Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 21:55:52

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27
Печать
Автор Тема: Изучение японского языка  (Прочитано 525321 раз)
Shirou
Senpai
**

« Ответ #30 : 08 Мая 2007, 17:54:41 »

а мне про одноклассников ибо жизненно =)
Сообщить модератору   Записан

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
Linejka
Senpai
**

« Ответ #31 : 10 Мая 2007, 12:53:44 »

Заболев Японией, спустя только год, а может и больше, мне удалось записаться на курсы. Нашла на тот момент одни из самых дешевых - в Восточном университете, на Кузнецком мосту. Оплату нужно вносить сразу за 3 месяца, и осенью прошлого года она составляла 9 тысяч рублей (т.е. по 3 за месяц)... Учились по учебникам Головнина (3х томник, старое издание - так настаивал сенсей, объясняя это тем, что переизданный этот учебник - совсем неудачный, и четвертый том - абсолютно бессмысленный)... Не доверять его словам не было смысла.
К сожалению, в связи с некими материальными трудностями и отсутствием времени, курсы мне пришлось покинуть через 3 месяца. За это время я изучила катакану, порядка 30-50 кандзи... Но вот все мои навыки и знания стерались очень быстро... И уже через 2 месяца я с трудом читала катакану, а уж про чтение и значение изученных кандзи вообще не стоит говорить.
Несомненно, много слов остались, и я могу рассказать о комнате, о себе, о семье и т.д. Но это весьма расплывчатые знания...=)

Вобщем, решилась я на изучение языка ТАМ... Пускай говорят, что дома и стены помогают, но там мне помогут носители языка, да и вообще - в стране, где крошечный процент людей говорит на русском, волей неволей начнешь болтать по-японски, не так ли? Хотелось бы надеяться... Жду своего часа, а пока все-таки думаю поучить язык самостоятельно, закрепив уже полученные когда-то знания, и добавив чего-то нового...

И, несомненно, помощником в изучении интонации, произношения для меня выступают японские фильмы и музыка... Самым последним смотрела сериал Kekkon Dekinai Otoko, смеялась от души... 
А в Японии тренировалась, читала катакану, обнаруженную мною везде - от вывесок, до инструкций в душевой кабинке.... 
Sega
Kohai
*

« Ответ #32 : 14 Мая 2007, 09:05:15 »

Подскажите как сказать по японски Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!.... они вообще о таких вещах говорят?    .... ну и очень нужно знать как это слово сочетание выглядит в иероглифах....  буду очблагодарен.... 
Linejka
Senpai
**

« Ответ #33 : 14 Мая 2007, 12:51:34 »

В принципе, что знаю я... Я тебя люблю в вежливой форме будет "Aishite imasu", в менее формальной "aishiteru"... Иероглиф "любовь" - "ai" я думаю, знают многие - ...
Ну а вот что я вычитала: японцы редко используют вышеуказанные выражения, а чаще пользуются "daisuki." Даже пары, не важно как долго они любят друг друга, всегда будут говорить "daisuki" (大好き) или просто "suki" (что в означает "нравится", dai - очень ). Другие же выражения используются для романов, песен и драм.
Sega
Kohai
*

« Ответ #34 : 14 Мая 2007, 13:21:28 »

Linejka, большое спасибо... все в общем то понятно  .... только в место иероглифов - квадратики...  где можно посмотреть как он выглядит.... нарисовать хочется или написать,не знаю как сказать правильно  ....
Linejka
Senpai
**

« Ответ #35 : 14 Мая 2007, 13:42:49 »

Sega, a как на счет попробовать посмотреть страничку с японской кодировкой? Честно, на работе файликами jpeg с иероглифами не обладаю... Хотя... Если только так:
Akashiro
Kohai
*

« Ответ #36 : 14 Мая 2007, 15:21:14 »

Linejka, ohayo!
Я тоже когда-то учил японский,  но на бесплатных курсах. Думаю,пора бы вспомнить катакану,  а то одной хираганой не обойдешься.  Сегодня рисовал иероглифы кистью,  куда более захватывающее дело,  чем писать ручкой.  Помогает почувствовать некую гармонию внутри,  развивает чувство пропорций.  Наверное, поэтому японцы так восприимчивы к красоте...

Sega
Kohai
*

« Ответ #37 : 14 Мая 2007, 15:44:44 »

Весь рассыпаюсь в благодарностях, только я не знаю как пользоваться кодировками ))), а еще такой вопрос ...  ведь иероглифы различаются внешне когда они нарисованы кистью, или напечатаны как в данном случае....?   глуппые вопросы я просто хочу нарисовать для девушки картину... нну там все здориво.... тема инь-янь развернута ... гм.... и вобщем там должно быть написано  "я тебя люблю"  .... вот так меня прёт....     расскажите если не трудно .....
Linejka
Senpai
**

« Ответ #38 : 14 Мая 2007, 16:36:01 »

Akashiro, да, про рисование кистью - согласна... Когда чувствуешь каждую линию, изгибы... Может быть, когда-нибудь займусь каллиграфией /...мечтательно вздыхая.../ 

Sega, Кодировки? Тут все проще простого - в IE заходите в раздел "Страница", а там ищите вкладку "Кодировка" и выбираете нужную вам... 
И, конечно, написанные собственноручно иероглифы отличаются от тех, которые можно увидеть в печатных изданиях или же на экране компьютера... Касаемо тех, что нарисованы кистью - линии в них более мягкие, плавные... Главное - сохранить пропорции и количество черт.
Но, я вовсе не специалист в этом деле, так что... 
Nau
Senpai
**

« Ответ #39 : 14 Мая 2007, 17:12:47 »

To Sega (.... только в место иероглифов - квадратики... ) Если ОС XP надо зайти в Панель управления -->Языки и региональные стандарты и там поставить галочку в поддержке иероглифов. Должно помочь. Но может попросить вставить диск с дистрибутивом...
Sega
Kohai
*

« Ответ #40 : 14 Мая 2007, 18:07:10 »

всем большое спасибо, получил исчерпывающие ответы на все вопросы     если есть что добавить не стесняйтесь     
kayla
Dono

« Ответ #41 : 15 Мая 2007, 10:13:01 »

Недавно обзавелась замечательной книжкой "Легкое чтение на японском языке. Японские сказки по методу Ильи Франка". Тексты написаны в основном хираганой и местами уже добавлены иероглифы, даны соответствующие граматические пояснения. Мне показалось, что эта книга может заинтересовать начинающих
Ilanna
Kohai
*

« Ответ #42 : 24 Мая 2007, 15:43:00 »

Книжки по изучению японского приобретаю по мере натыкания на них. Последний поход в магазин закончился "Как различить, запомнить и правильно написать похожие иероглифы в японском языке", "Как пишут в Японии" и "Говорим по-японски" издательства Астрель. Познавательные коротенькие книжки.

Последнюю крайне рекомендую начинающим японцам в качестве краткого разговорника по неформальной лексике и путеводителя по интересным японским лексическим особенностям. Отличный словарик для тех, кто хочет поехать в Японию для того, чтобы гулять там напропалую и совращать всех подряд. Разделение на мужские и женские фразы, естественно, присутствует!
Я не ожидала на такое наткнуться, если честно) Вот решила поделиться с народом...)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #43 : 24 Мая 2007, 15:59:38 »

Отличный словарик для тех, кто хочет поехать в Японию для того, чтобы гулять там напропалую и совращать всех подряд.
А для простых смертных, не желающих заниматься развратом в какой бы то ни было форме, издательство Астрель ничего не выпускает?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ilanna
Kohai
*

« Ответ #44 : 24 Мая 2007, 16:16:57 »

Хороший вопрос. С ходу не скажу. Могу только перечислить то, что у меня есть, с соответствующими комментариями.
- "Учим японские иероглифы" изд-ва "Лань". 1850 основных кандзи, выключенных в школьную программу. Мне очень помогает, компактная книжка, и найти ее легко..
- "Элементарный японский детям и взрослым". Пыталась начать много раз, не смогла. изд-во "восток-запад". Я б его не советовала, но кому как.
- Вышеперечисленные три книжки про систему письма. Интересно. Увлекательно. Понятно.
- Яркси - отличный электронный словарь! Главное - бесплатный, легкоустанавливаемый и с хорошим запасом слов, легкой поисковой системой по разным параметром. Отличная вещь. Смею предположить не только для начинающих.
- Аудиосамоучитель Berlitz. Достаньте, если не лень. Писать-читать не научит, а вот говорить на базовом уровне - вполне. И потом, мне очень нравятся их голоса, хорошо подобраны чисто по звучанию. Для меня это важно.
+ мне прислали по старой дружбе еще один американский курс. Точного названия так и не смогла разобрать, но если кому интересно - могу прислать те уроки, какие у меня есть. Смысл в том, что слово или фраза повторяется с определенной периодичностью и заучивается на генетическом уровне. Курс ведётся на чистом английском (чистейшем! ) и на чистом японском, разумеется.

А для простых смертных, не желающих заниматься развратом в какой бы то ни было форме, издательство Астрель ничего не выпускает?
Ммм, не надо делать из меня непонятно кого, я не виновата, что такая книжка в руки попалась. Кстати, я не уверена, что фраза "Не приставай ко мне!" такая уж бесполезная в Японии...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27
Печать
Перейти в: