Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 15:06:19


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Салаты  (Прочитано 42602 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« : 31 Января 2007, 12:26:36 »

Сочинила такой простой салат в японском стиле: нужно взять морскую капусту и рисовую вытяжку (у корейцев называется фунчеза) и перемешать. Для красоты и вкуса можно добавить маринованных кабачков или грибов.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 01 Февраля 2007, 21:04:51 »

Подтолкнули Вы меня к мысли, надо сказать
Теперь в нашей Японской кухне есть свои салаты, лежат они в Блюдах из овощей, яиц и тофу
Они, конечно, посложнее будут, но теперь ещё один пробел в наполнении ресурса убран
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #2 : 02 Февраля 2007, 15:29:28 »

И это здорово - я уже присмотрела несколько рецептиков для кулинарных опытов!
Сообщить модератору   Записан
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #3 : 16 Января 2008, 04:56:46 »

Три наиболее понравившихся мне салата за последнее время:

Салат 1.
Ингридиенты: 5 яиц, куриная грудка, банка консервированых резаных шампиньонов, лук, соль, перец, растительное масло

Сварить грудку, порвать руками на средние кусочки  (можно и ножом, но рукми получается нежнее и красивее), белок отделить от желка и порезать полосками, лук тоже порезать полукольцами.
Шампиньоны отжать от рассола и выложить на сковородку и немножко прожарить (осторожно, летают!). Потом грибы, вместе с маслом на котором жарили,добавить во все вышеперчисленное и перемешать! Главное здесь перец! Его надо положить немного больше, чем обычно (это грузинская кухня)

Салат 2.
Ингридиенты: банка красной фасоли, 2 упаковки сухариков (с любым вкусом (лучше с беконом)), банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, майонез.
Все смешать, добавить майонез и нямкать!

Салат 3.
Ингридиенты: сыр, чеснок, банка ананасов, майонез
Сыр и чеснок натереть на терке, ананасы вытащить из сиропа и дать им немножко стечь, смешать с сыром и чесноком,добавить майнез - вкус своеобразный и пикантный, главное чесночку побольше! ))

И еще один вспомнила!
Салат 4.
Ингридиенты: пучок зеленого салата, немного вареной говядины, упаковка фисташек, майонез
Салат порвать в салатницу; очистить фисташки, порезать; говядину тоже порезать мелкими кубиками, все это смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу! Я люблю, когда много салата в этом блюде!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #4 : 16 Января 2008, 11:47:37 »

Мне понравился салат "Оригинальный":
слоями укладываем рыбную консерву в масле,
рубленный лук,
рубленный яичный белок,
тертое яблоко,
тертый сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, сверху посыпаем желтком.
Сообщить модератору   Записан
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #5 : 16 Января 2008, 17:39:35 »

А яблоки какие лучше брать? Сладкие или не очень?
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 16 Января 2008, 18:07:49 »

О! Взяла на заметку салат "от Reiki" №2 А вообще, Reiki, мне нравится Ваш подход - банку того, пачку сего*, "и побольше чесночку!"

* - а не эти колупания 16,5 г одного ингредиента и 23,8 г - другого
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #7 : 16 Января 2008, 18:22:35 »

Не помню откуда взялся рецепт, но готовим (уже несколько лет) с женой такой салатик. ИМХО очень вкусный.
Банка или две (по желанию) морской капусты.
Банка красной фасоли.
Граммов 150-200 копченой колбаски
Несколько вареных яиц
Лук репчатый
То что нужно нарезать, нарезается, затем ингридиенты смешиваются, заправляем майонезом, даем постоять часик другой и наслаждаемся праздником обжорства .
Сообщить модератору   Записан
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #8 : 16 Января 2008, 22:50:10 »

leit мы его в общежитие с подругами только так уплетаем! Оченно вкусно!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #9 : 17 Января 2008, 11:51:41 »

Reiki, яблоки лучше не очень сладкие, с кислинкой (но это на мой вкус). Попробуйте - салат действительно интересный
А Ваш №2 мы на работе очень любили на праздники делать

Вот еще один салат, популярный на работе:
Кубиками порезать и смешать свежий помидор, свежий огурец, капусту, копченую колбасу. Добавить тертое яблоко и сыр. Заправить майонезом. (Все ингридиенты брать в равном количестве)
Сообщить модератору   Записан
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #10 : 17 Января 2008, 12:35:15 »

kayla, должно быть очень нежный салат? А я люблю мемозу, думаю, все знают рецепт?
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #11 : 28 Сентября 2008, 23:32:04 »

Недавно делала такой вот хитрый салатик

Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты 1: как надо
300 г креветок,
3 персика,
1 авокадо,
2 ст. л. лимонного сока,
4 помидора,
1 кочан салата фризе,
100 г йогурта,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. винного уксуса
соль, перец

Ингредиенты 2: как получилось
~500 г креветок,
1 авокадо,
1 персик,
лимонный сок - на глаз (иносказательно, конечно ),
1 помидор,
упаковка йогурта (как раз примерно те же 100 г)
соль

Приготовление:
1. Креветки отварить, очистить от панцирей. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками. Персик порезать небольшими дольками.
2. Авокадо очистить, вынуть кость. Оставшуюся - и весьма, надо сказать, немногочисленную - мякоть нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не почернела.
3. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить по вкусу.

Примечания:
 - "Ингредиенты 1" были восприняты как руководство к действию, после чего получилось.. то, что получилось.. Дегустаторам понравилось, все живы
 - В оригинале полагалось заправку из уксуса, масла и йогурта подавать к столу отдельно от ингредиентов салата, после чего заправлять всё на месте. Я не увидела ничего крамольного в том, чтобы смешать всё заранее, раз уж такая штуковина с самими игредиентами приключилась
 - Йогурт должен быть 0%, без всяких добавок и вообще какого-либо вкуса - эдакая белая субстанция без вкуса и запаха, ну разве что цвет есть. В Москве сие обнаружить можно в крупных магазинах по цене 11 рэ за баночку - ничего крамольного, как говорится
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
ABC
Senpai
**

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 356



« Ответ #12 : 29 Сентября 2008, 12:20:59 »

Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок!
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #13 : 29 Сентября 2008, 12:43:54 »

Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок!
Вот и меня они тоже, надо признаться, смутили, поэтому я от этих компонентов и отказалась
Кстати, "непахнущий" чеснок это чисто японская привилегия или у нас такое благолепие тоже водится?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
ABC
Senpai
**

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 356



« Ответ #14 : 29 Сентября 2008, 13:23:41 »

Как французы делятся на две половины - тех, кто ест сыр-камамбер с плесенью-кожицей и тех, кто ест без оной, так и японцы делятся на тех, кто не ест чеснок и тех, кто говорят, что не едят чеснок
無臭にんにく 
чеснок без запаха в 5 раз больше по весу и объему и в 14 раз меньше пахнет - в смысле воняет!

http://www.ninnikufirm.com/feature1.html
http://www2.tokai.or.jp/waka3/engei/hana/htm/mushuninniku.htm
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 18.