Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:20:10

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Печать
Автор Тема: J-rock & J-pop  (Прочитано 116643 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #60 : 25 Апреля 2007, 00:00:09 »

Voice, прям камень с души сняли, ей-богу
Но с другой стороны, определённый фейс-контроль имеет место быть, а если будущий артист до этой планки не дотягивает (ну, вдруг у него лопоухость "прорезалась"), то ему искусственно "помогают", вместо того, чтобы раскручивать, как есть. И я бы не назвала эту тенденцию положительной. А ведь сколько лопоухих ребят и девчонок могло равняться на такого солиста и не поддаваться насмешкам окружающих?
(утрирую, но на пальцах (ушах ) удобнее получается)
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Voice
Kohai
*

« Ответ #61 : 25 Апреля 2007, 00:05:40 »

У меня вот есть два клипа Asian Kung-Fu Generation. Так вот один совсем отстойный, а второй - вы знаете - мне очень понравился. Называется Blackout.
хм... хорошая идея... надо их поискать.

А ведь сколько лопоухих ребят и девчонок могло равняться на такого солиста и не поддаваться насмешкам окружающих?
это ж надо до чего могут дойти разговоры про j-rock хм... а вам не кажется, что уж на столько не стоит увлекаться назовём условно-банально "исполнителем"?! нет ли в этом какого-то культа? может быть это уже фанатизм?

Умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #62 : 25 Апреля 2007, 00:23:04 »

это ж надо до чего могут дойти разговоры про j-rock хм... а вам не кажется, что уж на столько не стоит увлекаться назовём условно-банально "исполнителем"?! нет ли в этом какого-то культа? может быть это уже фанатизм?
+
..сегодня скачала пару мэйкингов Gazette!!! ааааа!!!!!Subarashi!!!! такие лапочки! эх, без грима бы на них глянуть

Что-то у меня эти два высказывания как-то в одну логическую цепочку не выстраиваются
Объясню, что тут не так Именование исполнителя (да, банально, но из песни (!) слов не выкинешь ) лапочкой и зайчиком (это я на основании не только Ваших сообщений говорю, уж поверьте на слово) является ни чем иным, как увлечением (причём, судя по количеству знаков препинания, увлечением сильным. Про длительность увлечения говорить не буду - может быстро пройти, а может и подзадержаться), а увлечение опять таки ни что иное, как начальная стадия того же фанатизма. Разница между этими двумя состояниями состоит в наличии у человека здравого смысла - до какой степени он готов дойти, до точки невозвращения или так, пару альбомов послушать и ладно

Я, если честно, против фанатства в любой сфере человеческой деятельности - разрывания на кумире футболок, стаскивания кроссовок и кражи шнурков, звонков по чудом добытому номеру и т.п. - ересь это и дуракаваляние, да и только Впрочем, кому-то это необходимо, особенно в подростковом возрасте - вот хлебом не корми, а дай в кого-нибудь из "звёзд" втрескаться по самые уши И ладно бы толк какой из этого был, а так ведь нет его по большому счёту-то

Voice
Kohai
*

« Ответ #63 : 25 Апреля 2007, 00:35:47 »

leit, ну предполагаю, что восклицать при появлении любимого исполнителя "какая прелесть", не возбраняется а вот "равняться", это по моему уже чуть дальше... чуть серьёзнее... даже наверно навящевей. Про здравый смысл полностью согласна! По моим наблюдениям, он у мя присутствует так что мя не зайду так талеко, как к примеру обвешивать свою комнату постерами или же изображениями с принтера.. Хотя в этом плохого ничего нет - каждый сходит с ума по-своему..Nе?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #64 : 25 Апреля 2007, 00:43:10 »

leit, ну предполагаю, что восклицать при появлении любимого исполнителя "какая прелесть", не возбраняется
Смотря, как и сколько раз в день это повторять И в присутствии скольки человек И сколько человек из периодически присутствующих слышат это не в первый раз Дальше можно продолжить самостоятельно..

а вот "равняться", это по моему уже чуть дальше... чуть серьёзнее...
Ну, тут тоже смотря как равняться и на что. Если абстрактный кумир занимается каким-нибудь видом спорта и поклонник почерпнёт именно это пристрастие - почему бы и нет? Другое дело, если оный кумир беспробудно пьянствует и "тусит по вечеринам" (ох и мерзкое словосочетание ) - тут, как говорится, без комментариев

так что мя не зайду так талеко, как к примеру обвешивать свою комнату постерами или же изображениями с принтера..
Как говорится, лучше не зарекаться

Хотя в этом плохого ничего нет - каждый сходит с ума по-своему..Nе?
Обои жалко, хотя в общем и целом я с Вами согласна Главное - знать меру и никому не мешать своими "схождениями с ума"

Voice
Kohai
*

« Ответ #65 : 25 Апреля 2007, 01:15:43 »

Главное - знать меру и никому не мешать своими "схождениями с ума"
    Sonotori!!

Linejka
Senpai
**

« Ответ #66 : 14 Мая 2007, 17:09:22 »

А я... А у меня... А я так люблю j-rock, да и pop тоже     
Я и над клипами Miyavi умиляюсь, до чего же он мил, и над Moon child рыдала, и коллекцией фотографий Gakuto в количестве 700 штук обладаю...   
Согласна, что особо не понимая смысла песен, очень легко эта музыка воспринимается... Но, с другой стороны, я, например, еще очень люблю Земфиру и Сурганову, и в их пенсях нахожу для себя свой собственный смысл, что-то близкое настроению и чувствам...
Есть такая группа бестолковая - 54 Nude Honeys - всю дорогу девушка, надрываясь, что-то кричит... Но, на мой взгляд, отлично от других японских исполнителей... 

Вобщем, люблю я японскую музыку, разную и в больших количествах. И корейскую музыку я люблю... Те еще красавчики...
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #67 : 14 Мая 2007, 17:16:56 »

Оу, а приведите пример корейской музыки =)). Желательно сразу с торрентом, чтобы можно было тут же и послушать).

Кстати вот вам образчик жрока - Инносент сорроу из Дигреймена. Само аниме обсуждать не стоит, но вот песенка ниче так.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
Linejka
Senpai
**

« Ответ #68 : 14 Мая 2007, 21:17:45 »

До дома доберусь - скину ссылочку... Надеюсь, еще работает тот сайт... 
http://www.tri-anglepop.narod.ru/  - а вот и оно самое...  Сайт посвящен корейской музыке... 
Burado
Kohai
*

« Ответ #69 : 09 Июня 2007, 14:21:49 »

Для любителей потяжелее могу посоветовать Girugamesh, а если это слишком тяжело, то Mucc. И ещё хочу высказаться по поводу мнения о том, что в японской музыке "сквозит" западное влияние. Я думаю, что всё совсем наоборот. Это запад копирует у японцев и корейцев с китайцами музыкальные приёмы, способы настройки звука и даже манеры поведения на сцене. Поэтому, если вы хотите послушать чистую музыку без посредничества, то слушайте J-music. Вся мировая культура стоит лицом на восток и слушает открыв рот. (всё вышесказанное не более чем ИМХО...)
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #70 : 09 Июня 2007, 14:32:15 »

Не, по-моему все-таки все наоборот). Только японцы очень удачно переделывают то, что видят у западников, а не просто копируют. Правда и копируют тоже, только в этом случае получается что-то неудобоваримое.

Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #71 : 16 Июня 2007, 16:20:11 »

А я своим знакомым японцев даю послушать, при  этом заранее не сообщая кто это и что это Это надо видеть: народ сначала недоумевает, потом, поняв, что это что-то не родное, начинает гадать на каком же языке надрываются мои любимцы (тут я услышала столько мнений, что даже стала их коллекционировать перебирают всех от казахов до французов). Следующим этапом идет подтанцовка, постукивание тапочкой под столом и непонятные движения головой в ритм музыке (попыток подпевать пока не было). И все это время на лице выражение недоумения. И уже под конец, вдоволь наслушавшись, народ начинает допытываться: что же это было???? Получив наконец-то долгожданный ответ половина народа (особенно та что шевелила тапкой под столом) начинает плеваться (тю, япошцы... те шо родных мало? ), вторая половина скромно благодарит за прослушивание.... И ТОЛЬКО ОДИН из всей этой толпы честно признался, что ему понравилось, попросил диски и ссылочку...

КОШКА и ДРЕССИРОВКА  - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать КОГО УГОДНО.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #72 : 17 Июня 2007, 01:28:13 »

Значит ради этого одного стоило по###### со всеми остальными). Оно всегда так.

Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #73 : 17 Июня 2007, 12:40:15 »

да наверное главное теперь есть с кем поговорить    Кстати еще одно мнение в мою копилку: поют оказываются на татарском (примечательно то, что это мнение человека, говорящего на татарском языке . Скорее всего после вчерашнего Сабантуя еще не отошел )

КОШКА и ДРЕССИРОВКА  - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать КОГО УГОДНО.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #74 : 17 Июня 2007, 12:44:07 »

Скорее всего после вчерашнего Сабантуя еще не отошел
Или, наоборот, дошёл до черты, за которой уже начал понимать японский язык как родной

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Печать
Перейти в: