qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #15 : 02 Декабря 2006, 23:49:36 » |
|
Я сырую рыбку ел-очень вкусно,не не каждая. Можно в сыром виде есть только морскую рыбу есть, она меньше подвержена всяким паразитам.И желательно свежепойманую. Я ел свежую горбушу.Резал на тонкие ломтики,слегка присыпал солью и с хлебушком.Ошень вкусно . так-же можно есть и сырую сельдь.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #16 : 03 Декабря 2006, 00:52:10 » |
|
Можно поинтересоваться, где это Вам так повезло? Со свеженькой рыбкой.. Наверное, сами поймали
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #17 : 03 Декабря 2006, 21:31:16 » |
|
угу, сам.
|
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #18 : 07 Декабря 2006, 21:56:12 » |
|
Кстати,буду благодарен за рецепт приготовления макрели.А то попробовал запечь ее в фольге-получилось очень жестко и сухо.заранее благодарен.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #19 : 07 Декабря 2006, 22:40:36 » |
|
Кстати,буду благодарен за рецепт приготовления макрели.А то попробовал запечь ее в фольге-получилось очень жестко и сухо.заранее благодарен. Вы мысли читаете Только сегодня я выложила рецепты с макрелью в нашу "Японскую кухню", в раздел "Рыбные и мясные блюда": 1. Макрель, жареная в гриле (она же Саба-но тэрияки) 2. Макрель, тушеная в имбирном соусе ( Саба-но мисони) Надеюсь, рецепты пригодятся и понравятся
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #20 : 08 Декабря 2006, 11:23:42 » |
|
Здорово, обязательно попробуем приготовить!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #21 : 08 Декабря 2006, 20:56:13 » |
|
Anoo... У меня тут нескромный вопрос возник Неужели без моей подсказки в "Японскую кухню" никто не заглядывал? :cry:
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #22 : 09 Декабря 2006, 20:45:41 » |
|
Гм, заглядывал конечно, именно с нее и начал знакомство с сайтом. Удручает обилие ингридиентов, которые невозмозно достать у нас в магазинах... увы, но, скажем пасту мисо я не знаю даже чем заменить при готовке... А вот, собственно и просьба сформулировалась...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #23 : 09 Декабря 2006, 23:18:37 » |
|
Первое, что пришло в голову - может, попробовать её самим сделать? Довести соевые бобы до "белого каления", то есть дать им забродить и вперёд! ЗЫ: очень замечательно, что Вы познакомились с нашими рецептами
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #24 : 10 Декабря 2006, 00:48:27 » |
|
С этого места, плз, поподробнее-ибо нехоцца ставить эксперименты на своем желудке... сорри за офтоп...
|
|
|
|
SlavaKot
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 9
го-хонэн-кудасай
|
|
« Ответ #25 : 30 Августа 2007, 14:33:53 » |
|
М-м-м!!! Рыбка!!! Что же вы делаете - я теряю сознание за клавиатурой от одного прочтения! ХОЧУ-У-У-У!!!!! Leit! Огромнейший респект!!! За всё!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #26 : 30 Августа 2007, 14:39:44 » |
|
SlavaKot, всегда пожалуйста Тогда заранее предупреждаю, что темы " Сушки" и " Десерты" слабонервным, кормящим матерям и беременным женщинам не рекомендуются в силу возможности потери сознания и произвольного слюноистечения
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Saruwatari
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 80
|
|
« Ответ #27 : 30 Августа 2007, 18:41:54 » |
|
Хорошо сказано Я, признаться, рыбу не люблю, но исключительно из-за обилия "отвлекающих факторов" (см. "косточек"). Не очень-то удобно наслаждаться потрясающе приготовленным блюдом, когда оно колется! Хотя каюсь- читая ваши посты тоже слюнками зашлась ... Кстати, никто не знает, копченая рыба вредная для здоровья или полезная?
|
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #28 : 31 Августа 2007, 13:21:17 » |
|
Любые копчености по идее вредны. Но мы то знаем, что русскому хорошо, то немцу смерть Потому я думаю, что иногда можно и копченой рыбки отведать - главное не увлекаться
|
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #29 : 09 Июля 2008, 00:45:17 » |
|
Хм...давненько меня сдесь небыло, давненько...ну да ладно, вот вам новый рецептик. 2 скумбрии, 2 помидора, луковица и приправы - вот что нужно,чтоб насладится "праздничной скумбрией". делается так: рыбу шкерить (потрошить), отрезать голову, хвост, вырезать спинной плавник (желательно с костями), и разрезать вдоль позвоночника на 2 половинки. (хребет можно тоже вырезать)лук-на то-о-о-ненькие кольца порезать.половиной выложить дно противня, смазаного маслом. помидорки четвертовать! осталось совсем немного-разместить рыбу на противне,проложить ее луком и помидорками так, чтоб куски не касались друг друга,примерно так о/о/o/o (палочка-ето рыба:)) солить-перчить-укроппетрушка! и в духовку. на 30 минут. готовность проверяется луком-как престалхрустеть так и готово. рыба получиться должна нежной, и не жирной.с хрустящей корочкой) ешьте на здоровие!
|
|
|
|
|