tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #60 : 14 Января 2009, 12:14:29 » |
|
Зелная гречка - это наша привычная гречка, только необжареная. У нас тут продается, как диетический продукт. Думаю, что зеленую гречку надо через кофемолку превратить в порошок, а потом его использовать, как муку. Замешивается так же, как домашняя лапша. Это мое мнение, но сама я не пробовала, потому как ни соба, ни гречку я не люблю.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #61 : 14 Января 2009, 14:07:19 » |
|
Зелная гречка - это наша привычная гречка, только необжареная. У нас тут продается, как диетический продукт. Думаю, что зеленую гречку надо через кофемолку превратить в порошок, а потом его использовать, как муку. Замешивается так же, как домашняя лапша. Это мое мнение, но сама я не пробовала, потому как ни соба, ни гречку я не люблю.
Гречку , к стыду своему, я тоже не очень люблю, но гречневая каша и изделия и з гречневой (гречичной ?) муки - это , таки, две большие разницы . К сожалению , широко когда-то используемую, гречневую муку у нас купить сложнее , чем страусиные яйца.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
vlad-yk
Senpai
Репутация: 2
Offline
Сообщений: 50
|
|
« Ответ #62 : 15 Января 2009, 05:42:17 » |
|
очень и очень полезно ( karada ni iy) > Ну и как говорят японцы , и те кто все таки отважился ЭТО кушать, - ВКУСНО ! А кто из вас ел НАТО ??? Довелось,однажды,отведать Не могу сказать,что вкусно скорее СПЕЦИФИЧНО!!! Но многие японцы(по моим наблюдениям)на завтрак трескают его за милую душу! Мне что-то не удалось уловить прелесть потребления этого продукта
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #63 : 15 Января 2009, 11:20:59 » |
|
Не могу сказать,что вкусно скорее СПЕЦИФИЧНО!!! Вкусно-невкусно , касается не только японской , а и любой другой кухни . И здесь именно важен фактор специфичности. Вспомнил, как у Юкио Мисима в "Шуме прибоя" герой пробует описать , что такое какао (я так понимаю , что в 50-60-ые годы о нем в Японии не многие слышали), и не находит другого сравнения , кроме как " суп из бобов" .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #64 : 15 Января 2009, 12:22:58 » |
|
Я ела нато. Мне очень нравится, особенно с рисом. Но когда было лень варить рис, то без риса ела.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #65 : 04 Марта 2009, 15:53:39 » |
|
http://news.leit.ru/archives/3543Хорошая статья. Для меня новость , что суси нужно не макать в соус, а мазать им с помощью гари (имбиря) , хотя в видеоролике этого не делают . У меня кстати макать суси со стороны морепродукта , а не риса почти никогда не получается. Вообще хаси пользуюсь более-менее свободно, но когда начинаю переворачивать ими суси , чтобы рыбой макнуть то все разваливается. А если сразу подцепить как лежит и в соус, а потом в рот , то все нормально. И еще , а что там в ролике примерно на 2мин 30сек за белые растения (травы ?, волокна?) показаны ? И как их едят? Я пару раз ел (подхватывал хаси , макал в соус) , но наверное неправильно. И вкус вобщем не понял.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
vlad-yk
Senpai
Репутация: 2
Offline
Сообщений: 50
|
|
« Ответ #66 : 05 Марта 2009, 11:17:55 » |
|
Однако,батенька,тренироваться придётся(как и мне тоже).Хотя японцы к этому снисходительно относятся(мне так кажется).А вообще-мы же-гайдзины(странные)-так-что на первых порах прощают-потом "ржачка" начинается(в ладошку-чтобы никто не видел ).Насчёт растений-ни разу не видел.Не повезло наверное.
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #67 : 05 Марта 2009, 12:02:10 » |
|
Однако,батенька,тренироваться придётся(как и мне тоже).Хотя японцы к этому снисходительно относятся(мне так кажется).А вообще-мы же-гайдзины(странные)-так-что на первых порах прощают-потом "ржачка" начинается(в ладошку-чтобы никто не видел ).Насчёт растений-ни разу не видел.Не повезло наверное. Дык, чаво тренировать то ? Ежели макать в соус гари и им мазать суси , то енто я запросто. А вот перевернуть, лежащую (лежащее?) на поднсе рыбой вверх, суси, а потом ея подхватить не развалив - совсем другое дело. А растение может и есть не стоило. Может я, как те гайдзины , что принимают влажные полотенца за рулетики и пробуют их схавать. Может травичка , как элемент декора лежала. Может создавала определенную атмосферу. А я уж раз оплатил счет, так все , что на столе лежит в рот себе запихнуть решил. Жлоб гайдзинский .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Tahiro
Senpai
Репутация: 4
Offline
Пол:
Сообщений: 247
Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...
|
|
« Ответ #68 : 05 Марта 2009, 16:49:53 » |
|
Кстати, будучи в далеке от Родины соскучился по многим продуктам...в том числе и по гречке! соба особо не нравится.. а вот Гречку そば米 (жаренную) трудно очень найти .. но все таки есть в некоторых магазинах ! и это радует.. правда не знаю как ее японцы едят.. и с чем кто-то в курсе?
|
Восход солнца есть подлинное чудо...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #69 : 05 Марта 2009, 20:23:14 » |
|
Tahiro, мы гречневый вопрос в начале этой темы затрагивали, перелистайте Любопытно, что раньше японцы ели гречку "почти как мы", точнее, "почти как рис", т.е. отваривали. Потом на смену этому блюду пришла небезызвестная лапша соба и кашу сейчас, насколько я знаю, мало где едят. Кайла в паре страниц ранее давала ссылочку как раз на случай приготовления каши в современной Японии susa-no-oo, постараюсь попозже разглядеть в ролике травку-муравку и, по возможности, опознать
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #70 : 05 Марта 2009, 23:53:04 » |
|
http://news.leit.ru/archives/3543 И еще , а что там в ролике примерно на 2мин 30сек за белые растения (травы ?, волокна?) показаны ? И как их едят? Я пару раз ел (подхватывал хаси , макал в соус) , но наверное неправильно. И вкус вобщем не понял. Там белое - это дайкон, редька такая, но не горькая она. Из дайкона много блюд готовят.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #71 : 06 Марта 2009, 11:06:50 » |
|
Да нет. Дайкон я знаю . Там такие белесые тонкие волокна. Вроде травички.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #72 : 07 Марта 2009, 00:45:18 » |
|
Да ела я эту травичку, говорят тебе - ДАЙКОН. Вот опять поеду летом в Японию, обязаттельно схожу с детьми в ресторан и поем белую травку и спрошу у официантов, что это нам подсунули
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #73 : 09 Марта 2009, 12:25:31 » |
|
Ну во-первых , с прошедшим Вас и всех девушек и женщин на форуме 8-ым Марта. Счастья вам, любви и цветов . Ну а по поводу дайкона хочу спросить. Это что молодые побеги дайкона или какие-то отростки ? Дайкон ведь редька, и уже даже для нас не экзотичная. Моя бабушка , которая о Японии только песню "Про трех танкистов" знает, выращивает дайкон на огороде уже пару лет. Но едим мы сам корнеплод (натертый в салатик), а никакие не волокна.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #74 : 09 Марта 2009, 22:51:49 » |
|
Ну, дайкон и редька - это немного разные вещи. Дайкон здоровенный и не горький. Наверное, они его трут на такой же терке, на которой трут морковь по-корейски.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
|