01, 03, 04, 06, 10 - Да, как Euphoria-san объяснила, почему-то мы учились перевести с повторением.
Мне кажется, что лучше не акцентировать внимание на очень разговорной речи, потому что иностранец, ошибающийся в сленге выглядит хуже, чем иностранец, ошибающийся в интеллектуальной речи. Поэтому я стараюсь повторять (и вообще говорить более правильно). Мой знакомый учитель всегда поправляет, если я говорю что-нибудь вроде «暑いだ。», говорит, лучше сказать «天気はとても暑いです。» — вот я у него и нахваталась правильностей
Да, я с вами абсолютно согласна. Я тоже так стараюсь (из-за этого так получается длинные ответ...)
Но мне кажется, что здесь немного другое. Это не какое "разговорное" и не какой сленг, а это 100% правильное выражение, Euphoria-san. Даже классические писатели так пишут.
Я предполагаю, что упражнения перевода с повторением (как Вы стараетесь) помогает иностранцам понять конструкцию и с чем сравнено. По этому смыслу полезно перевести с повторением.
И ещё, почему лучше вообще с повторением? - потому что даже для учеников высокого уровня, трудно понять когда надо повторять и когда не надо (и лучше не повторять). Если всегда повторяете, то не пропускаете нужные повторения.
Просто я вам хочу сказать, что для упражнения хорошо с повторением, но если забываете повторять, то ничего страшного не будет.
Да, наверно эта тема не для всех, но может быть Вам полезно, и я знаю, что здесь бывают такие изучающие на высоком уровне. Это для вас. Поэтому разрешите меня, пожалуйста, ещё немного продолжать.
Вото посмотрите;
2, 東京の夏はモスクワ(の夏)より湿気が多いです。
3, モスクワは東京ほど雨が多くないです。
4, 東京の冬はモスクワ(の冬)ほど寒くありません。
6, 東京の年間降水量はモスクワより多いです。
10, 東京の二月の気温は、モスクワの4月(の気温)とほぼ同じくらいです。
11,モスクワの人口は東京(の人口)とほぼ同じです。
3, Здесь не как невозможно повторять.
6, Здесь 99% не повторяем. Слишком много.
2,4,10,11, можно повторять и можно без, так как все могут понять с чем сровнено.
Вообще на японском языке как можно больше сокращаем. Мы ленивые
Мы говорим "я" или "ты" (так же мне, меня, тебе, тебя , его, ему...) только когда нужно.
Я надеюсь, что вам не надоело... простите за мою назойливость.
А! Я забыла благодарить Вас, Euphoria-san! Спасибо, что подсказали перевод "сюго" и "джуцуго"