Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:32:46


Войти


Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Супы  (Прочитано 47541 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« : 31 Января 2007, 12:24:04 »

Вчера,начитавшись живого журнала ryuou (эта девушка все свое детство до 12 - 13 лет провела в Японии) я решила попробовать приготовить некое подобие рамэна.

Ингридиенты:
Грибной бульон
Лапша яичная (ryuou утверждает, что очень похоже на то, что подают в Японии, и я склонна ей доверять)
Соевый соус
Морская капуста (лучше конечно же нори)
Яйца (по количеству порций)

Приготовление:
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, порезать пополам.
В грибном бульоне отварить лапшу (не ломая) с добавлением соевого соуса и морской капусты.
Разлить в глубокие миски, положить разрезанное яйцо желтком вверх.

Получается очень симпатично, вкусно и питательно. Втягивая со свистом лапшу, можно почувствовать себя настоящим японцем
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 31 Января 2007, 19:37:13 »

Звучит очень аппетитно! Надо будет опробовать на досуге
Цитата: "kayla"
Втягивая со свистом лапшу, можно почувствовать себя настоящим японцем

А если без "свиста", то всё уже, не японец и даже близко не стоял?    
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #2 : 01 Февраля 2007, 11:15:55 »

О втягивании со свистом: я имела в виду, что при поедании рамэн принято довольно громко хлюпать и даже чавкать - подают его очень горячим и подобные звуки получаются чисто автоматически - человек втягивает со свисхом воздух, что бы немного остудить лапшу Более того, по правилам хорошего тона в Японии - чем больше чавкаешь и хлюпаешь, тем больше тебе нравиться!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #3 : 01 Февраля 2007, 12:24:41 »

Я в курсе вышеперечисленного, просто пыталась пошутить
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #4 : 01 Февраля 2007, 12:50:20 »

Видели бы Вы вытянувшееся лицо моего мужа, когда я кушала этот самый рамэн   Он был не в курсе подобных правил!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #5 : 01 Февраля 2007, 12:53:14 »

Представляю В книжку "Столовый этикет" пальцем тыкать не начал?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #6 : 01 Февраля 2007, 15:10:31 »

Он сказал, что "Это ж надо было такое блюдо придумать, и потом так мучаться!"  
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #7 : 05 Мая 2007, 17:58:01 »

Что-то на меня нашло хозяйственное настроение и я решила побаловаться каким-нибудь хитрым супчиком. Нашла в Школе гастронома / Коллекция рецептов за январь этого года рецепт "Супа-пюре из курицы с фисташками" и взяла его за основу.

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
1 упаковка куриных ножек
1 луковица
40 г сливочного масла
3 ст. л. муки
~ 1 ст. молока 3,2%
2 желтка
немного чёрного перца
лавровый лист

Приготовление:
Варим бульон: ножки промываем, заливаем водой (~3 литра (я просто довольно большую кастрюлю взяла), из которых непосредственно на суп пошла примерно половина), добавляем луковицу, лавровый лист, перец, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Появившуюся пенку снять, варить без крышки на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, предварительно вынув из него ингридиенты

Снять мясо с ножек, измельчить в процессоре (ПК тут не причём! как вариант: можно измельчить в мясорубке, мельничке или кухонном комбайне ), добавить бульон (столько, чтобы получилось эдакое пюре - по-другому и не скажешь, я брала на глаз), перемешать. По идее получившееся пюре нужно протереть через сито, но у меня это просто не получилось, поэтому оставила, как есть

В кастрюле обжарить муку в сливочном масле. Постоянно помешивая, влить 1 ст. бульона. Варить 30 минут (я варила куда  меньше), добавить куриное пюре, тщательно перемешать. Влить оставшийся бульон, перемешать ещё раз и довести до кипения.

Яичные желтки взбить, добавить молоко (в оригинальном рецепте были сливки, но думаю, это не особо существенно ), перемешать до однородности. Суп снять с огня, оставить минут на 5, после чего тонкой струйкой влить молоко с желтками, не забывая при этом помешивать.

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 13 Мая 2007, 21:16:34 »

Продолжаем эксперименты над домашними готовить супчики

Гороховый суп

Ингридиенты:
1 упаковка куриных окорочков (~1 кг или около того) (в идеале, конечно, нужно было использовать свинину, но мне она надоела )
500 г гороха (жёлтого или зелёного - без разницы. У меня завалялся жёлтый )
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 морковка
6 кусочков белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
125 г копчёного бекона + 125 г копчёной грудинки (это прекрасно заменилось 200 г "Докторской" колбасы Благо ничего другого под руку не попалось )
соль, перец, прочие специи для супа - по вкусу

Приготовление:
  Сварить бульон (см. выше). Мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть крышкой и отставить. Бульон процедить. Горох промыть и замочить на полчаса. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку (читай как "Докторскую" колбасу ) нарезать небольшими кусочками, хлеб - кубиками.
В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон (колбасу ), 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.

