Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:54:24

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27
Печать
Автор Тема: Изучение японского языка  (Прочитано 525106 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #45 : 24 Мая 2007, 16:28:44 »

Смысл в том, что слово или фраза повторяется с определенной периодичностью и заучивается на генетическом уровне. Курс ведётся на чистом английском (чистейшем! ) и на чистом японском, разумеется.
Что-то это очень сильно напоминает небезызвестный в нашей деревне курс английского (да и других языков вроде тоже) под названием Интеллект Тот самый, что "с эффектом 25-го кадра" Тут, конечно, не в кадрах дело, но принцип, думается мне, тот же

Ммм, не надо делать из меня непонятно кого, я не виновата, что такая книжка в руки попалась.
Не будем искать правых и виноватых, да и я, собственно, никого не обвиняю Просто выражать мысли нужно с точностью до n-ного знака после запятой, чтобы все желающие не могли что называется прикопаться при всём их желании и нетерпении
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ilanna
Kohai
*

« Ответ #46 : 24 Мая 2007, 16:57:24 »

Что-то это очень сильно напоминает небезызвестный в нашей деревне курс английского (да и других языков вроде тоже) под названием Интеллект  Тот самый, что "с эффектом 25-го кадра" 
Дискуссия на эту тему сподвигла меня к открытию... курс называется Pimsleur's speak and understand essential Japanese. Если судить по записи. Да, эффект тот же, только не 25-го, а, скорее, 125-го кадра. Штука удобная, на самом деле, и всего-то надо во время передвижения по городу слушать в плеере не музыку, а этот курс. Это мой способ, по крайней мере)
выражать мысли нужно с точностью до n-ного знака после запятой, чтобы все желающие не могли что называется прикопаться при всём их желании и нетерпении
Простите, мэм, но точнее выразить эту мысль я не могла бы при всём желании 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #47 : 24 Мая 2007, 17:09:13 »

Простите, мэм, но точнее выразить эту мысль я не могла бы при всём желании 
Вдаюсь в жуткий оффтоп, но к совершенству нужно стремиться денно и нощно

Штука удобная, на самом деле, и всего-то надо во время передвижения по городу слушать в плеере не музыку, а этот курс. Это мой способ, по крайней мере)
А запоминается таким образом услышанное? Всё-таки два в одном, наверное, не всегда хорошо. Я имею в виду, что и передвигаться надо осмысленно (), и улавливать, что в наушниках говорят: с музыкой в данном случае куда как проще, ведь она всего лишь в качестве фона выступает

Ilanna
Kohai
*

« Ответ #48 : 24 Мая 2007, 17:21:59 »

А запоминается таким образом услышанное?  Всё-таки два в одном, наверное, не всегда хорошо. Я имею в виду, что и передвигаться надо осмысленно, и улавливать, что в наушниках говорят: с музыкой в данном случае куда как проще, ведь она всего лишь в качестве фона выступает
В данном случае как раз дорога выступает в качестве фона. Запоминается шикарно, если думать, о чём говорят, и повторять это в отведённые для этого промежутки времени)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #49 : 24 Мая 2007, 17:29:12 »

Шикарное, должно быть, со стороны получается зрелище
Думаю, такого рода методы изучения будут более эффективны, если процесс слушания будет сопровождаться не беготней по населённому пункту, а неспешной прогулкой по лесу, плюс там никто ничего не услышит и не увидит

Ilanna
Kohai
*

« Ответ #50 : 25 Мая 2007, 00:52:16 »

Ну, лично меня не очень волнует, кто там чего себе думает и как это выглядит со стороны. Смею думать, неплохо
Нет... вот по лесу надо гулять без всяких плееров. Там надо слушать тишину и лечиться от города. Вот так.
Сорри за оффтоп
Linejka
Senpai
**

« Ответ #51 : 28 Мая 2007, 17:06:14 »

А вот я пару недель назад скачала с Youtube порядка 25 видео уроков, наверное, 1989 года выпуска... А может и еще более ранние...    Все на английском языке, но понятно и доступно. Я правда, далеко не ушла в их просмотре, но все же - штука полезная, на мой взгляд...
Юань Дин
Kohai
*

« Ответ #52 : 04 Июля 2007, 08:45:03 »

Здравствуйте.
Кто может написать выходные данные самоучителей японского языка для начинающих и словарей для заказа книг в магазине нашего города:
ISBN, Ф.И.О., Название книги, Издательство, Год издания?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением.
Д.Б.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #53 : 04 Июля 2007, 10:28:09 »

Denis_Borisovich, доброе утро. Про самомучители я немного вот тут писала, в принципе ISBN достаточно, чтобы книгу уже найти - в большинстве Интернет-магазинов осуществляется поиск по этому критерию. Словари могу посмотреть, но чуть попозже.

Юань Дин
Kohai
*

« Ответ #54 : 05 Июля 2007, 08:28:34 »

Denis_Borisovich, доброе утро. Про самомучители я немного вот тут писала, в принципе ISBN достаточно, чтобы книгу уже найти - в большинстве Интернет-магазинов осуществляется поиск по этому критерию. Словари могу посмотреть, но чуть попозже.
Спасибо большое за информацию. Сегодня пойду за книгами. Буду ждать Вашего сообщения о словарях.
С уважением.
Д.Б.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #55 : 18 Июля 2007, 17:31:47 »

Читала в жж: японцы очень любят говорить гайдзинам "Как Вы хорошо знаете японский язык!", если гайдзин знает на японском хотя бы 2 слова... Но вот гайдзин, который знает больше 5 слов и в состоянии связать их в предложение - уже является очень подозрительным гайдзином. Лучше с ним не общаться
это 100 % правда...

Восход солнца есть подлинное чудо...
Юань Дин
Kohai
*

« Ответ #56 : 20 Июля 2007, 23:44:25 »

Наверное, так. Мне язык не для общения нужен, а для изучения культуры.
Arura
Kohai
*

« Ответ #57 : 10 Августа 2007, 19:17:50 »

Привет всем, учу японский в университете, но учебники нам не выдают , работаем по распечаткам минно-но-нихонго. В магазинах у нас в городе ничего толкового нет, кто-нибудь знает где можно скачать какие-нибудь пособия: прослушку, учебник, тексты для чтения и т.д.?Спасибо

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
Nik_ROM
Kohai
*

« Ответ #58 : 11 Августа 2007, 22:45:27 »

Всем привет не подскажите где можно скачать программу по обучению японскому языку, только бесплатно?
MILA_Li
Kohai
*

Уста праведника изрекают премудрость

« Ответ #59 : 24 Августа 2007, 17:26:08 »

Всем привет!))Хочу начать изучать японский язык,посоветуйте с чего лучше начинать?

**MILALIKA***
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27
Печать
Перейти в: