kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« : 31 Января 2007, 12:26:36 » |
|
Сочинила такой простой салат в японском стиле: нужно взять морскую капусту и рисовую вытяжку (у корейцев называется фунчеза) и перемешать. Для красоты и вкуса можно добавить маринованных кабачков или грибов.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 01 Февраля 2007, 21:04:51 » |
|
Подтолкнули Вы меня к мысли, надо сказать Теперь в нашей Японской кухне есть свои салаты, лежат они в Блюдах из овощей, яиц и тофу Они, конечно, посложнее будут, но теперь ещё один пробел в наполнении ресурса убран
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #2 : 02 Февраля 2007, 15:29:28 » |
|
И это здорово - я уже присмотрела несколько рецептиков для кулинарных опытов!
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 229
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #3 : 16 Января 2008, 04:56:46 » |
|
Три наиболее понравившихся мне салата за последнее время:
Салат 1. Ингридиенты: 5 яиц, куриная грудка, банка консервированых резаных шампиньонов, лук, соль, перец, растительное масло
Сварить грудку, порвать руками на средние кусочки (можно и ножом, но рукми получается нежнее и красивее), белок отделить от желка и порезать полосками, лук тоже порезать полукольцами. Шампиньоны отжать от рассола и выложить на сковородку и немножко прожарить (осторожно, летают!). Потом грибы, вместе с маслом на котором жарили,добавить во все вышеперчисленное и перемешать! Главное здесь перец! Его надо положить немного больше, чем обычно (это грузинская кухня)
Салат 2. Ингридиенты: банка красной фасоли, 2 упаковки сухариков (с любым вкусом (лучше с беконом)), банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, майонез. Все смешать, добавить майонез и нямкать!
Салат 3. Ингридиенты: сыр, чеснок, банка ананасов, майонез Сыр и чеснок натереть на терке, ананасы вытащить из сиропа и дать им немножко стечь, смешать с сыром и чесноком,добавить майнез - вкус своеобразный и пикантный, главное чесночку побольше! ))
И еще один вспомнила! Салат 4. Ингридиенты: пучок зеленого салата, немного вареной говядины, упаковка фисташек, майонез Салат порвать в салатницу; очистить фисташки, порезать; говядину тоже порезать мелкими кубиками, все это смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу! Я люблю, когда много салата в этом блюде!
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #4 : 16 Января 2008, 11:47:37 » |
|
Мне понравился салат "Оригинальный": слоями укладываем рыбную консерву в масле, рубленный лук, рубленный яичный белок, тертое яблоко, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом, сверху посыпаем желтком.
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 229
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #5 : 16 Января 2008, 17:39:35 » |
|
А яблоки какие лучше брать? Сладкие или не очень?
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 16 Января 2008, 18:07:49 » |
|
О! Взяла на заметку салат "от Reiki" №2 А вообще, Reiki, мне нравится Ваш подход - банку того, пачку сего*, "и побольше чесночку!" * - а не эти колупания 16,5 г одного ингредиента и 23,8 г - другого
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Denoiser
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 200
|
|
« Ответ #7 : 16 Января 2008, 18:22:35 » |
|
Не помню откуда взялся рецепт, но готовим (уже несколько лет) с женой такой салатик. ИМХО очень вкусный. Банка или две (по желанию) морской капусты. Банка красной фасоли. Граммов 150-200 копченой колбаски Несколько вареных яиц Лук репчатый То что нужно нарезать, нарезается, затем ингридиенты смешиваются, заправляем майонезом, даем постоять часик другой и наслаждаемся праздником обжорства .
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 229
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2008, 22:50:10 » |
|
leit мы его в общежитие с подругами только так уплетаем! Оченно вкусно!
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #9 : 17 Января 2008, 11:51:41 » |
|
Reiki, яблоки лучше не очень сладкие, с кислинкой (но это на мой вкус). Попробуйте - салат действительно интересный А Ваш №2 мы на работе очень любили на праздники делать Вот еще один салат, популярный на работе: Кубиками порезать и смешать свежий помидор, свежий огурец, капусту, копченую колбасу. Добавить тертое яблоко и сыр. Заправить майонезом. (Все ингридиенты брать в равном количестве)
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 229
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #10 : 17 Января 2008, 12:35:15 » |
|
kayla, должно быть очень нежный салат? А я люблю мемозу, думаю, все знают рецепт?
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 28 Сентября 2008, 23:32:04 » |
|
Недавно делала такой вот хитрый салатик Салат с креветками и авокадоИнгредиенты 1: как надо300 г креветок, 3 персика, 1 авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 4 помидора, 1 кочан салата фризе, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса соль, перец Ингредиенты 2: как получилось~500 г креветок, 1 авокадо, 1 персик, лимонный сок - на глаз (иносказательно, конечно ), 1 помидор, упаковка йогурта (как раз примерно те же 100 г) соль Приготовление:1. Креветки отварить, очистить от панцирей. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками. Персик порезать небольшими дольками. 2. Авокадо очистить, вынуть кость. Оставшуюся - и весьма, надо сказать, немногочисленную - мякоть нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не почернела. 3. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить по вкусу. Примечания: - "Ингредиенты 1" были восприняты как руководство к действию, после чего получилось.. то, что получилось.. Дегустаторам понравилось, все живы - В оригинале полагалось заправку из уксуса, масла и йогурта подавать к столу отдельно от ингредиентов салата, после чего заправлять всё на месте. Я не увидела ничего крамольного в том, чтобы смешать всё заранее, раз уж такая штуковина с самими игредиентами приключилась - Йогурт должен быть 0%, без всяких добавок и вообще какого-либо вкуса - эдакая белая субстанция без вкуса и запаха, ну разве что цвет есть. В Москве сие обнаружить можно в крупных магазинах по цене 11 рэ за баночку - ничего крамольного, как говорится
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
ABC
Senpai
Репутация: 16
Offline
Пол:
Сообщений: 356
|
|
« Ответ #12 : 29 Сентября 2008, 12:20:59 » |
|
Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок!
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #13 : 29 Сентября 2008, 12:43:54 » |
|
Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок! Вот и меня они тоже, надо признаться, смутили, поэтому я от этих компонентов и отказалась Кстати, "непахнущий" чеснок это чисто японская привилегия или у нас такое благолепие тоже водится?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
ABC
Senpai
Репутация: 16
Offline
Пол:
Сообщений: 356
|
|
« Ответ #14 : 29 Сентября 2008, 13:23:41 » |
|
Как французы делятся на две половины - тех, кто ест сыр-камамбер с плесенью-кожицей и тех, кто ест без оной, так и японцы делятся на тех, кто не ест чеснок и тех, кто говорят, что не едят чеснок 無臭にんにく чеснок без запаха в 5 раз больше по весу и объему и в 14 раз меньше пахнет - в смысле воняет! http://www.ninnikufirm.com/feature1.htmlhttp://www2.tokai.or.jp/waka3/engei/hana/htm/mushuninniku.htm
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
|