   Добавить процеженный бульон. Горох откинуть на дуршлаг, ещё раз промыть и тоже добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить полчаса.

  Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины (колбасы, да! ), чеснок и орегано. Положить кусочки курицы и варить ещё 15 минут.

  На сухой сковороде обжарить хлебные кубики до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, гарнировать хлебными кубиками и с аппетитом съесть!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #9 : 04 Июня 2007, 10:40:08 »

В жаркую погоду нет ничего лучше, чем холодный освежающий суп. Традиционная русская окрошка я думаю не нуждается в коментариях. Поэтому на выходных мы решили опробовать испанскую кухню и приготовили Гаспачо.

Ингридиенты:
1 большой кусок черствого хлеба
600 г. помидоров
1 крупный огурец
3 болгарских перца (желательно разных цветов)
1 перчик чили (по желанию)
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
соль, молотый черный перец, паприка (по чуть-чуть)
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
несколько листиков базилика/мяты/кинзы (по вкусу)
охлажденная вода или несколько кубиков льда

Приготовление:
1. С хлеба срезать корочку и мякоть измельчить (в комбайне или руками)
2. Взбить оливковое масло с уксусом, солью, перцем и паприкой. В полученную смесь добавить хлебные крошки.
3. Огурец и помидоры очистить от кожицы, мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян, промыть, мелко порезать.
4. Измельчить лук и чеснок.
5. Смешать все ингридиенты, в полученную смесь добавить зелень и разбавить холодной водой до консистенции не слишком жидкой похлебки.

Суп нам очень понравился - вкус получается очень необычным и освежающим.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 11 Июня 2007, 19:52:08 »

1 большой кусок черствого хлеба
У меня вопрос на засыпку: какой именно хлеб нужен?

А теперь свежий рецептик

Кололик
Армянский суп

Ингридиенты:
500 г баранины,
3,5 ст. л. манной крупы,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
4 картофелины,
3 ст. л. риса,
1 ст. л. томатной пасты,
1 пучок петрушки,
1 веточка базилика,
4 луковицы,
соль-перец по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 час.

Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.

Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле 3 минуты. Зелень вымыть, высушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.

Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут.

Вылепить из получившегося фарша фрикадельки (может быть, всё-таки тефтели? ) величиной с яйцо. Вдавить в центр рисовую начинку.

Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки (тефтели? ), картофель, томатную пасту. Довести ещё раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.

Меня заинтриговала крупно нарезанная картошка, а вот тефтели/фрикадельки у меня уже были - специально их сделала из остатков фарша для котлет Так что пришлось обходиться без рисовой начинки, ну и понятно, что фарш был явно не из баранины. Потом ещё выяснилось, что томатная паста тоже приказала долго жить и была заменена на два плавленных сырка "Дружба" В общем же и целом могу сказать, что моё видение сего представителя армянской кухни оказалось весьма вкусным, ведь точное следование рецептуре это далеко не самое главное в приготовлении еды
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #11 : 13 Июня 2007, 11:42:19 »

leit, я так думаю, что выбор хлеба зависит от вкуса повара, т.к. пересмотрела много рецептов и там были разные варианты (и пшеничный, и ржаной и даже булка  ). Я при приготовлении использовала обычный белый хлеб.

Суп-пюре томатный с чечевицей

Ингридиенты:
600 мл. куриного или овощного бульона
2 крупные луковицы
2-3 зубочка чеснока
600 г. помидоров
120 г. красной чечевицы
немного растительного масла
соль, перец
100 г. сливочного сыра
пучок базилика

Приготовление:
1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжаривать 5 минут на растительном масле.
2. Поставить бульон на огонь.
3. Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать.
4. В кипящий бульон опустить лук и чеснок, помидоры и промытую чечевицу. Варить 10 - 15 минут.
5. Мелко порезать базилик. Половину добавить в суп. Другую половину смешать с сыром.
6. Перетереть гущу супа до образования пюре.
7. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1- 2 чайных ложки сыра с базиликом.

Я суп варила на воде - нужно было, что бы он был постный (приезжали гости, которые соблюдают пост, для них суп подавался без сыра). Скажу сразу, что перетерать гущу мне было лень , все равно получилось вкусно и сытно.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #12 : 13 Июня 2007, 11:52:44 »

Ох, обожаю томатный суп-пюре! Вот только чечевицу не люблю А ещё мне лень возиться с помидорами, поэтому обычно использую томатную пасту
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
goodviper
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #13 : 24 Августа 2007, 15:24:58 »

У меня вопрос по первому рецепту!!!!
 Ламинарию брать которая в консервных банках продается? или свежую?
Сообщить модератору   Записан
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #14 : 25 Августа 2007, 10:47:46 »

goodviper, я брала в консервной банке - получилось неплохо. Собственно автор так же использовала консервированную.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 19.