Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:15:44

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21
Печать
Автор Тема: Курилы - "исконные японские земли"?  (Прочитано 308716 раз)
ABC
Senpai
**

« Ответ #135 : 02 Сентября 2008, 14:48:54 »

К чему мой предыдущий постинг?* А к тому, что принадлежность Курил и правообладание настолько тонкая материя, что правомочно сказать: "Где тонко там быстрее рвется" Я надеюсь, очень надеюсь, что новым после Фукуды-кун премьером станет внук Хатояма Итиро (премьер 56 года) Его зовут Хатояма Юкио!!!! http://ja.wikipedia.org/wiki/鳩山由紀夫
http://www.hatoyama.gr.jp/ 

Призываю к крайне осмотрительному и выверенному в нюансах и акцентах обсуждению, включая и название самой темы, носящее одностороннее и тенденциозное название, хотя и со знаком вопроса! Курилы не являются исконной территорией НИ Японии, ни России, а являются территорией, которая была заселена исконно (изначально) айнами и открыта была голландцами. Потом пришли русские купцы, а позже японские феодалы с самураями, тем паче, что и власть матмайскаЯ пришла туда в конце 19 века и не раньше!!

* ~ leit: сообщение было выделено в отдельную тему: "О буддизме и синтоизме".
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #136 : 09 Сентября 2008, 14:33:30 »

Название то может и тенденциозное , но вроде как тенденция в высказываниях большинства форумчан прямо-противоположная названию. Вроде как все уверены , что Курилы исконно русские земли. Так что непредвзятости в  этом вопросе ждать не приходится .

Что же до айнов , так весь Хоккайдо был изначально заселен айнами , да и весь север Хонсю. Айнов жалко , но Япония же не откотится до пределов изначального Ямато. Издержки исторического развития пАнимаешь.

Весною - рассвет.
ABC
Senpai
**

« Ответ #137 : 09 Сентября 2008, 19:40:10 »

Курилы открыты голландцами! А не русскими и не японцами!!!!

しかし、急がば回れ!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #138 : 09 Сентября 2008, 20:17:41 »

ABC, я думаю, что на сегодня куда важнее вопрос "кому они принадлежат" Точнее правовые основы требования этих территорий японцами, ибо для нас вопрос принадлежности риторический, по моему мнению.

Добро не останется безнаказанным...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #139 : 09 Сентября 2008, 20:38:08 »

Отдать Курилы голандцам в обмен на бесплатные поставки в Россию (нет, лучше во весь ex-СССР) и Японию травы , они , я слышал,  в этом волокут. И тогда мы с японцами :

One Love,
One heart,
Let's get together and feel all right.

Весною - рассвет.
ABC
Senpai
**

« Ответ #140 : 09 Сентября 2008, 20:54:01 »

ABC, я думаю, что на сегодня куда важнее вопрос "кому они принадлежат" Точнее правовые основы требования этих территорий японцами, ибо для нас вопрос принадлежности риторический, по моему мнению.
А я и говорю, что  вопрос о принадлежности решен! Но только для нас. На самом деле, японцы как проигравшая сторона потеряла все правооснования на эти ранее ими отвоеванные у России территории. Маленькая проблема состоит только в том, что СССР не подписал Сан-Францисский Договор, но и Япония как проигравшая сторона вынуждена была отказаться от  указанных островов, правда без указания в чью именно пользу она это сделала. Другое дело, что потом при поддержке США, Япония стала требовать их назад, но в 1956 году была подписана Декларация, которая ратифицирована обоими Парламентами двух стран и является основным правоустанавливающим Документом и по сей день. Япония потеряла все права ссылаться на предыдущие Договора, и, прежде всего, на Симодский Трактат, на который они так любят в последние годы ссылаться.

Есть два варианта, которые снимают все вопросы территориального характера - 1) присоединение РФ к Сан-францисскому Договору
2) Отказ от подписания мирного договора с Японией в наши дни, что автоматически снимает обещания Хрущева сотоварищи передать в качестве жеста доброй воли два острова из четырех... в случае подписания Мирного договора - так вот если его не подписывать, то и ВООБЩЕ ничего отдавать не надо.

Попутно я хотел бы отметить, что в хоре гавкающих по поводу Грузии и прочих вопросов - Япония отсутствует, что следует из всего переговорного процесса, в котором и я принимал участие в эти дни. 

しかし、急がば回れ!
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #141 : 02 Октября 2008, 15:48:17 »

Вот удивительно, прочитал про себя, что являюсь подвижником, великорусских идей и анти японских настроений, удивили, ну да ладно.
Про вопрос с островами повторю свою основную мысль, что острова очень важны с точки зрения природных ресурсов, стратегически. Если наши отдадут, то это будет большой удар по престижу России, с другой стороны, японцы никогда от претензий не откажутся и продолжат оказывать давление, в ожидании когда к власти у нас придет какой-нить дурак с которым они смогут договориться.... 
susa-no-oo
Dono

« Ответ #142 : 02 Октября 2008, 16:17:32 »

Если наши отдадут, то это будет большой удар по престижу России.... 

