Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 08:23:23

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18
Печать
Автор Тема: Аниме: общее обсуждение  (Прочитано 485131 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #105 : 30 Декабря 2007, 01:29:00 »

и даже в этом случае яоем такие сцены не считаются, потому что подтекст поцелуев иной. ей-Богу, почитайте мангу..
ну нет там никаких намеков. Сенен - есть, яоя нету!
А почему Вы считаете, что правильно интерпретировали то, что показывает и рассказывает автор? Как ни крути, а по разные стороны баррикад (во всех смыслах) находитесь Мало ли чего он/она там напридумывал/-а? Плюс мы все разные, у всех своя шкала оценки - что русскому хорошо, то немцу - смерть, в конце концов Так что не исключено, что кому-то сёнэн-ай яоем кажется
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #106 : 31 Декабря 2007, 12:42:19 »

Так, отсмотрено два сериала. Первый, это Fate/Stay Night. Посмотрев, я понял, откуда растут уши у Клеймора. Данный сериал, выпущенный задолго до, дает все тоже самое (рубилово и кровь, с постоянно "вот почти-почти-почти помер"), при лучшей графике. И там и там отсутствует смысл, логика и сюжетная линия, зато присутствует Тупой Придурок (причем не только поведением, но и голосом и графикой похожий на "парнишу" Клер как брат-близнец). В общем, тот же Клеймор, только вместо однотипных блондинок с бандурами много симпатичных разнообразных героев с разнообразными бандурами, а вместо монстров - такие же герои.

Второй, это Tengen Toppa Gurren Lagann. Чееерт! Я хочу курить то, что подают в кафетерии Гайнакса! Супер мега невероятно офигейнеше классный укуренный сериал, мое открытие уходящего 2007ого года. Это Фури-Кури, с увеличенным в два раза экшеном (хотя и в FLCL его хватало), с вырезанным социальным контекстом. И, что особенно радует, это бредовейшее аниме которым правит Здравый Смысл! Оох, кажется, Гурен занял почетное первое место в списке моих любимых сериалов Правда, я еще не досмотрел (27 серий  Столько фури-курийности боюсь не выдержать...), но если все продолжится так же...

З.Ы. Несколько скринов, чтобы показать: Гайнакс знают, как нарисовать правильного героя и показать его с правильной стороны!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #107 : 31 Декабря 2007, 13:00:33 »

Про "Fate" согласна на все сто А что касается "Gurren" - заинтриговал Правда что-то 27 серий как-то действительно много - столько маразма, прикрывшегося фиговым листком здравого смысла (сужу на основе прочитанного ), я, наверное, тоже не выдержу

Volsh
Dono

« Ответ #108 : 31 Декабря 2007, 14:30:57 »

Ну, "чистого" маразма там не так много По крайней мере Эксель Сага утомила меня гораздо быстрее.
Только что мама заценила, говорит - понравилось Это значит, что вещь однозначно шедевральна: мама переваривает только Миядзаки, а из сериального аниме - только Haibane и Нану.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #109 : 31 Декабря 2007, 16:59:20 »

"Сага" это вообще что-то жуткое - меня хватило на две или три серии, если не меньше
И если маме понравилось, нужно занести в список - взрослых людей обычно на раз-два не проймёт, должно быть что-то стоящее

big
Kohai
*

« Ответ #110 : 01 Января 2008, 02:42:41 »

Мдя, глянул Ребилд. Теперь долго в себя приходить буду...
Может чуть поподробней выскажусь, хмм, но немного попозже...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #111 : 01 Января 2008, 12:14:35 »

Мдя, глянул Ребилд. Теперь долго в себя приходить буду...
Это Вы про Rebuild of Evangelion что ли? Интересно было бы послушать, ибо я всё равно это уже не осилила

Volsh
Dono

« Ответ #112 : 01 Января 2008, 15:15:18 »

Не думаю, что речь про старый ребилд) Посколько он является простой нарезкой евы и конца евы. Скорее всего, речь про новый пересказ евы (фильм), экранка с которого недавно появилась в торрентах. Многие отзывались положительно, так что как выйдет рав-релиз и сабы, я пожалуй все же посмотрю, пусть даже сама ева и не понравилась)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #113 : 01 Января 2008, 20:07:57 »

Скорее всего, речь про новый пересказ евы (фильм), экранка с которого недавно появилась в торрентах.
О, сие уже выпустили? Дабы быть в курсе (и в итоге остаться при своих ) я сие тоже посмотрю при случае
PS: кажется, теперь я знаю, какая тема будет самой популярной на анимешных форумах

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #114 : 08 Января 2008, 22:09:58 »

Отсмотрела "Альянс Серокрылых" (aka "Собор пепельнокрылых") до 6-й серии, после чего уснула и решила не досматривать, ибо скукотищщща А сюжет - или что там вместо него? - первых серий вообще можно было предсказать с точностью до поворота голов персонажей в тот или иной момент Не зацепило, в общем.

Volsh
Dono

« Ответ #115 : 08 Января 2008, 23:21:10 »

Хех) Мама сначала сказала тоже самое )) Но дело в том, что с 6ой серии сюжет только начинается. До этого было знакомство с персонажами, обстановкой и т.д. Но я-таки заставил и теперь "спасибо, что заставил-таки посмотреть, мне очень понравилось, действительно стоящая вещь!" Теперь диск по рукам её подружек ходит. На самом деле очень продуманная, прочувствованная и красивая работа на религиозную тему. Мало того, что просто замечательная история, так еще и почти в каждом кадре находятся отсылки к Библии.
Я даже не столько рекомендую, сколько прошу: все-таки пересиль себя и досмотри до конца) 7 серий - это не так много и, надеюсь, потом ты сможешь оценить эту жертву.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #116 : 08 Января 2008, 23:37:37 »

Крики "Почему я? Я ведь совершенно обычная девочка" и куча недоограничений в виде "Не ходи, деточка, за Стену, там прибежит серенький волчок и ухватит за бочок" уже пришлись в графу со знаком минус, а на последней просмотренной серии, когда Куу ушла (что было ясно с первых минут ), а Ракка истерила и корчила из себя эмокида, хотелось кинуть попкорном в монитор И если сюжет начинается только с середины сериала - ох, и не нравится мне эта тенденция!, - значит, в оставшиеся серии впихнут то, что по идее должно было идти на протяжении серий 12
Пожалуй, единственное, что мне понравилось, это музыка из опенинга, а так нас простым слезодавлением () не возьмёшь Это я к тому, что вряд ли таки возьмусь за досмотр.

Volsh
Dono

« Ответ #117 : 09 Января 2008, 00:24:28 »

Именно, не ходи деточка за Стену. Что такое Стена? Кто такие Хайбане? Кто такие Мантии и Ваши? Почему серокрылые живут в двух местах, хотя даже одно для них слишком большое? Что за странные "корпоративные" правила? Что значат птицы, следующие за Раккой? Первые шесть серий сделаны именно для того, чтобы задать эти вопросы, заставить задуматься. А во второй шестерке начнут давать ответы. Не прямым текстом, и не всегда даже намеками. Где-то картинка, где-то  - звук... Ну и конечно сама история Реки) В этом сериале все - символизм. Все несет в себе какой-то смысл, какую-то идею. Главное - суметь переключится с режима "побольше экшена и драйва, побольше мяса" и начать всматриваться, вслушиваться. Не раслабиться и отключить сознание, чтобы авторы вложили туда все, что хотели сказать, а наоборот, напрячься и постараться самому понять..
Ладно, последняя попытка переубедить Посмотри вот этот клип: http://www.amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=56
Он мега-спойлерный, по сути рассказывающий линию Раки, но может хоть так сможешь оценить, насколько сильна работа. Если и он не понравится, то дальше смотреть смысла действительно нет...
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #118 : 09 Января 2008, 00:44:17 »

не знала, что leit аниме с попкорном смотрит.. (да оффтоп извините..>_>)

Не курю..
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #119 : 09 Января 2008, 00:50:28 »

Начну с конца: а зачем вообще переубеждать?
Может быть, первые серии по задумке авторов и сделаны, чтобы зритель задумался, за каким лядом всё это нужно и попытался найти ответы - собственно, у меня такой вопрос тоже возник, только решился он по-другому - окончанием просмотра на середине, т.к. ответ был "Зачем я трачу своё время, если можно заняться чем-то более полезным". И дело тут даже не переключении с режима "Дайте мне мочилово", а в выключении у авторов режима "Побольше нюней, страшных тайн, великих загадок" и прочего. Ибо, если взять ту же серию, когда ушла Куу, почему было всем остальным долгожителям взять и не рассказать Ракке всё и сразу, что Серокрылые и уходят куда-то там (поди догадайся, куда именно) и живут где-то ещё (почти по соседству, но по какой-то своей причине), а то мечется, бедная, прям куда себя деть не знает, о остальные так многозначительное переглядываются. Тошно-сс и нудно-сс, ибо не люблю накиданных с умным видом вековечных вопросов, которые выеденного яйца не стоят
Клип мурыжить буду позже, т.к. с кодеками разбираться сейчас неохота

не знала, что leit аниме с попкорном смотрит.. (да оффтоп извините..>_>)
А ещё я кока-колу пью и по праздникам ем блинчики с кленовым сиропом А вообще про попкорн это иносказательно было Разумеется

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18
Печать
Перейти в: