Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 18:08:39

Войти

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27
Печать
Автор Тема: Изучение японского языка  (Прочитано 525201 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #345 : 06 Марта 2010, 21:25:01 »

tooriga, Большое спасибо за разъяснение. Как то всё непонятно с этими курсами, но для самостоятельного обучения в этой теме всё есть. Ещё раз большое спасибо!!!
Сообщить модератору   Записан
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #346 : 09 Марта 2010, 01:36:19 »

факультет МГУ, "Институт стран Азии и Африки" обучение стоит 5 000 долларов в год. Информация проверенная, только сегодня звонили

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #347 : 09 Марта 2010, 02:58:17 »

5000? За такие деньги можно как минимум полгода учить японский в Японии и на жизнь хватит если постараться
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #348 : 09 Марта 2010, 03:43:52 »

Цитата: tooriga
факультет МГУ, "Институт стран Азии и Африки" обучение стоит 5 000 долларов в год. Информация проверенная, только сегодня звонили

Как то дорого.

Курсы Японского языка при московском институте иностранных языков стоят 100 000 руб. 2 года, 400 акад. часов.
Вроде не так дорого, но их качество я не знаю.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #349 : 12 Марта 2010, 00:47:31 »

Мой друг спрашивал не про курсы, а как получение второго высшего образования. Наверное, поэтому и дорого

Шапокляк.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #350 : 12 Марта 2010, 01:03:18 »

tooriga, понятно.

Тут прочитал, про курсы, но английского языка, часть из них и японский язык преподают. Это ужас какие ужасные отзывы, как будто в лотерее участвуешь повезёт не повезёт.

Может тогда самый лучший вариант самому изучать язык, потом он-лайн проверять уровень владения и если надо затем сдавать экзамен на сертификат.

Деньги то не малые в любом случае, а первоначальной неопределённости много. Я такого не ожидал(((
Boolat
Kohai
*

« Ответ #351 : 12 Марта 2010, 01:59:59 »

Может тогда самый лучший вариант самому изучать язык, потом он-лайн проверять уровень владения и если надо затем сдавать экзамен на сертификат.
Да не надо ходить вокруг да около.
Скачай первый том Нечаевой "Для начинающих", аудио к нему, и спокойно проходи до 90-ой страницы.
После этого сможешь:
читать хирагану и катакану
будешь знать полторы сотни слов и около сорока иероглифов
немного узнаешь о грамматике

узнаешь насколько это сложно для тебя - изучать яп. вообще и самостоятельно в частности.

Если не станешь лениться, а также правильно (эффективно) будешь учить, то пройдёшь эти 90 страниц за месяц-полтора.
Мне потребовалось 2,5 недели, но это было летом.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #352 : 12 Марта 2010, 02:14:20 »

Ivan_Moscow, я так и не поняла, для чего Вам японский язык? Попробуйте сами поучить его, найдите в инете носителя и переписывайтесь с ним, а через скайп можно и поговорить с тем человеком

Шапокляк.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #353 : 12 Марта 2010, 02:34:09 »

Boolat, скачал как Вы советовали четырёхтомник, и аудио-записи, но только к первой и второй части остальных пока не нашёл. Попробую.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #354 : 12 Марта 2010, 02:51:12 »

У меня есть "Minna no nihongo" всё с аудиозаписями. Я нашла на каком-то сайте, сейчас уже не помню где именно. Минна но нихонго тоже хорошая книга, почти по ней я училась в Японии

Шапокляк.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #355 : 12 Марта 2010, 02:57:20 »

tooriga, я это тоже скачал с торрента, но там предупредили, что бы начать по ней заниматься нужно знать иероглифы и хирагану, и катакану заранее.

Хотя возможно там ошиблись, кроме того там выложены какие то видеоматериалы и дополнительные книги к этому курсу. 
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #356 : 12 Марта 2010, 03:05:13 »

Как-то не обратила внимания, что это не для начинающих. Тогда хирагану и катакану можно выучить на сайте айкидока

Шапокляк.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #357 : 12 Марта 2010, 03:09:41 »

tooriga, понятно. Большое спасибо. Также для изучения иероглифов и хираганы, и катаканы там посоветовали книгу "A Guide to Writing Kanji & Kana Book 1-2: A Self-Study Workbook for Learning Japanese Characters". Правда этот двухтомник на английском языке.
Boolat
Kohai
*

« Ответ #358 : 12 Марта 2010, 10:05:00 »

Также для изучения иероглифов и хираганы, и катаканы там посоветовали книгу "A Guide to Writing Kanji & Kana Book 1-2: A Self-Study Workbook for Learning Japanese Characters"
Учить их очень удобно по кандзи-дрилл в "яркси". Создаёшь и наполняешь группу иероглифов, а потом выбираешь что показывать: написание, оны, куны, значения. Затем в рандомном порядке тебе будет показываться выбранное, а ты в свою очередь вспоминаешь всё остальное. Ну а если забыл - кнопка с описанием иероглифа всегда на виду.

Как вариант можно сделать карточки самому или купить.
Я некоторое время делал, но потом мне жутко надоело тратить на это 3 часа.

В словарик (ежедневник - книжка с 336ю страницами А5 и твёрдым перелётом) я всё равно выписываю отдельно. Повтор вне дома по нему.

Тоже самое относиться к хирагане/катане, вот их в яркси уже не поучишь. Но в отличии от кандзей у каны чтений и значений немного. Лучше сделай карточки сам.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #359 : 13 Марта 2010, 19:01:53 »

У каны ОДНО чтение и вообще нет значений =)) Какое значение может быть у буквы или слога?

А мне проще всего было учить кану по Нечаевой. Там просят написать каной то, что они дают русскими буквами, вроде: «А, АКА, АКУ, АЙКА, АКАЙ, КАЙ, КАКУ, КУУ, КОКУ» и так далее. Надоедает подсматривать в свои записи и постепенно выучиваешь к последней строчке упражнения.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27
Печать
Перейти в: