Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 23:05:19


Войти


Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Жареная рыбка  (Прочитано 40380 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #15 : 02 Декабря 2006, 23:49:36 »

Я сырую рыбку ел-очень вкусно,не не каждая.
Можно в сыром виде есть только морскую рыбу есть, она меньше подвержена всяким паразитам.И желательно свежепойманую.
Я ел свежую горбушу.Резал на тонкие ломтики,слегка присыпал солью и с хлебушком.Ошень вкусно .
так-же можно есть и сырую сельдь.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #16 : 03 Декабря 2006, 00:52:10 »

Можно поинтересоваться, где это Вам так повезло? Со свеженькой рыбкой.. Наверное, сами поймали    
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #17 : 03 Декабря 2006, 21:31:16 »

угу, сам.
Сообщить модератору   Записан
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #18 : 07 Декабря 2006, 21:56:12 »

Кстати,буду благодарен за рецепт приготовления макрели.А то попробовал запечь ее в фольге-получилось очень жестко и сухо.заранее благодарен.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #19 : 07 Декабря 2006, 22:40:36 »

Цитата: "qwert1"
Кстати,буду благодарен за рецепт приготовления макрели.А то попробовал запечь ее в фольге-получилось очень жестко и сухо.заранее благодарен.

Вы мысли читаете   Только сегодня я выложила рецепты с макрелью в нашу "Японскую кухню", в раздел "Рыбные и мясные блюда":
1. Макрель, жареная в гриле (она же Саба-но тэрияки)
2. Макрель, тушеная в имбирном соусе (Саба-но мисони)
Надеюсь, рецепты пригодятся и понравятся  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #20 : 08 Декабря 2006, 11:23:42 »

Здорово, обязательно попробуем приготовить!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #21 : 08 Декабря 2006, 20:56:13 »

Anoo...
У меня тут нескромный вопрос возник
Неужели без моей подсказки в "Японскую кухню" никто не заглядывал?  :cry:
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #22 : 09 Декабря 2006, 20:45:41 »

Гм, заглядывал конечно, именно с нее и начал знакомство с сайтом.
Удручает обилие ингридиентов, которые невозмозно достать у нас в магазинах... увы, но, скажем пасту мисо я не знаю даже чем заменить при готовке...
А вот, собственно и просьба сформулировалась...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #23 : 09 Декабря 2006, 23:18:37 »

Первое, что пришло в голову - может, попробовать её самим сделать? Довести соевые бобы до "белого каления", то есть дать им забродить и вперёд!
ЗЫ: очень замечательно, что Вы познакомились с нашими рецептами    
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #24 : 10 Декабря 2006, 00:48:27 »

С этого места, плз, поподробнее-ибо нехоцца ставить эксперименты на своем желудке...
сорри за офтоп...
Сообщить модератору   Записан
SlavaKot
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


го-хонэн-кудасай


« Ответ #25 : 30 Августа 2007, 14:33:53 »

М-м-м!!! Рыбка!!! Что же вы делаете - я теряю сознание за клавиатурой от одного прочтения!
ХОЧУ-У-У-У!!!!!   
Leit! Огромнейший респект!!! За всё!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #26 : 30 Августа 2007, 14:39:44 »

SlavaKot, всегда пожалуйста Тогда заранее предупреждаю, что темы "Сушки" и "Десерты" слабонервным, кормящим матерям и беременным женщинам не рекомендуются в силу возможности потери сознания и произвольного слюноистечения
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Saruwatari
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80



« Ответ #27 : 30 Августа 2007, 18:41:54 »

 Хорошо сказано  Я, признаться, рыбу не люблю, но исключительно из-за обилия "отвлекающих факторов" (см. "косточек"). Не очень-то удобно наслаждаться потрясающе приготовленным блюдом, когда оно колется!  Хотя каюсь- читая ваши посты тоже слюнками зашлась ...
 Кстати, никто не знает, копченая рыба вредная для здоровья или полезная? 
Сообщить модератору   Записан
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #28 : 31 Августа 2007, 13:21:17 »

Любые копчености по идее вредны. Но мы то знаем, что русскому хорошо, то немцу смерть Потому я думаю, что иногда можно и копченой рыбки отведать - главное не увлекаться
Сообщить модератору   Записан
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #29 : 09 Июля 2008, 00:45:17 »

Хм...давненько меня сдесь небыло, давненько...ну да ладно, вот вам новый
 рецептик.
2 скумбрии, 2 помидора, луковица и приправы - вот что нужно,чтоб насладится
"праздничной скумбрией". делается так:
рыбу шкерить (потрошить), отрезать голову, хвост, вырезать спинной плавник (желательно с костями), и разрезать вдоль позвоночника на 2 половинки. (хребет можно тоже вырезать)лук-на то-о-о-ненькие кольца порезать.половиной выложить дно противня, смазаного маслом.
помидорки четвертовать! осталось совсем немного-разместить рыбу на противне,проложить ее луком и помидорками так, чтоб куски не касались друг друга,примерно так о/о/o/o (палочка-ето рыба:))
солить-перчить-укроппетрушка! и в духовку. на 30 минут. готовность проверяется луком-как престалхрустеть так и готово.
рыба получиться должна нежной, и не жирной.с хрустящей корочкой)
ешьте на здоровие!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 20.