Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:58:25


Войти


Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Десерты  (Прочитано 69199 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #15 : 22 Ноября 2007, 16:41:32 »

Какой любопытный рецепт... даже представить сложно, что можно делать торт из такого неподходящего (на первый взгляд) продукта...
Вот и я так же думала, пока не сделала Вкус действительно интересный - вроде фасоль, но она имеет вкус, т.е. её приятно есть Видимо, бешеное количество сахара делает своё дело

Забыла, кстати, добавить в поправках к рецепту, что выпекала каждый из трёх коржей по 40 минут и не могу сказать, что они были сухие Т.е., по-моему, 40 минут на полную массу теста - чтобы после выпекания его уже резать - это как-то маловато получается
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Вандермаст
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157



« Ответ #16 : 08 Января 2008, 16:02:47 »

А ничего если я тут выложу рецепт вкусного печенья?

Так вот он:
печенье называется "Хворост Кастрофельный"
Сначала берём 5-6 картошин чистим их и варим без соли, потом свареный картофель пропускаем через мясорубку. В полученную массу постепенно перемешивая добавляем чайную ложечку соли (без вершка) и одно куриное яйцо. Далее во всё это добавляем муку, и мешаем, добавляем до такой степени когда тесто уже можна будет раскатать. Раскатываем режем на ромбики. в центре каждого ромбика прорезаем дырочку и один конец ромбика просовываем в него так чтобы получилась хворостинка.
Далее хворостинки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЪЕДЕНИЕ!!! ))))
Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #17 : 08 Января 2008, 18:00:38 »

Вандермаст, штука получается действительно вкуснющая - помню, на уроках труда когда-то в школе такие делали Мальчишки тогда аж на запах горелого масла прибежали Но из-за подсолнечного масла уж больно жирно получается - много не съешь Собственно, фритюр он всегда такой
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Вандермаст
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157



« Ответ #18 : 09 Января 2008, 18:39:55 »

Я пока готовил то уже наедался! Дигустация ))))
Сообщить модератору   Записан
HUTTABICH
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


Химия - это жизнь


« Ответ #19 : 10 Января 2008, 16:24:40 »

Странно у вас тут почему-то нет чисто японских десертов. Хочу исправить сиё упущение...
Рецепт лично мой, готовил на Новый Год 2008, называется Фруктовые Роллы

Ингридиенты:
рис (кудаж без него), кокос, кокосовая стружка, киви, банан, тёмный шоколад (я брал Alpen Gold)

Приготовление:
Сварить рис
Вылить в рис кокосовое молочко из расчёта на 1 кокос - 1/3 целой кастрюли (лично я готовил в пароварке)
Подождать минуты 2-3 чтоб рис напитался
Нарезать банан кубиком (прямоугольным паралелепипедом было бы правильнее) ширина и высота 1 см, длина по длине ролла
Нарезать киви тонкий ломтик шириной 1 мм высотой 1 см и длиной по длине ролла
Закрутить роллы с начинкой
Обсыпать кокосовой стружкой (правда я пришёл к выводу, что проще высыпать её на коврик, а потом сверху намазывать рис)
Сверху налить чуть-чуть шоколада, предварительно растопленного
Готово

И ещё:
Вся готовка занимает 5 мин (кроме варки риса, разумеется)
Есть лучше всего когда шоколад остыл, но не затвердел

Получается, как мне сделал рецензию друг, переход вкусов: яркий вкус шоколада переходит в другой яркий вкус киви, сменяется нежным вкусом банана а рис пропитанный кокосом это всё дополняет (кстати я бы не назвал его гурманом, но слова именно гурмана)

Забыл добавить что водоросли или не кладутся вообще(правда роллы тада рискуют развалиться) либо кладутся внутрь рулета(ПРОСТО ИНАЧЕ КОКОСОВАЯ СТРУЖКА НЕ ПРИЛИПНЕТ  )
Сообщить модератору   Записан

В спорах рождается истина...
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #20 : 10 Января 2008, 16:48:49 »

Рисовую запеканку с изюмом тоже можно лепить в виде суши-колбасы, а яичко, которым её смазывают, после запекания станет выполнять роль водорослей, останется только нарезать:)

А ещё нам надо реализовать кило шоколада (уже, впрочем, меньше). Сообщите что-нить вкусное? Особо интересны горячие многослойные коктейли, кто делал? И продаётся ли где-нибудь мягкая карамель?
Ещё, если в плавленый горький шоколад добавить молока он потом как, нормально отвердевать будет?
Сообщить модератору   Записан
HUTTABICH
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


Химия - это жизнь


« Ответ #21 : 10 Января 2008, 17:14:37 »

Ещё, если в плавленый горький шоколад добавить молока он потом как, нормально отвердевать будет?

Всё зависит от концентрации если в 1 шоколадку вылить 1 л молока то это затвердеет разьве что при -8 по цельсию
И ещё, я не знаю, но вполне возможно, что горький шоколад в молоке будет очень плохо растворяться т.к в нём почти нет молока,
подобное в подобном (это я как химик  ) для этих целей лучше, наверное подойдёт молочный шоколад
Да, молоко лучше перед смешиванием подогреть смешиваться будет лучше, равномернее

Никто не знает как сделать воздушный рис?
Сообщить модератору   Записан

В спорах рождается истина...
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #22 : 10 Января 2008, 18:55:12 »

Никто не знает как сделать воздушный рис?
Пойти в магазин и купить?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #23 : 22 Февраля 2008, 19:49:31 »

Лёгкий торторецепт

Ингредиенты:
Коржи вафельные магазинно-раритетные (в смысле, что достать их почему-то очень сложно - редко, где вижу ) - 1 упаковка;
Сгущёнка варёная - 1 банка;
Масло сливочное - примерно 1 пачка;
Орехи - грецкие или любые другие по  вкусу.

Метода проста до безобразия: смешиваем всё и намазываем на коржи После чего убираем на ночь в холодильник. Если невтерпёж, то можно и пораньше, но лучше, чтобы торт настоялся. Есть с аппетитом, чтоб за ушами трещало
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #24 : 19 Марта 2008, 01:26:21 »

Пирожное "Картошка"
Люблю я его..почти так же, как и яблоки

Ингредиенты:
~400 г сухарей (не хлебных, а готовых изделий )
1 ст. молока
100 г масла
2 ст. л. какао
0,5 ст. сахара
1 ст. л. коньяка

Приготовление:
1. Сухари пропустить через мясорубку (мне повезло в этот раз отхватить мини-сухарики, которые замечательно пролезают в горлышко мясорубки без предварительного разламывания ), все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

2. Сделать из полученного теста колбаски или колобки и обвалять их в какао, после чего убрать в холодильник минимум на 40 минут.

3. С аппетитом - и горячим чаем - съесть в хорошей компании
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #25 : 08 Апреля 2008, 12:22:53 »

 Что-то такое вкусное "картошкообразное" готовилось из детского сухого питания. Смешать его надо было с мороженым, обвалять в какао и положить в морозилку.
 Какие смеси использовать? Или годится сухое молоко в любом виде?
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #26 : 09 Апреля 2008, 15:37:26 »

Итак, включаюсь в Ваше соревнование Правда, увы, фотографиями вкусненького порадовать не могу, но со временем буду исправляться

А предлагаю Вашему вниманию рецепт наивкуснейших рогаликов

Общий расход продуктов:

0,5 стакана молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 яйца, чищенные орехи (грецкие), 0,5 кг маргарина (я беру "Молочный", не берите очень жирный!), мука, соль, густое и мягкое яблочное (или любое другое) повидло, сахар-0,5 стакана или же 1 стакан, но это зависит от того, насколько кислое (в меру!) повидло Вы возьмете. Ваниль можете добавить по желанию.

Тесто номер 1: разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем на кончике ножа соли, весь сахар, и вбиваем туда 2,5 яйца (отделите один белок в отдельную мисочку-он нам пригодится позже). Все перемешиваем и отставляем в теплое место, чтобы данная субстанция "ожила" и стала пениться. В это самое время мы занимаемся вот чем

Тесто номер 2: размягченный маргарин (но только не ставьте его в микроволновку! во всяком случае, надолго; нельзя, чтобы он растаял!) Я ставлю его на пару минут в обычную духовку, маргарин едва начинает плавиться-тогда вынимаем, и вилкой разминаем, чтобы он стал однородный и мягкий, далее постепенно добавляем в него муку, и вымешиваем, тесто должно быть мягким, не перестарайтесь. Придаем ему форму шара и на время отставляем в сторону.

Возвращаемся к нашему тесту номер один-дрожжи уже сделали свое дело Теперь добавляем туда муку-в общем, туда уйдет 3-3,5 стакана, смотрите по консистенции, это тесто тоже должно быть мягким. Теперь раскатываем его, в средину ложим шар из теста номер два, скатываем и месим.

Скажу честно, пока два теста соединятся воедино, у Вас может появиться желание бросить эту затею, потому что дрожжевое тесто все время норовит порваться, а "песочное" так и жаждет прилипнуть к столу, но я думаю, Вас такие мелочи не испугали

Когда Ваши усилия увенчаются успехом, тесто делим на 5-6 шаров, ложим в глубокую миску, и ставим в холодильник. В это время мы крошим орехи, и перемешиваем с повидлом. Через 45-55 минут тесто вынимаем, оно должно "подойти", и тут начинается самое интересное!
Достаем один шарик, отрываем от него кусочек, и тонко раскатываем (я специально стелю клеенку с узором на стол, и когда через тесто начинает просвечивать рисунок-тогда можно приниматься за дело!), берем обычную тарелку среднего диаметра (20-25 см), по ней вырезаем круг, все обрезки в сторону (их Вы используете в самом конце, чтобы они не стали "резиновыми" от постоянного раскатывания), круг разрезаем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, и каждую получившуюся четверть круга еще раз пополам, получается у нас 8 сегментов. Теперь на самую широкую часть (край) ложим немножко повидла с орехами и скручиваем к центру. Получившийся рогаличек мы обмакиваем в белок, который отложили в самом начале, потом окунаем в сахар, и ложим на листик (не смазывайте, тесто достаточно жирное). Я обычно "кручу" сразу все, раскладываю на 2 листика, и пеку одновременно, в режиме конвекции, но можно и по одному.

Когда рогалички подрумянятся, вынимаем, снимаем (обычно они сами "съезжают" по листику, но если слегка пристали-аккуратно отделите деревянной лопаткой), осторожненько складываем на плоское блюдо (они очень хрупкие!), и... сразу же садимся пить чай! Хотя вкусны они и остывшими, и горяченькими.

Каждый раз когда я их пеку они получаются немного разные, все зависит от того, насколько растоплен был маргарин, от величины яиц, но одно неизменно-все, кто пробовали их, еще ни разу не отгадали, из какого теста сделаны наши рогалички ))
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #27 : 05 Июня 2009, 14:37:47 »

Решила поделиться с Вами рецептом мороженого, основой которого стал прочитанный здесь же рецепт Поскольку не особенно люблю сливки, да и больше предпочитаю фруктово-кисловатые сорта холодной сладости, поэтому сделала я так:
-Берем 350 граммов сметаны (сельской, магазинная это просто ужасный букет химкомпонентов, брррр!!) взбиваем с пятью столовыми ложками сахарной пудры и пятью спелыми бананами, предварительно превращенными в пюре с помощью блендера. Когда все это становится однородной массой взбивать прекращаем.
-Далее: осторожно (чтобы не осела взбитая ранее масса) добавлаем сюда же нарезанный тонкими пластинками крепенький киви (кисло-сладкий), очищенный от пленок и нарезанный кислый апельсин, и в завершение режем сюда же мелкими кубиками треть ананаса и всю эту красоту перемешиваем.
-Далее: в подготовленные формочки раскладываем получившееся будущее мороженое и посыпаем мелко нарубленным молочным шоколадом. (В принципе, каждый может украсить мороженое как пожелает, и как фантазия позволяет.)
Теперь ставим формочки в холодильник-и ждемс
Лично мои гости в такую жару были в полном восторге, когда я достала из морозилки "каменное" мороженое ))
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #28 : 05 Июня 2009, 14:56:01 »

В таком случае предлагаю продолжить тему мороженого типа "фруктовый лед". Тем более время почти подходящее...
Мы так с мамой делали - и в жару поесть можно, и на зиму запастись витаминчиками.

Берем ягоды - клубнику, малину, вишню без косточек, землянику, смородину (черную, белую, красную), крыжовник... - в общем, кому что нравиться, хоть все вместе, хоть разными смесями. Ягоды растолочь и перемешать между собой (можно и в блендере), добавить сахар по вкусу.
Разложить в формы (желательно такие, чтобы из них потом вытащить "мороженое" можно было), в середину лучше сразы воткнуть палочку, как  эскимо - и в морозилку.
Приятного аппетита)))
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #29 : 07 Июня 2009, 21:19:47 »

А вот ещё на сладкую тему

Могу потом рецепт дать, но я вчера весь день промучился
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 20.