приготовление: 1. С хлеба срезать корочку и мякоть измельчить (в комбайне или руками) 2. Взбить оливковое масло с уксусом, солью, перцем и паприкой. В полученную смесь добавить хлебные крошки. 3. Огурец и помидоры очистить от кожицы, мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян, промыть, мелко порезать. 4. Измельчить лук и чеснок. 5. Смешать все ингридиенты, в полученную смесь добавить зелень и разбавить холодной водой до консистенции не слишком жидкой похлебки.
Суп нам очень понравился - вкус получается очень необычным и освежающим.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 11 Июня 2007, 19:52:08 » |
|
1 большой кусок черствого хлеба У меня вопрос на засыпку: какой именно хлеб нужен? А теперь свежий рецептик КололикАрмянский супИнгридиенты:500 г баранины, 3,5 ст. л. манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 4 картофелины, 3 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, 4 луковицы, соль-перец по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 час. Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить. Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле 3 минуты. Зелень вымыть, высушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить. Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут. Вылепить из получившегося фарша фрикадельки (может быть, всё-таки тефтели? ) величиной с яйцо. Вдавить в центр рисовую начинку. Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки (тефтели? ), картофель, томатную пасту. Довести ещё раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень. Меня заинтриговала крупно нарезанная картошка, а вот тефтели/фрикадельки у меня уже были - специально их сделала из остатков фарша для котлет Так что пришлось обходиться без рисовой начинки, ну и понятно, что фарш был явно не из баранины. Потом ещё выяснилось, что томатная паста тоже приказала долго жить и была заменена на два плавленных сырка "Дружба" В общем же и целом могу сказать, что моё видение сего представителя армянской кухни оказалось весьма вкусным, ведь точное следование рецептуре это далеко не самое главное в приготовлении еды
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #11 : 13 Июня 2007, 11:42:19 » |
|
leit, я так думаю, что выбор хлеба зависит от вкуса повара, т.к. пересмотрела много рецептов и там были разные варианты (и пшеничный, и ржаной и даже булка ). Я при приготовлении использовала обычный белый хлеб. Суп-пюре томатный с чечевицейИнгридиенты: 600 мл. куриного или овощного бульона 2 крупные луковицы 2-3 зубочка чеснока 600 г. помидоров 120 г. красной чечевицы немного растительного масла соль, перец 100 г. сливочного сыра пучок базилика Приготовление: 1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжаривать 5 минут на растительном масле. 2. Поставить бульон на огонь. 3. Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать. 4. В кипящий бульон опустить лук и чеснок, помидоры и промытую чечевицу. Варить 10 - 15 минут. 5. Мелко порезать базилик. Половину добавить в суп. Другую половину смешать с сыром. 6. Перетереть гущу супа до образования пюре. 7. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1- 2 чайных ложки сыра с базиликом. Я суп варила на воде - нужно было, что бы он был постный (приезжали гости, которые соблюдают пост, для них суп подавался без сыра). Скажу сразу, что перетерать гущу мне было лень , все равно получилось вкусно и сытно.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #12 : 13 Июня 2007, 11:52:44 » |
|
Ох, обожаю томатный суп-пюре! Вот только чечевицу не люблю А ещё мне лень возиться с помидорами, поэтому обычно использую томатную пасту
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
goodviper
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
|
|
« Ответ #13 : 24 Августа 2007, 15:24:58 » |
|
У меня вопрос по первому рецепту!!!! Ламинарию брать которая в консервных банках продается? или свежую?
|
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #14 : 25 Августа 2007, 10:47:46 » |
|
goodviper, я брала в консервной банке - получилось неплохо. Собственно автор так же использовала консервированную.
|
|
|
|
|