Да ни в жизь не отдадут. И не отдали бы даже если бы Курилы ни черта ни в каком отношении не стоили. И тут вопрос не в ресурсах и не в стратегическом значении, а именно в престиже. И мне кажется , что в первую очередь даже не в престиже России перед Японией и на международной арене , а в престиже который необходим политикам внутри страны в и играх с избирателями.

Весною - рассвет.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #143 : 02 Октября 2008, 16:36:49 »

Ну вот тут и есть загвостка, что иногда политикам престиж уже не нужен, а нужны богатство и т.п., вот в этот момент могут и продать.... У нас все могут ...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #144 : 02 Октября 2008, 16:48:02 »

Я имел ввиду не то , что политики радеют о престиже своей Родины, а то , что они набирают балы перед избирателями самыми простыми популистскими способами , и для них это и есть самый прямой путь к богатствам.

Весною - рассвет.
Ichiro
Kohai
*

« Ответ #145 : 02 Октября 2008, 22:57:26 »

Хотелось бы не высказать мнение (опыт показал, что это не всегда нужно и уместно), а добавить пару штрихов (прошу простить, если не внимательно читал тему и это уже было).
Во-первых, любой разговор о территориях обязательно приведет к тому, что Северную Америку придется отдать индейцам, выпущенным из резервации, Берлин на берегах Эльбы (славянск. вариант - Лаба) - славянам и т.д.
Не зря подписывались в свое время международно-правовые акты о неприкосновенности границ - надо поддерживать статус кво, сложившийся в какой-то момент.
Во-вторых, недавно был скандал (может, конечно, уважаемая публика на форуме его обсуждала - я не знаю) о новом методическом пособии для японских учителей, где не только Курилы, но также и некоторые острова, принадлежащие Республике Корея и КНР, обозначены как японские. Из Китая была заимствована не только культура Японии (многие ее черты), но и представление о "собирании восьми углов мира".
Как-то листал книгу Переслегиных (псевдо-историко-футуристичекое произведение) о войне России и Японии в 2012 году с применением ЯО.

Знающий не говорит, говорящий не знает.
А хочется и знать, и донести знание до других...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #146 : 03 Октября 2008, 14:06:46 »

Я с той же целью добавлю пару штрихов от себя, а то у многих могло сложиться мнение , что я - мериканьский шпийон , а потому требую в крайне резкой форме отдать Курилы да еще пол-Сахалина впридачу Японии.
Я просто веду свою линию на форуме исходя из того , что даже если б вышесказаное было правдой, и даже если б я убедил всех форумчан со мной согласиться и хором требовать "возврата", это ничего в русско-японских отношениях все-равно не изменит.
А вот бесстрастно (по-возможности) обсуждать этот спорный (ну спорный же !?) вопрос на форуме я считаю уместным. И подходить к нему только с точки зрения "это наше и все тут" можна где-нибудь в Думе или во время предвыборной агитации на митинге.

Весною - рассвет.
Ichiro
Kohai
*

« Ответ #147 : 04 Октября 2008, 00:37:21 »

Обсуждение ради обсуждения?!
Мозг размять можно как-то иначе

Знающий не говорит, говорящий не знает.
А хочется и знать, и донести знание до других...
ABC
Senpai
**

« Ответ #148 : 04 Октября 2008, 08:13:53 »

Здесь же большинство начинающие и будущие японисты. И им необходимо "разминать" мозг, с тем, чтобы не поддаться соблазну встать на позицию "любимой" Японии в ущерб России. В то же время "ура-патриотизм" также никуда не годится - как справедливо и не без оснований говорит СУСА-НО-О.

Только сбалансированный подход правилен.

Японские школы учат уже третье поколение своих сограждан тому, что Россия - агрессор и оккупант японскихх территорий. Ни много ни мало! Неужели только лишь Россия как правопреемник СССР исключительно права и имеет права ...и ничего плохого Японии не делала? Трудно искать баланс интересов.

Что и продолжается последние десятилетия беспрестанно. Ничего не отнять и только друг другу прибавить без ущерба третьим сторонам, которые мутную водичку стрямятся поддерживать и тень на плетень вокруг всего мира наводят - вот суть  моей философии российско-японских отношений как части международного континуума!

しかし、急がば回れ!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #149 : 04 Октября 2008, 12:05:46 »

В очередной раз соглашусь с ABC-сэнсэем. Чтобы совсем мозг не отвердел неплохо его иногда и размять.
Что же касается реальной ситуации с Курилами , то "сквозь призму" современной внешней политики России очень четко видно , что никакого "возврата" островов Японии в обозримом будущем не может быть вообще. Сейчас пора играть мускулами и бряцать оружием. Малюсенький шанс прирасти "северными территориями" у Японии был при Ельцыне (где-то посредине его президенства), но шанс упущен (кстати , если б Россия потеряла их в тот исторический период, то даже такой космополит-японофил как я считал бы это позором).
Мне не нравится ни то какой униженой была Россия при Ельцыне, ни то как она "возродилась" при Путине (просто личное мнение). Я думаю, что для конструктивного диалога по Курилам (да и другим вопорсам) России нужен совсем иной вектор. Но тут нужны изменения не только в самой России (которых в принцыпе не видно) , но и во всем мире.

Весною - рассвет.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21
Печать
Перейти в: