Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:44:50

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Как писать на японском?  (Прочитано 125269 раз)
Kish79
Kohai
*

Kish79

« Ответ #30 : 01 Декабря 2009, 01:23:06 »

Вёрд, видит ирохлифы и комп распазнаёт, но писать я ими не могу....
Сообщить модератору   Записан
Osa
Senpai
**

« Ответ #31 : 01 Декабря 2009, 12:41:39 »

У меня почему-то почта не распознает японский. Шрифты стоят, поддержка языка стоит, а все равно на мыле идут номера каны, а не сама кана. Что делать?
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #32 : 01 Декабря 2009, 19:24:30 »

Kish79, ничем не могу помочь. В этом я не сильна.
Osa, если у тебя мыло на мэйл точка ру или на яндексе, то эти мылЫ не понимают канзи. Сделай на гугле мыло и тогда будешь видеть канзи и весь японский язык

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Osa
Senpai
**

« Ответ #33 : 01 Декабря 2009, 21:03:10 »

tooriga, на мейле...А японцам канзи с мэйла придут? О____О То есть, там прочитается? Просто мы отправляли письмо с компьютера не моего, с того все прекрасно писалось, а вот читалось не знаю.
Vertebra
Kohai
*

« Ответ #34 : 02 Декабря 2009, 12:49:33 »

У меня тоже с почтой на майле проблемы - пишешь письмо иероглифами - все отображается - замечательно - отправляешь. Адресату вместо иероглифов приходит набор непонятных знаков, самое смешное - в обратном направлении то же самое. Может это косяк майловой почты? В итоге приходится письма в вордовых документах посылать.
Osa
Senpai
**

« Ответ #35 : 02 Декабря 2009, 13:56:20 »

Значит, придет в виде цифр? О_О А как же кодировка?!
Vertebra, а вы на мейл же отправляли или же на другое что-то?
Vertebra
Kohai
*

« Ответ #36 : 02 Декабря 2009, 14:22:48 »

Ага на мэйл же и отправляла, не знаю чего там с кодировкой... и вообще странно все как-то - иероглифы в цыфры-знаки превращаются только после отправки - то есть пишешь в самом майле иероглифами - все нормально, отправляешь письмо, проверяешь отправленные, а там шифр, ну и, соответственно, человеку этот шифр приходит вместо письма твоего.
Osa
Senpai
**

« Ответ #37 : 02 Декабря 2009, 14:43:42 »

Просто я отправляла в Японию, там другое. Мне интересно - если ты написал это с правильной кодировкой, ему дойдет или цифрами? Вот что я пытаюсь выяснить!
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #38 : 02 Декабря 2009, 18:32:00 »

Самое первое свое письмо на японском я попыталась отправить с яндекса.  Сейчас проделала тоже самое для образца, чтобы вы увидели, что получается, когда с Яндекса пишите на мэйл, все эти сайтs русскоязычные. и следующие фото - тоже самое отправлено с яндекса на яху.

Шапокляк.
Osa
Senpai
**

« Ответ #39 : 02 Декабря 2009, 19:30:12 »

Я все поняла. Но все-таки, на мой вопрос мне не ответили! Мне интересно придут ли канзи с мэйла на другое мыло канзями или же кодировка будет потеряна? Вот у вас там не видно, на какое мыло вы отправляли с мэйла - мэйл или другое? Если другое, то я срочно делаю другую почту, а если нет, значит, письмо дойдет нормально.
andal
Kohai
*

« Ответ #40 : 03 Декабря 2009, 12:19:19 »

Кодировки в электронной почте вещь не очевидная. В хорошем мейлере (даже вебовском) есть установки позволяющие выбрать в какой кодировке почта должна посылаться получателю. К сожалению, эта установка идет не для конкретного письма, а для всех писем. Для того чтобы японский текст доходил до получателя, лучше всего установить кодировку UTF-8. В этой кодировке отображаются любые юникодовские символы. Платой за это является то, что письмо становится больше по размеру, но это вряд ли кого сейчас беспокоит. Другое дело, что мейлер получателя должен понимать эту кодировку. Практически все современные мейлеры эту кодировку понимают, но бывают и глюки, особенно с мейлерами заточенными под русский язык, тут бывает намертво вшивают поддержку для кодировки CP1251 и ничего другого понимать не хотят.

Далее. В браузере шрифты привязываются к "языку". Идиотский подход на мой взгляд, но какой есть. То есть на основании кодировки они пытаются "догадаться" на каком языке написан текст и взять соответствующий шрифт. К какому "языку" они отнесут текст написаный в юникоде я не знаю, поэтому просто указываю везде юникодовский шрифт.
Osa
Senpai
**

« Ответ #41 : 03 Декабря 2009, 13:11:54 »

tooriga, все, все увидела, извините Спасибо за наглядность!
andal, ясно
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #42 : 03 Декабря 2009, 15:03:17 »

Я все поняла. Но все-таки, на мой вопрос мне не ответили! Мне интересно придут ли канзи с мэйла на другое мыло канзями или же кодировка будет потеряна? Вот у вас там не видно, на какое мыло вы отправляли с мэйла - мэйл или другое? Если другое, то я срочно делаю другую почту, а если нет, значит, письмо дойдет нормально.
Нет, там видно с какого мыла я отсылала и на какое мыло пришло, единственное, не видно моего логина. Получается, что на японский яху и английский приходит канзи. Для уверенности, сделай мыло на другом сайте и не будешь задумываться, как оно дойдет, в какой кодировке

Шапокляк.
Osa
Senpai
**

« Ответ #43 : 03 Декабря 2009, 15:04:40 »

Все понятно, большое спасибо!
Kish79
Kohai
*

Kish79

« Ответ #44 : 15 Декабря 2009, 15:12:17 »

Ура!!! Мне наконец-то, удалось заставить писать свой комп на японском...
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в: