Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:41:39

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Требуется совет :)  (Прочитано 12304 раз)
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« : 26 Мая 2009, 18:50:11 »

Итак, после долгого отсутствия на форуме и городе я наконец вернулась И привезла васаби (настоящий) и сакэ мирин. Господа отаку, подскажите, куда это мирин употребить? Что его не пьют а используют исключительно в кулинарии я в курсе. После переворачивания всех кулинарных японских книг в доме сумела обнаружить лишь одно упоминание мирин-при приготовлении группы блюд под названием нэримоно-делается паста из филе рыб, добавляются мирин и специи, а далее?.......... Жду совет! 
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 26 Мая 2009, 21:27:36 »

готовятся суси и т.п. терияки и еще что-то
google мне много что нашел   Удачи при готовке
http://gotovim-sushi.ru/tag/mirin/
http://www.gotovim.ru/subject/with/teriyaky.shtml
http://www.google.ru/search?hl=ru&rlz=1B3DVFA_ru___RU318&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #2 : 26 Мая 2009, 21:41:59 »

О_о, спасибо, grif, пополняю свою домашнюю кулинарную энциклопедию)))

Хочу все знать
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #3 : 29 Мая 2009, 15:01:25 »

готовятся суси и т.п. терияки и еще что-то
google мне много что нашел   Удачи при готовке
arigato

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #4 : 20 Августа 2009, 15:39:00 »

Я бы посоветовала смотреть на мирин проще: это обыкновенное сладкое вино, (12,5 оборотов), которое применяется с теми же целями что и другие вина в кулинарии.  Оно служит для придания сладковатого привкуса овощам, мясе, рыбе...  Сочетание мирина с сёю очень распространено, можно сказать это базовое сочетание; мирин смягчает резковатую соленоватость сёи, которой приправляют кажется все кроме десертов.

Мирин пить в принципе можно. Раньше его пили дамы в качестве десертного вина   

Вот, как-то так ...
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #5 : 23 Августа 2009, 14:44:08 »

Я бы посоветовала смотреть на мирин проще: это обыкновенное сладкое вино, (12,5 оборотов), которое применяется с теми же целями что и другие вина в кулинарии.  Оно служит для придания сладковатого привкуса овощам, мясе, рыбе...  Сочетание мирина с сёю очень распространено, можно сказать это базовое сочетание; мирин смягчает резковатую соленоватость сёи, которой приправляют кажется все кроме десертов.

Мирин пить в принципе можно. Раньше его пили дамы в качестве десертного вина   

большое Вам спасибо за совет
не уверена, что рискну это попробовать выпить, уж больно пальцы липнут когда мирин попадает на пальцы во время готовки

Эван МакГрегор
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #6 : 24 Августа 2009, 15:35:14 »

не уверена, что рискну это попробовать выпить,...

Не пейте, но продегустируйте: оцените "букет" продукта.
Я недавно искала пропорции для соуса к скумбрии, состоящего из бульона даси, сеи, мирина и пасты мисо. Скажу, что по отдельности эти продукты не очень люблю, а тут такое дело - надо сделать  соус, вводя попеременно каждый продукт по-немногу и каждый раз пробовать на вкус "месиво", отслеживая изменения вкусовой траектории в нужном направлении. Справилась  .
Но без знания вкуса каждого отдельного продукта, мне бы не удалось сделать желаемого.
А еще,  когда в ресторане лакомишься, то зная нацианальный пантеон продуктов (их вкус), можно прирблизиться к  рецепту, подобрав опытным путем пропорции. И тут чем больше опыта, тем быстрее получается скопировать вкус. В японской кухне, в отличии от китайской или французской, ингридиенты в блюдах не "замыливаются", поэтому зная матчасть - то есть зная вкус базовых продуктов, - самостоятельно найти составляющие совсем не сложно. Но надо пробовать продукты по отдельности чтобы окупилось сторицей. Практика эффекивнее теории. Взять к примеру дайкон: один конец  - горький, а другой - сладкий ...  В японских справочниках об этом написано, но как то очень мелко и неразборчиво  . Пока сам  дайкон целиком не съешь ... , возможны непоправимые ошибки. Я преувеличиваю, конечно, но не на много  .

Сёкудо - путь горький, сладкий.... 

Вот, как-то так ...
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #7 : 25 Августа 2009, 16:02:28 »

спасибо за совет

Эван МакГрегор
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #8 : 25 Августа 2009, 18:58:52 »

Не за что. Вы ведь все равно мирин пробовать не согласитесь 

Вот, как-то так ...
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #9 : 27 Августа 2009, 16:11:56 »

Не за что. Вы ведь все равно мирин пробовать не согласитесь 
Скрытый текст:
почему Вы так думаете?

хотя Вы угадали. я люблю импровизировать, в основном готовлю практически не пробуя, как сердце подсказывает. и оно не ошибается

Эван МакГрегор
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: